wie versprochen gibt es auch dieses Jahr wieder einen Teller mit Weihnachtsplätzchen.
Durch unseren Urlaub etwas verspätet erst zum dritten Advent. Greift zu!
So, jetzt wieder schnell zurück an die Adventstafel, haben heute Freunde zu Gast zum Adventskaffee.
Gruß
girasol
Die Welt ist ein Buch und wer nicht reist, liest davon nur eine Seite.
Aurelius Augustinus
.... lecker, lecker, lecker --- wir haben auch gerade genascht - war das gut - Deinen Teller hätten wir bestimmt auch noch geschaft.
So - geh nun auch schnell wieder zu meinem kranken Mann
aiiiiiiiiiiiiiii... ist das Gemein..... ich will auch... leider backen hier die Engel nur so die Plätzchen....
ich habe Rezepte von meiner 97-jährigen Tante, die leider seit kurzem geistig abwesend ist...die werde ich
auch ein mal ausprobieren....
lg
saludos
depende
"......Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt. -
Natur gewordene Planken
Sind Segelschiffe. - Ihr Anblick erhellt
Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
Citronella hat geschrieben:Mmmhh girasol, das sieht aber lecker aus ....
Bei uns fällt dieses Jahr das backen und naschen aus - strenge Diät aus aktuellem Anlass na ja, es gibt schlimmeres!
Saludos
Citronella
Hallo Citronella,
ich fühle mit dir mit - auch wir müssen auch auf Süßes verzichten, gestern waren wir beim Adventsbasar in Denia
bei Marybell und dort gab es eine so wunderbare Schwarzwälder Kirschtorte - mir rinnt jetzt noch das Wasser im Munde zusammen - aber wir blieben hart und tranken einen guten Kaffe ohne Süßes.
Hat zwar mit der CB an sich nichts zu tun, aber man isst Weihnachtsgebäck in Spanien sowie in Deutschland
Ab morgen wird bei mir wieder die Weihnachts-Bäckerei eröffnet, um den herrlichen Duft im ganzen Haus verströmen zu lassen.
Vielleicht kann man sich austauschen über Rezepte. Bei mir sind vor allen Dingen Bärentatzen, Vanillekipferl und Rumkugeln angesagt. Muß auch vorausschicken, daß ich nicht die allergrößte Konditormeisterin bin, vielleicht auch deswegen, weil ich mich für Süssigkeiten nicht begeistern kann im Gegensatz zu meiner Familie. Aber ich mache es gerne und habe Freude daran.
Kann mir jemand einen Trick oder Tipp geben, wie man die Kipferl am besten ausrollt. Bei mir zerfällt oder bröselt oft der Teig beim ausrollen bzw. formen, jedes Teil sieht anders aus, einmal dicker, einmal dünner und da bekomme ich jedesmal Zustände, daß ich den Teig aus dem Fenster werfen könnte. Habe mir zwar letztes Jahr ein Kipferlblech gekauft, alles optimal, a b e r sie sehen alle so künstlich aus. Danke im voraus !
Lieber Gruß
Susann
„Was nützt es dem Menschen, wenn er Lesen und Schreiben gelernt hat, aber das Denken anderen überlässt?" Ernst R. Hauschka