Welchen Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

für Köche und Genießer
Benutzeravatar
villa
especialista
especialista
Beiträge: 2475
Registriert: Do 14. Jun 2012, 11:22
Wohnort: Wald CH/Calpe

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Beitrag von villa »

Ich bervorzuge das Kühlen, da es die Lebensmittel weniger verändert. Erhitze nur wenn ich unbedingt muss. Besonders Blüten können sich in ihrer Farbe verändern und Trockenfrüchte würde ich auch nicht auf diese Art erhitzen wollen.

Wenn ich die Trockenfrüchte selbst herstelle ist das ja alles kein Problem das ich die Temperatur zum Trocknen sauber regulieren kann und die Kerntemperaturen gut erreiche da der Trocknungsprozess ja auch so seine Zeit dauert :)

Bei Fisch wüde das aber so wie so nicht zum gewünschten Resultat führen da der Fisch ja gegart wurde :)
Benutzeravatar
balina
especialista
especialista
Beiträge: 1671
Registriert: Sa 26. Dez 2015, 01:18
Wohnort: fast Berlin/La Marina

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Beitrag von balina »

Villa, unserem Hund war das Aussehen seines Futters schnuppe. Hauptsache der Napf war voll. :-D Sonst hätte ich das auch nicht gemacht.

Jetzt sind wir ein wenig vom Thema Fisch abgekommen. Aber so ist das nun einmal in einer Debatte, man kommt manchmal vom Höckschen aufs Stöckschen. :)
_____________
lieben Gruß
balina

Ein bisschen Grütze unter der Mütze ist schon was nütze.
Aber ein gutes Herz unter der Weste ist wohl das Beste.
sol
especialista
especialista
Beiträge: 9432
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 08:25

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Beitrag von sol »

dann eben kein Fisch
und für die Zeiten, die evtl. kommen,
DIES :

http://kukki.de/

http://www.kukki.de/order/bestellen.aspx
Gruss Wolfgang
Scandy
especialista
especialista
Beiträge: 2974
Registriert: Do 27. Dez 2012, 21:53

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Beitrag von Scandy »

villa hat geschrieben: Wenn man den Fisch so gart dass er innen noch leicht glasig ist, werden die Viecher dann abgetötet?
Und was ist mit dem Thunfisch den man nur so Brät dass er aussen und nur ein paar Millimeter tief gar ist und innen roh?
Als ich das Hygienezertifikat gemacht habe, habe ich gelernt, dass Fisch unter 20 Grad gefroren werden muss, um Würmer und Keime sicher abzutöten. Auch überleben diese eine Kerntemperatur von 65 Grad nicht.

Nun habe ich schnell gegoogelt erfahren, dass glasig eine Kerntemperatur von 55 - 60 Grad bedeutet.

Scandy

>:) OT: und nun geht mal zu Euren Gefrierschränken und schaut nach, ob da nicht irgendjemand den Sparmodus angeschaltet hat und die Temperatur höher ist >:) Dann nutzt Euch der Gefrierer naehmlich nicht so viel >:) >:) >:)
Benutzeravatar
balina
especialista
especialista
Beiträge: 1671
Registriert: Sa 26. Dez 2015, 01:18
Wohnort: fast Berlin/La Marina

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Beitrag von balina »

sol hat geschrieben:dann eben kein Fisch
und für die Zeiten, die evtl. kommen,
DIES :

http://kukki.de/

http://www.kukki.de/order/bestellen.aspx

=)) =)) =))

Hör mir up! Elend und Sorge. Dort war ich zur Jahreswende vor vielen, vielen Jahren. War das kalt!!! Erbsensuppe gab es damals leider noch nicht aus einer Gulaschkanone und frag' nicht nach Sonnenschein! Gaststätten waren noch rarer.

Nee, dann schon lieber Spanien im Winter, selbst ohne richtige Heizung.
_____________
lieben Gruß
balina

Ein bisschen Grütze unter der Mütze ist schon was nütze.
Aber ein gutes Herz unter der Weste ist wohl das Beste.
sol
especialista
especialista
Beiträge: 9432
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 08:25

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Beitrag von sol »

Gefunden :

Mitten aus Berlin-Tempelhof, aus Europas modernster Aquaponik-Farm von ECF-Farmer‘s Market,
wächst der Hauptstadtbarsch heran.
In der ECF Aquaponik werden Fischaufzucht und Gemüseanbau miteinander kombiniert.
Bei der Produktion von hochwertigem Speisefisch wird das Wasser mit wertvollen Nährstoffen angereichert.
Dieses Wasser wird in das Gewächshaus geleitet und versorgt dort die Pflanzen mit natürlichem Dünger.
Kontrollierte Nährstoffströme und CO2-Austausch, Regenwasser- und Abwärme-Nutzung,

https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q= ... z6NV8ye5Gg

Mitten aus Berlin, aus Europas modernster Aquaponik-Farm, kommen unsere Buntbarsche.

https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q= ... okTkyWKS5Q

Hurra-der Haupstadtbarsch ist da
Gruss Wolfgang
Benutzeravatar
Atze
especialista
especialista
Beiträge: 4001
Registriert: Sa 18. Mai 2013, 17:31
Wohnort: Berlin-Brandenburg - Torrevieja

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Beitrag von Atze »

"Unsere" Buntbarsche ist gut....
Es handelt sich um die Niltalapie
https://de.wikipedia.org/wiki/Oreochromis_niloticus
Vielleicht schmeckt dieser "Tomatenbarsch" auch etwas nach Tomate - besser als wenn die gleichzeitig produzierte Tomate nach Fisch schmeckt.
http://www.tomatenfisch.igb-berlin.de/
Aber auf jeden Fall immer gut aufessen:
In die Freiheit gelangte Talapien richten in unserer heimischen Fischfauna allerhand Unheil an :mrgreen:
Zuletzt geändert von Atze am Sa 23. Jan 2016, 12:30, insgesamt 2-mal geändert.
LG Atze
sol
especialista
especialista
Beiträge: 9432
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 08:25

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Beitrag von sol »

@ atze

so hat alles mehrere Seiten------

also NIchts mehr essen bringt auch nix

denn der Körper stellt sich ja auf Mangelernährung ein
(habe ich irgendwo gelesen )
Gruss Wolfgang
Benutzeravatar
maxheadroom
especialista
especialista
Beiträge: 5185
Registriert: Do 10. Jun 2010, 20:37
Wohnort: Prov.Alic - Bavaria
Kontaktdaten:

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Beitrag von maxheadroom »

Hola todos,
tja da ist mir doch noch das untergekommen, wer nicht nur auf gesunde Ernährung(3 x die Woche Fisch) sondern auch noch ein
gewisses Dschungelcampfeeling haben möchte bitte schön
Gesunde Ernährung mit Dschungelcampfeeling

Saludos
maxheadroom
Even when you win the ratrace, you are still a rat
Pan de ayer, carne de hoy y vino de antaño, salud para todo ano
Soy optimista, incluso mi tipo de sangre es positiva.
La buena vida es cara. Hay otra más barata - pero esa no es vida.
sol
especialista
especialista
Beiträge: 9432
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 08:25

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Beitrag von sol »

@ maxheadroom

das ist doch für All die,
die dort kaufen------

das kann doch einen Fischer nicht erschüttern
frisch aus dem Meer--Fisch mit Plasticinhalt---
Gruss Wolfgang
Antworten

Zurück zu „Sonstige Themen“