Freilandfleisch?
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Freilandfleisch?
Hallo hat Jemand einen Tipp für mich,wo ich Freiland oder Biofleisch,evtl.auch ein Kaninchen oder Tauben kaufen kann?Brigitte
- Oliva B.
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Re: Freilandfleisch?
Sunwind hat geschrieben:Im "alten" Aldi Gebäude gegenüber vom Ondara Shopping Center gibt es einen großen Bio Markt
http://www.ecorganicweb.com/
Brot, Gemüse, Obst, Fleisch etc.
Gruß
Saludos,
Elke (Oliva B.)
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Re: Freilandfleisch?
Die hier üblicherweise erhältlichen Kaninchen bringen kaum 1 kg auf die Waage. Tauben sind wenig beliebt und daher kaum zu bekommen. Das beste Rindfleisch (keine TK-Ware) gibt es in der nördlichen Landeshälfte (nicht an der Küste) und in Extremadura. Die Metzger sind verpflichtet, Herkunft usw. offenzulegen, was aber nicht immer eingehalten wird. Auch m it dem Schneiden haben die andere Vorstelungen - an Rouladen z.B. nicht zu denken.
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Reichtum ist die Fähigkeit, das Leben voll auszukosten (H. D. Thoreau)
Vorsicht bei Wünschen, sie können erfüllt werden - eigene Erfahrung
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Re: Freilandfleisch?
Das kann ich so nicht bestätigen. Mein Metzger schneidet mir sehr schöne Rouladen.
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Grüßle
Calendula
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Re: Freilandfleisch?
Ja deshalb suchte ich ja Tipps,ich habe hier gesehen wie die Kaninchen gehalten werden,das möchte ich nicht essen.und als Rouladeb kannst Du auch die Schuhsohlen nehmen,ich meine die dünnen Steaks die hier angeboten werden,geht gut.ist aber kein Freiland.Brigitte
- Oliva B.
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Re: Freilandfleisch?
Brigitte, wenn es dir um Fleisch von (glücklichen) Tieren geht, die ein relativ freies Leben führen:
Im Inland schießen die Jäger während der Jagdsaison Wildschweine, Kaninchen und Rothühner, doch da muss man Beziehungen haben, um dieses Fleisch direkt zu beziehen. Vielleicht solltest du bei Interesse gezielt in den Metzgereien nachfragen.
Im Inland schießen die Jäger während der Jagdsaison Wildschweine, Kaninchen und Rothühner, doch da muss man Beziehungen haben, um dieses Fleisch direkt zu beziehen. Vielleicht solltest du bei Interesse gezielt in den Metzgereien nachfragen.
Da es aus klimatischen Gründen in unserer Provinz keine saftigen Weiden gibt, musst du dich, wie Miesepeter schon schrieb, mit Rindfleisch aus dem Norden Spaniens (dort laufen die Tiere in den Bergen teilweise völlig frei herum)
oder mit Fleisch vom Iberischen Schwein aus Weidewirtschaft aus dem Süden, oder mit Ziegen- und Lammfleisch aus hiesiger Gegend (kurze Verteilerwege) begnügen. Besonders im bergigen Hinterland gibt es noch viele Schafhirten, die mit ihren Herden, die sich von Wildkräutern ernähren, umherziehen.
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
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Re: Freilandfleisch?
Bis vor 2 Jahren haben wir selber Schafe gehalten und auch vor Ort geschlachtet. Da war die Herkunft von Fleisch kein Thema für uns. Nun kaufen wir bei unserem Metzger, der auch unsere Schafe geschlachtet hat, Rindfleisch aus Galizien und Cerdo Iberico. Ausnahmsweise mal einen Hahn aus Freilandhaltung. Das heißt nicht, dass die Tiere mit biologisch erzeugtem Futter ernährt wurden. Ich lebe in der Illusion die Iberischen Schweine haben frei gelebt und das Fleisch bleibt bei der Schinkenerzeugung übrig und kommt so in den Verkauf. Der Preis ist etwa doppelt so hoch wie normales Schweinefleisch. Bei Lammfleisch habe ich Bedenken, da ich aus der Schafhaltung wo ich seinerzeit meine Schafe gekauft habe weiss, dass die Lämmer schon sehr klein von den Müttern getrennt werden und mit Fertigpellets (genmanipuliertes Futter) gefüttert werden. In den großen Betrieben die die Masse der Schlachtlämmer erzeugen wird das nicht anders sein. Seit wir selber keine Schafe mehr haben, haben wir unseren Fleischverzehr auf höchstens 2 Mal die Woche reduziert.
Bei dem Bioladen in Onil wo ich mein Brotgetreide kaufe kann man Fleisch bestellen. Ich habe das bisher noch nicht getan, da man da auch eine Woche Vorlauf braucht. Ich werde das aber mal nachholen. Was ich in Erfahrung gebracht habe ist, dass ein Hähnchen um die € 25.-- kosten würde. Das kostet es aber in Deutschland im Bioladen auch. Es wäre interessant zu fragen ob man den Betrieb mal anschauen kann,um zu sehen wie die Tiere gehalten werden.
Bei dem Bioladen in Onil wo ich mein Brotgetreide kaufe kann man Fleisch bestellen. Ich habe das bisher noch nicht getan, da man da auch eine Woche Vorlauf braucht. Ich werde das aber mal nachholen. Was ich in Erfahrung gebracht habe ist, dass ein Hähnchen um die € 25.-- kosten würde. Das kostet es aber in Deutschland im Bioladen auch. Es wäre interessant zu fragen ob man den Betrieb mal anschauen kann,um zu sehen wie die Tiere gehalten werden.
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Grüßle
Calendula
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- Citronella
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Re: Freilandfleisch?
Wir waren vor kurzem wieder in Kastilien-León unterwegs und ich kann bestätigen dass Fleisch im Norden einfach besser schmeckt.
Auf dem Land sieht man oft Schafherden oder Kühe in freier Landschaft. Und so sieht dann die Spezialität in Burgos aus Cordero lechal - Milchlamm (nicht billig, aber jeden Cent wert)
Saludos
Citronella
Auf dem Land sieht man oft Schafherden oder Kühe in freier Landschaft. Und so sieht dann die Spezialität in Burgos aus Cordero lechal - Milchlamm (nicht billig, aber jeden Cent wert)
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Citronella
Re: Freilandfleisch?
Also Cordero in allen Variatinen haben wir in Spanien kennengelernt--
ABER ------ NIE mit Pommes !!!!-----------
lieber versch. " Verduras " dazu........
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Gruss Wolfgang
- Oliva B.
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Re: Freilandfleisch?
Der eine so, der andere so - jedem das Seine.sol hat geschrieben:Also Cordero in allen Variatinen haben wir in Spanien kennengelernt--
ABER ------ NIE mit Pommes !!!!-----------
lieber versch. " Verduras " dazu........
Tatsache ist, dass Spanier ihr Lamm meistens mit Kartoffeln essen, warum also nicht con patatas fritas?
Auch wenn es nun völlig off Topic geht: Cordero im Restaurant esse ich nur Corral de Pato in Gata de Gorgo. Da weiß ich, dass es nicht vorgekocht und anschließend nur schnell im Ofen überbacken wird, sondern ein paar Stunden (im Holzkohleofen-Niedrigtemperatur) gart. Das gibt es halt nur auf Vorbestellung.
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
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