URL-Button / Link einfügen

Fotos einfügen, Speichern von Beiträgen, persönlicher Bereich usw.
Benutzeravatar
Florecilla
Admin
Admin
Beiträge: 14761
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:32
Wohnort: Frechen / Dénia
Kontaktdaten:

Re: URL-Button / Link einfügen

Beitragvon Florecilla » Di 31. Jan 2012, 12:19

Es scheint definitiv eine Einstellungssache zu sein. Heute Morgen auf meinem iPad gingen die Fensterchen auf und jetzt an meinem Büro-PC erscheint wieder nur [url][/url] und auch der Wiki-Button funktioniert nicht mehr mit Fensterchen, sondern erscheint als [wiki =][/wiki] :-?

Popup-Fenster habe ich übrigens nicht blockiert - daran kann es also nicht liegen. Vielleicht liegt es an Firefox ... beim IE funktioniert es aber auch nicht, grrr.
Hasta luego,
Florecilla (Margit)

Bild
Like CBF on Facebook

Albertine
especialista
especialista
Beiträge: 2749
Registriert: Di 13. Jul 2010, 13:02
Wohnort: Niederrhein-Benissa Costa

Re: URL-Button / Link einfügen

Beitragvon Albertine » Di 31. Jan 2012, 13:36

:!: Entwarnung bei mir :!:
Ihr lieben alle,
noch ein Hinweis von mir: vor dem Update zeigte mein Button nur und sofort die Version mit den zwei Fenstern.
Es war so schön einfach. Jetzt kommt nur [url][/url]. Alles weitere muß ich nun per Hand ausführen = Schnee von gestern!

:idea: Durch Florecillas Versuche angespornt, habe ich den Button-Versuch am festinstallierten PC durchgeführt.
Ha - und nun bin ich platt. Was an meinem Laptop nicht mehr funktioniert, fluppt am festinstallierten PC.
Und beide arbeiten mit der gleichen Software. Irgendwo ist Kalk im Gebälk. x( :-s

Baum des Jahres 2012

Saludos von Albertine

Benutzeravatar
Oliva B.
Admin
Admin
Beiträge: 16502
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
Wohnort: El Comtat, Marina Alta (E), NRW/OWL (D)
Kontaktdaten:

Re: URL-Button / Link einfügen

Beitragvon Oliva B. » Di 31. Jan 2012, 16:36

Bei mir poppt es jetzt auch. Welch ein Komfort und -zurück!!!!

Da muss wohl gerade ein Bildvorbei geflogen sein. :x

draco bedeutet ‚Drache‘

Benutzeravatar
Florecilla
Admin
Admin
Beiträge: 14761
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:32
Wohnort: Frechen / Dénia
Kontaktdaten:

Re: URL-Button / Link einfügen

Beitragvon Florecilla » Di 31. Jan 2012, 17:48

Wow, mein Büro-PC poppt jetzt auch ... ein ganz neues Forenfeeling!
Hasta luego,
Florecilla (Margit)

Bild
Like CBF on Facebook

Benutzeravatar
hokusai
especialista
especialista
Beiträge: 1283
Registriert: Mi 1. Jun 2011, 15:13
Wohnort: Calpe

Re: URL-Button / Link einfügen

Beitragvon hokusai » Di 31. Jan 2012, 20:08

Hurraa - der Drache sei geknuutscht!! :x Es geht jetzt bei mir auch wieder!

Benutzeravatar
El Draco
Tech-Supporter
Tech-Supporter
Beiträge: 608
Registriert: Mo 26. Nov 2007, 14:38
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: URL-Button / Link einfügen

Beitragvon El Draco » Di 31. Jan 2012, 20:32

@ All,

ich bin leider erst Heute dazu gekommen den fehlenden Java-Script für die Pop-Up Fenster zu installieren :oops: :((
Sollte es bei dem einen oder anderen immer noch nicht funktionieren, so liegt das mit hoher Wahrscheinlichkeit an eine Browsereinstellung "popups blockieren"
Schaut doch einmal ob Ihr oben im IE-Browserfenster folgende Nachricht erhaltet:

"Diese Webseite verwendet ein Skriptfenster für die Eingabe von Informationen. Wenn Sie der Webseite vertrauen, dann klicken Sie hier, um das Skriptfenster zuzulassen."

Unter Firefox müsste die Nachricht ähnlich lauten.

Saludos
El Draco

Benutzeravatar
girasol
especialista
especialista
Beiträge: 5710
Registriert: Sa 25. Apr 2009, 11:43

Re: URL-Button / Link einfügen

Beitragvon girasol » Mi 1. Feb 2012, 09:54

Hallo,

stelle ich mich jetzt ganz blöd an? Mache ich was falsch?
Ich mache das so: Ich kopiere die Adresse einer Website und füge die ein, dann gehe ich zum Link-Button, dann steht unter der Button-Leiste: Link einfügen: [url]http://url[url] oder [url]http://url]Linktext[url] - Da kann ich aber nichts anklicken, denn sobald ich den Link-Button wieder verlasse, ist auch diese Meldung weg. Wenn ich den Link-Button drücke, kommt die Adresse in dieser Version [url]http://url[url]
Es kommt auch keine Meldung wie von El Draco beschriben. :-?

Naja, ist ja aber im Prinzip egal, mache ich es eben weiterhin auf die altbewährte Weise.

Gruß
girasol
Die Welt ist ein Buch und wer nicht reist, liest davon nur eine Seite.
Aurelius Augustinus

Benutzeravatar
Florecilla
Admin
Admin
Beiträge: 14761
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:32
Wohnort: Frechen / Dénia
Kontaktdaten:

Re: URL-Button / Link einfügen

Beitragvon Florecilla » Mi 1. Feb 2012, 11:11

Hallo Girasol,

eigentlich müsste ein kleines Popup-Fenster aufgehen, in das man die URL eingibt. Anschließend geht ein weiteres Fensterchen auf, in das man den gewünschten Text eingibt und schon ist der verkürzte Link fertig. Mittlerweile funktioniert das auf all meinen PCs, weil El Draco wohl noch etwas an den Einstellungen geändert hat.

ABER es funktioniert wohl nur, wenn du deinen Popup-Blocker deaktivierst. Du kannst Popups ja auch nur für bestimmte Websites (z. B. das CBF) erlauben.

Ich muss allerdings auch gestehen, dass ich verkürzte Links bislang immer komplett "von Hand" eingegeben haben und den Button gar nicht genutzt habe. Wenn man relativ fit an der Tastatur ist, geht das sicherlich genauso schnell - zumal der Wechsel zwischen Maus und Tastatur eingespart wird #:-s :-P
Hasta luego,
Florecilla (Margit)

Bild
Like CBF on Facebook

Benutzeravatar
girasol
especialista
especialista
Beiträge: 5710
Registriert: Sa 25. Apr 2009, 11:43

Re: URL-Button / Link einfügen

Beitragvon girasol » Mi 1. Feb 2012, 11:54

Hallo,

vielen Dank, Florecilla, jetzt habe ich es kapiert. :mrgreen:
Ich habe das bisher immer andersherum gemacht, also den Link kopiert und ins Antwortfeld eingefügt, dann markiert und dann den Link-Button angeklickt. Dass man das auch so machen kann - auf die Idee wäre ich gar nicht gekommen. ;-)

Gruß
girasol
Die Welt ist ein Buch und wer nicht reist, liest davon nur eine Seite.
Aurelius Augustinus

Cozumel
especialista
especialista
Beiträge: 9393
Registriert: Mo 26. Apr 2010, 22:10
Wohnort: Mannheim, Calpe, CB Nord

Re: Diskussion: Altersgerechtes Wohnen

Beitragvon Cozumel » Sa 25. Mär 2017, 22:38

Ich wollte nur zur Ergänzung des Themas beitragen.

Weil das ja alles zusammen gehört.

Wie kann ich eigentlich die LINKS verkleinern? Hab keinen Button mehr gefunden.
Zuletzt geändert von Oliva B. am So 26. Mär 2017, 11:09, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Beitrag verschoben und Frage markiert.
*********************************************************************************
Wenn es morgens um sechs Uhr an meiner Tür läutet und ich kann sicher sein, dass es der Milchmann ist, dann weiß ich, dass ich in einer Demokratie lebe.

Winston Churchill


Zurück zu „Hilfe z.B. zum Einfügen von Fotos, Avataren usw.“