Welchen Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

für Köche und Genießer
Benutzeravatar
balina
especialista
especialista
Beiträge: 1668
Registriert: Sa 26. Dez 2015, 01:18
Wohnort: fast Berlin/La Marina

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Beitrag von balina »

sol hat geschrieben:@ atze

so hat alles mehrere Seiten------

also NIchts mehr essen bringt auch nix

denn der Körper stellt sich ja auf Mangelernährung ein
(habe ich irgendwo gelesen )
Hast du richtig gelesen. Ist eine der Ursachen für den Jojo-Effekt bei diesen unsäglichen Diäten. Besser ist eine Ernährungsumstellung zur Not auch mit Fisch.

Ich habe gelesen, daß Süßwasserfische allerdings weniger Omega-3- Fettsäuren enthalten. Die Gesundheit der Japaner sei auf den vielen Fisch, den sie essen, zurückzuführen das ist aber Salzwasserfisch. Spitzenreiter der Omega-3-Fettsäure haltigen Fische ist der Thunfisch.

Muß man den nun gut durchbraten oder besser tieffrieren? Blöd finde ich beides, aber Nematoden essen auch.

Ich hau mir jetzt zwei Eier in die Pfanne. :d
_____________
lieben Gruß
balina

Ein bisschen Grütze unter der Mütze ist schon was nütze.
Aber ein gutes Herz unter der Weste ist wohl das Beste.
Benutzeravatar
nurgis
especialista
especialista
Beiträge: 8644
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 12:12
Wohnort: München-Land/Moraira

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Beitrag von nurgis »

Man kann sich auch verrückt machen und alles vor dem Verzehr in ein Labor zur Überprüfung bringen !
Guten Appetit, denn das ist das Zeug inzwischen alt und daher ungenießbar.
Der Hund ist Dir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
Benutzeravatar
balina
especialista
especialista
Beiträge: 1668
Registriert: Sa 26. Dez 2015, 01:18
Wohnort: fast Berlin/La Marina

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Beitrag von balina »

Ich nehme "das kleine Labor", gut für den Gebrauch der Hausfrau. :))
_____________
lieben Gruß
balina

Ein bisschen Grütze unter der Mütze ist schon was nütze.
Aber ein gutes Herz unter der Weste ist wohl das Beste.
Benutzeravatar
nurgis
especialista
especialista
Beiträge: 8644
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 12:12
Wohnort: München-Land/Moraira

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Beitrag von nurgis »

Bin froh das ich auch keine gute Hausfrau bin,werde es auch nicht mehr. :-D Dafür versuche ich immer normaler Mensch zu sein. Der isst auch ohne Laboranalyse und ohne Lupe um nach Würmchen zu suchen.Noch lebe ich trotzdem.
Der Hund ist Dir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
Benutzeravatar
Oliva B.
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 21572
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Beitrag von Oliva B. »

nurgis hat geschrieben:Bin froh das ich auch keine gute Hausfrau bin,werde es auch nicht mehr. :-D Dafür versuche ich immer normaler Mensch zu sein. [...].
Das eine schließt das andere nicht aus, nurgis. :lol:
Scandy
especialista
especialista
Beiträge: 2974
Registriert: Do 27. Dez 2012, 21:53

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Beitrag von Scandy »

nurgis hat geschrieben:In meinem gebeizten Lachs sind nur desinfizierte Fadenwürmer, denn ich tränke ihn nach Fertigstellung in Calvados oder Cognac.
Bleibt er auch länger frisch.
Liebe - allerliebste - Nurgis
;;) ;;) ;;) ;;) ;;) ;;) ;;) ;;)
ich bitte um Nachricht, wenn es die besoffenen Würmer gibt
:* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :*
dafür wuerde ich mich glatt selbst einladen
;;)
wenn mir meine Erziehung nicht im Wege stände
:')
Scandy

PS.: das hat man nun davon, wenn man sich mit dem ollen Freud beschäftigt hat :-s
Benutzeravatar
Atze
especialista
especialista
Beiträge: 3995
Registriert: Sa 18. Mai 2013, 17:31
Wohnort: Berlin-Brandenburg - Torrevieja

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Beitrag von Atze »

Scandy hat geschrieben:
nurgis hat geschrieben:In meinem gebeizten Lachs sind nur desinfizierte Fadenwürmer, denn ich tränke ihn nach Fertigstellung in Calvados oder Cognac.
Bleibt er auch länger frisch.
Liebe - allerliebste - Nurgis
;;) ;;) ;;) ;;) ;;) ;;) ;;) ;;)
ich bitte um Nachricht, wenn es die besoffenen Würmer gibt
:* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :*
dafür wuerde ich mich glatt selbst einladen
;;)
wenn mir meine Erziehung nicht im Wege stände
:')
Scandy

PS.: das hat man nun davon, wenn man sich mit dem ollen Freud beschäftigt hat :-s
Liebe Scandy,
Vielleicht bringen wir dir mal eine Flasche Mescal der Marke Gusano Rojo mit. Da ist ein dicker Wurm (Gusano de maguey) drin, der ist so besoffen, dass er sich nicht mehr rührt.
https://es.wikipedia.org/wiki/Acentrocneme_hesperiaris
LG Atze
Benutzeravatar
balina
especialista
especialista
Beiträge: 1668
Registriert: Sa 26. Dez 2015, 01:18
Wohnort: fast Berlin/La Marina

Re: Welchen Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Beitrag von balina »

Atze, du liebst doch die Vergangenheit. Eine Chance, sie wiederzubeleben hättest du jetzt.

Die Epikureer aßen die Raupen der Holzbohrer. Die gibt es auch in unseren Breitengraden z.B. als Weidenbohrer.

Also mein Ding wär's nicht :-o , aber wem es schmeckt. >:)
_____________
lieben Gruß
balina

Ein bisschen Grütze unter der Mütze ist schon was nütze.
Aber ein gutes Herz unter der Weste ist wohl das Beste.
Benutzeravatar
Atze
especialista
especialista
Beiträge: 3995
Registriert: Sa 18. Mai 2013, 17:31
Wohnort: Berlin-Brandenburg - Torrevieja

Re: Welchen Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Beitrag von Atze »

balina hat geschrieben:Atze, du liebst doch die Vergangenheit. Eine Chance, sie wiederzubeleben hättest du jetzt.

Die Epikureer aßen die Raupen der Holzbohrer. Die gibt es auch in unseren Breitengraden z.B. als Weidenbohrer.

Also mein Ding wär's nicht :-o , aber wem es schmeckt. >:)
Brauche nicht in die Vergangenheit: Wir sind ringsum umgeben von Sago-Würmern: Das sind die Raupen (Larven) des Picudo rojo, des Palmrüsslers.
Manche essen sie roh (Vorsicht: Den Kopf mit den kräftigen Kiefern vorher abbeißen, sonst beißt er zurück)
Doch besser sind sie geröstet. Schmecken wie Hühnchen mit Macadamianüssen (habe ich gelesen)
LG Atze
Benutzeravatar
balina
especialista
especialista
Beiträge: 1668
Registriert: Sa 26. Dez 2015, 01:18
Wohnort: fast Berlin/La Marina

Re: Welchen Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Beitrag von balina »

Und ich habe geglaubt, ich esse alles. #:-s

Ich bleib' bei Forelle, am liebsten geräuchert oder Gärtnerinnenart. :)
_____________
lieben Gruß
balina

Ein bisschen Grütze unter der Mütze ist schon was nütze.
Aber ein gutes Herz unter der Weste ist wohl das Beste.
Antworten

Zurück zu „Sonstige Themen“