Was der Bauer nicht kennt...
Re: Was der Bauer nicht kennt...
Hola
Können das Sprichwort mal ausprobieren backe mit
meiner Schwester Schneeballen und die Nachbarn dürfen
dann probieren.Habe vor zwei Jahren mal Nußecken gebacken
die waren der Hit.
Saludos
Pili
Können das Sprichwort mal ausprobieren backe mit
meiner Schwester Schneeballen und die Nachbarn dürfen
dann probieren.Habe vor zwei Jahren mal Nußecken gebacken
die waren der Hit.
Saludos
Pili
- Oliva B.
- Administratorin u. Moderatorin
- Beiträge: 21583
- Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
- Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...
Re: Was der Bauer nicht kennt...
Hallo Pilar,
was sind "Schneeballen"?
Oder bestellt ihr Sepia en su tinta (incl. 1 bolsita de tinta de calamar)?
Wie wäre es mit Sangre con patatas, ein Gericht, das aus gleichen Teilen Schweineblut und Kartoffeln besteht, gewürzt mit Zwiebeln, Lorbeer, süßem Paprikapulver und Öl?
Solche Speisen werden ohne Bedenken gegessen, wenn man sie aus der Kindheit kennt, während sie - später kennen gelernt - schon mal „quer“ runter gehen können.
was sind "Schneeballen"?
Viele von euch essen doch gerne Gambas. Doch lutscht ihr, genauso wie die Spanier, auch Gliedmaßen und Köpfe aus? Die sollen übrigens das Leckerste an den Gambas sein.Florecilla hat geschrieben:@all
Leute, tut mir bitte den Gefallen und liefert Oliva nicht noch mehr von diesen wirklich unappetitlichen Ideen: Hammelkopfhälften, Kutteln (mußte ich erst googeln), Hammelhoden ... brrr, mich schüttelt's. Ich glaube, da würde sogar mein "Allesfresser-Gen" streiken.
Oder bestellt ihr Sepia en su tinta (incl. 1 bolsita de tinta de calamar)?
Wie wäre es mit Sangre con patatas, ein Gericht, das aus gleichen Teilen Schweineblut und Kartoffeln besteht, gewürzt mit Zwiebeln, Lorbeer, süßem Paprikapulver und Öl?
Solche Speisen werden ohne Bedenken gegessen, wenn man sie aus der Kindheit kennt, während sie - später kennen gelernt - schon mal „quer“ runter gehen können.
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
- Florecilla
- Administratorin u. Moderatorin
- Beiträge: 16994
- Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:32
- Wohnort: Frechen / Dénia
- Kontaktdaten:
Re: Was der Bauer nicht kennt...
Das erinnert mich an die schwarzen Spaghetti, die ich mir in einem guten italienischen Restaurant gegönnt habe. Wirklich sehr appetitlich angerichtet, mit zartrose farbenem Lachs und grünen Kräutern garniert optisch ein Hingucker. Geschmeckt haben die Spaghetti wie ganz normale Pasta, aber ich habe mich wirklich schwer getan, meine Portion zu verzehren. Mit schwarzer Pasta macht man mir also auch keine Freude (Oliva, denk nicht mal dran ).Oliva B. hat geschrieben:Oder bestellt ihr Sepia en su tinta (incl. 1 bolsita de tinta de calamar)?
Re: Was der Bauer nicht kennt...
Hallo,
wir hatten durch das Unwetter Stromausfall und Internetschwierigkeiten (mehr als normal).
Mir fällt noch ein: Schnecken !!! Die haben wir früher mal ganz gerne gegessen, aber nachdem eine Freundin mir gezeigt hat, wie man sie zubereitet, kriege ich die nicht mehr über meine Lippen. Ich sage nur: "Schleim".
Hirn sieht für mich auch nicht gerade appetitlich aus.
Es gibt bestimmt noch so vieles.
LG
Rexili
wir hatten durch das Unwetter Stromausfall und Internetschwierigkeiten (mehr als normal).
Mir fällt noch ein: Schnecken !!! Die haben wir früher mal ganz gerne gegessen, aber nachdem eine Freundin mir gezeigt hat, wie man sie zubereitet, kriege ich die nicht mehr über meine Lippen. Ich sage nur: "Schleim".
Hirn sieht für mich auch nicht gerade appetitlich aus.
Es gibt bestimmt noch so vieles.
LG
Rexili
Re: Was der Bauer nicht kennt...
Hallo Oliva,
ich habe noch etwas vergessen. Ja, ich lutsche bei den Gambas die Köpfe auch aus.
LG
Rexili
ich habe noch etwas vergessen. Ja, ich lutsche bei den Gambas die Köpfe auch aus.
LG
Rexili
Re: Was der Bauer nicht kennt...
Achtung Calamar :
* Orba: 50-Jaehriger erstickte an einem Calamar
Toetlicher Aperitif am Sonntagabend, 8. Oktober 2016, in der Dorfbar von Orba:
Ein 50 Jahre alter Mann verschluckte sich an einem Calamar.
Zwei Mal erlitt er einen Herzstillstand. Auch der ärztliche Notdienst konnte ihn nicht mehr retten.
http://www.costa-info.de/cgi-bin/wopo/page.pl?id=26012
* Orba: 50-Jaehriger erstickte an einem Calamar
Toetlicher Aperitif am Sonntagabend, 8. Oktober 2016, in der Dorfbar von Orba:
Ein 50 Jahre alter Mann verschluckte sich an einem Calamar.
Zwei Mal erlitt er einen Herzstillstand. Auch der ärztliche Notdienst konnte ihn nicht mehr retten.
http://www.costa-info.de/cgi-bin/wopo/page.pl?id=26012
Gruss Wolfgang