Ich bin ein Alles-Esser und das soll auch so bleiben. Jedoch essen wir auch an den meisten Wochentagen Salat (mit gutem Olivenöl).
Wenn Fleisch auf den Tisch kommt, dann esse ich z.B. das Iberico-Schweinefleisch sehr gerne. Diese Schweine werden artgerecht gehalten, wie mir scheint. Wenn man z.B. durch die Extremadura fährt, dann sieht man sie frei laufend zwischen den Kork- und Steineichen.
Hier bei Wikipedia wird es beschrieben.
Es ist aber i.d.R. doppelt so teuer wie anderes Schweinefleisch aus der Massentierhaltung. Es ist für viele sicherlich auch eine Kostenfrage. Ich kann das auch nicht verurteilen, wenn Leute auf das billigere Fleisch ausweichen.
Mir ist es übrigens völlig egal, ob jemand vegetarisch, vegan oder auch Fleisch isst. Jede/r so wie er/sie es möchte. Man sollte sich gegenseitig akzeptieren, finde ich.
Danke @Atze für Deine gute Erklärung zu dem Eisen (auf der Thread-Seite zuvor).
