Seite 3 von 5

Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!

Verfasst: Mo 19. Jun 2017, 17:11
von hundetraudl
Ich kaufe Hackfleisch nicht im Supermarkt, weil oft Wasser zugesetzt ist. Dies merkt man beim anbraten. Fertige Burger und Albondigas würde ich nicht kaufen. Also in die Metzgerei und Fleisch frisch durch den Wolf lassen, somit gutes Hackfleisch.

Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!

Verfasst: Mo 19. Jun 2017, 18:11
von Kipperlenny
Auch Wasser muss drauf stehen (steht es übrigens auch bei den Bildern von mir).

Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!

Verfasst: Mo 19. Jun 2017, 18:26
von rainer
Zusätzliches Wasser wird übrigens nicht nur in Hackfleisch "untergebracht".
In der Fleischindustrie gibt es extra Maschinen dafür. Hat mir mal ein Insider verraten.

Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!

Verfasst: Mo 19. Jun 2017, 18:50
von sol
rainer hat geschrieben:Zusätzliches Wasser wird übrigens nicht nur in Hackfleisch "untergebracht".
In der Fleischindustrie gibt es extra Maschinen dafür. Hat mir mal ein Insider verraten.
wenn in die Wurstmasse kein EIS wasser kommen würde, dann klebt alles zusammen-----

Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!

Verfasst: Mo 19. Jun 2017, 18:52
von Viola
Die Zubereitung von Mahlzeiten ohne diverse Zusatzstoffe bzw. mit möglichst unverabeiteten Lebensmittel ist ja seit einiger Zeit schon ein riesen Thema: clean eating

Wahrscheinlich werden viele schon mal ein Fertigprodukt verwenden, (Grill-) Saucen fallen mir da spontan ein oder Brot, Joghurt...

Gibt es in Spanien auch schon die Möglichkeit, diverse Lebensmittel, z.B. Nudeln, ohne Verpackung zu kaufen? Ich werde den ersten Laden in meiner Nähe morgen mal besuchen :)

Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!

Verfasst: Mo 19. Jun 2017, 19:04
von hundetraudl
sol hat geschrieben:
rainer hat geschrieben:Zusätzliches Wasser wird übrigens nicht nur in Hackfleisch "untergebracht".
In der Fleischindustrie gibt es extra Maschinen dafür. Hat mir mal ein Insider verraten.
wenn in die Wurstmasse kein EIS wasser kommen würde, dann klebt alles zusammen-----


Sorry Sol, mein Schwager war Metzger hat selbst geschlachtet und ich habe geholfen, aber von Eiswasser in der Wurst keine Spur :-?

Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!

Verfasst: Mo 19. Jun 2017, 19:06
von Viola
Bei Brühwurst schon (zumindest industriell)

Trotzdem esse ich gerne fertige Wurst, ich könnte sie auch schlecht selber machen und vom Vegetarier bin ich noch zu weit entfernt :roll:

Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!

Verfasst: Mo 19. Jun 2017, 19:41
von Kipperlenny
Also auch bei Handwerksmetzgern muss doch im Kutter Eis hinzugefügt werden? Weil es sonst halt einfach zu warm werden würde.

Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!

Verfasst: Mo 19. Jun 2017, 20:19
von Oliva B.
Kipperlenny hat geschrieben:Also auch bei Handwerksmetzgern muss doch im Kutter Eis hinzugefügt werden? Weil es sonst halt einfach zu warm werden würde.
:-o Du hast noch nie bei der Hackfleischzubereitung zuschaut, nicht wahr?
Tipp von einer Fleischwolfbesitzerin ;) :

Googel mal hier unter "Fleischwolf". Außer absoluter Sauberkeit bei der Verarbeitung und Reinigung mit heißem Wasser in Trinkwasserqualität weiter nichts erforderlich.

Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!

Verfasst: Mo 19. Jun 2017, 20:28
von Kipperlenny
Das bezog sich auf die Wurst Beiträge über meinem :D Hack ist natürlich nur Hack.