. . . und zum Fest gibts JABALI

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ville
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Re: . . . und zum Fest gibts JABALI

Beitrag von ville »

@ frambuesa : "Warum Axels Rezept von so viel Öl und vor allem Burgunder die Rede ist, liegt wohl zum großen Teil an seiner Vorliebe vor allem zu guten Weinen"

--> aber müssen es gleich 250 Liter Olivenöl und 1000 Liter Burgunder sein ??? ;;)
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Frambuesa
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Re: . . . und zum Fest gibts JABALI

Beitrag von Frambuesa »

Oliva B. hat geschrieben: Sa 3. Dez 2022, 13:17 Trichinellose, also Erkrankungen durch Trichinenbefall im Fleisch, wird in Spanien hauptsächlich auf den Verzehr von rohem oder unzureichend gegartem Fleisch von Wildschweinen zurückgeführt, die für den Eigenverbrauch erlegt wurden, und von Schweinen, die bei Hausschlachtungen geschlachtet wurden und nicht auf Trichinen untersucht wurden.
Ich glaube, wir bleiben dann doch lieber bei Würstchen mit Kartoffelsalat - sorry @Beefeater :lol: :lol: :lol:
Und wehe, einer kommt jetzt mit den Wahrheiten heraus, was alles so in den Würstchen ist :mrgreen:
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Re: . . . und zum Fest gibts JABALI

Beitrag von Frambuesa »

ville hat geschrieben: Sa 3. Dez 2022, 16:14
--> aber müssen es gleich 250 Liter Olivenöl und 1000 Liter Burgunder sein ??? ;;)
Ach, du glaubst gar nicht, wie oft ich ihn damit schon gelöchert habe. Muss allerdings zugeben, dass Axel mittlerweile stark unter Altersstarrsinn leidet. Er meinte nur immer: „Machs einfach“, ging bisher nur leider nicht mangels Jabali :lol:

Aber sein Rezept von griechischem Ziegenstifado (in dem auch unverhältnismäßig viel Öl und Wein drin verschwinden) ist einfach göttlich :)
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Re: . . . und zum Fest gibts JABALI

Beitrag von Atze »

ville hat geschrieben: Sa 3. Dez 2022, 16:14 --> aber müssen es gleich 250 Liter Olivenöl und 1000 Liter Burgunder sein ??? ;;)
Nun, das hängt von der Größe des Tieres ab. Loriot empfiehlt für sein Nilpferd sogar 2000 Liter:
"Nilpferd in Burgunder.
Etwas für festliche Tage, vorausgesetzt, daß sich das Nilpferd in Burgunder wohl fühlt. Nilpferd waschen und trocknen, in passendem Schmortopf mit 2000 Litern Burgunder, 6 bis 8 Zwiebeln, 2 kleinen Mohrrüben und einigen Nelken 8 bis 14 Tage kochen, herausnehmen, abtropfen lassen und mit Petersilie servieren"
(Aus: Der gute Geschmack).
Aber nochmal zum Wild: In D müssen Jäger, die Schwarzwild in den Verkehr bringen einen Lehrgang machen, der sie befähigt, beim Wildschwein Proben aus den richtigen Stellen zu entnehmen. Diese werden dann zum Amtstierarzt weitergeleitet. Erst nach Beschau dieser Proben darf das Schwarzwild weiter verarbeitet werden oder in den Handel gelangen.
Bei anderem Wild (außer Dachs) reicht die Beschau durch den Jäger. In D sollen sie das gelernt haben.
LG Atze
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Re: . . . und zum Fest gibts JABALI

Beitrag von Oliva B. »

Atze hat geschrieben: Sa 3. Dez 2022, 20:43
ville hat geschrieben: Sa 3. Dez 2022, 16:14 --> aber müssen es gleich 250 Liter Olivenöl und 1000 Liter Burgunder sein ??? ;;)
Nun, das hängt von der Größe des Tieres ab. Loriot empfiehlt für sein Nilpferd sogar 2000 Liter:
"Nilpferd in Burgunder.
Etwas für festliche Tage, vorausgesetzt, daß sich das Nilpferd in Burgunder wohl fühlt. Nilpferd waschen und trocknen, in passendem Schmortopf mit 2000 Litern Burgunder, 6 bis 8 Zwiebeln, 2 kleinen Mohrrüben und einigen Nelken 8 bis 14 Tage kochen, herausnehmen, abtropfen lassen und mit Petersilie servieren"
(Aus: Der gute Geschmack).
[...]
Köstlich, Atze! :lol:
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Re: . . . und zum Fest gibts JABALI

Beitrag von maxheadroom »


Hola todos ,
da wir mit Atzes köstlichem Nilpferd Rezept schon ein wenig OT sind , immerhin hat sich das besser gelesen wie sein appetittlicher Einwurf der Vorgänge
die bei dem toten Jabali von statten gehen >:) möchte ich zum Ausgleich eine wundervolle Menuefolge zum besten geben die jedem frankophilen Gourmand die Geschmacksnerven auf Hochtouren bringt :mrgreen: :d :mrgreen:
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Saludos y bon aproveche
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Re: . . . und zum Fest gibts JABALI

Beitrag von maxheadroom »


Hola todos,
manchmal kann man auch beobachten wie die Jabalis oder Schwarzkittel unter Polizeischutz abgeführt werden :lol: :) :lol:
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Saludos
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Re: . . . und zum Fest gibts JABALI

Beitrag von maxheadroom »


Hola todos,
wer kein Verlangen hat die guten Rezepte in der eigenen Küche abzuarbeiten dem sei hier eine kleine Empfehlung gegeben:
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Dieses auffallende Wirtshausschild weisst einem schon gleich den Weg
Bild

Der eine oder andere aus dem Raume Denia wird es vielleicht schon kennen , es befindet sich an der Strasse zum Col de Rates,
empefhelneswert wegen der schönen Aussicht und wenn es nicht gerade überlaufen ist auch sonst zu empfehlen

Bild

Buen provecho
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Oliva B.
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Re: . . . und zum Fest gibts JABALI

Beitrag von Oliva B. »

El Restaurante "El Paraiso" in Parcent. Danke, maxheadroom! >:d<
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Re: . . . und zum Fest gibts JABALI

Beitrag von maxheadroom »


Hola todos y Oliva,
danke für den link zu dem schönen Platz, passend zum Thema , da ich ja meine bioligischen Fortbewegungsmittel immer mal ein wenig benutze passierte doch folgendes "Ich ging im Walde so für mich hin, und nichts zu suchen, das war mein Sinn." :mrgreen: sicher war ich in Gedanken bei den schönen
Gelegenheiten im Süden, den ich ja bald wieder aufsuchen werde da kam mir doch dieses schöne Exemplar vor die Augen und Linse
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Saludos
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