computer problem

Rund um den PC (alles, was sich um das Internet dreht ---> SAMMELTHREAD ---> Wohnen in Spanien ---> Internet)
rainer
especialista
especialista
Beiträge: 2972
Registriert: So 2. Jan 2011, 11:25
Wohnort: Rojales (Ciudad Quesada) und Ostwestfalen

Re: computer problem

Beitrag von rainer » Mo 4. Nov 2013, 22:54

Bei betrieblichen Tests daheim gab es bei jedem zweiten Rechner bei W7/64 irgendwelche Probleme mit notwendiger oder auch nur liebgewonnener älterer Hard- oder Software. Vorteile gegenüber der 32 bit- Version waren in Vergleichtests dagegen nicht wahrnehmbar. Wir haben daraufhin entschieden, unsere knapp hundert PCs, die ja alle bis April 14 gezwungenermaßen von Xp wegmüssen, einheitlich nur auf die 32 Bit- Version umzustellen, um uns unnötige Scherereien zu ersparen. Windows 8 kommt ja sowieso erstmal nicht in Frage, wenn man es irgend vermeiden kann, da sind sich ja sogar die Bürofachhändler einig.

Was den Browser angeht, war ich zwar bisher treuer Firefox- Anhänger. Das bröckelt allerdings momentan, nachdem mir jemand Chrome wärmstens ans Herz gelegt hat und die ersten Erfahrungen richtig gut sind. Teilweise ist der z.B. vor allem auf Tablets und in Android auch deutlich schneller.
Gruß
rainer

Cozumel
especialista
especialista
Beiträge: 10156
Registriert: Mo 26. Apr 2010, 22:10
Wohnort: Mannheim, Calpe, CB Nord

Re: computer problem

Beitrag von Cozumel » Di 5. Nov 2013, 09:46

majmi hat geschrieben:Hallo Cozumel,

welches Betriebssystem hast Du denn - oder noch wichtiger: 32- oder 64-Bit-System?
Mit den 64ern, vor allem mit WIN-XP-SP3 gab's mit den neuesten WIN-Patches Probleme, die sind aber seit einer Woche mit Firefox Vers. 25 behoben.
Was "sagt" den der Task-Manager nach dem ersten Klick?
Braucht die Anwendung nur lange oder startet sie wirklich nach dem ersten Klick noch nicht?
Was steht in der WIN-Ereignisanzeige?

Gruß
Michael
Danke Michael, dass Du Dich meiner annimmst. Ich hab Windows 7-64-Bit.

Firefox ist auf Version 25 und paches sind keine schiefgelaufen, das hab ich geprüft.
Michael hat geschrieben:Was "sagt" den der Task-Manager nach dem ersten Klick?
Das versteh ich leider nicht. #:-s

Ich hab den Task Manager geöffnet, aber mit den Infos dort kann ich auch nichts anfangen.
Ich bin halt nur ein unbedarfter user. :)

Wenn ich ein Programm aufrufe oder eine Seite, dann startet das Programm für eine Sekunde und bleibt dann stehen. Durch Bewegung des Cursers mit der Maus gehts dann weiter. Das ist sehr lästig, wenn man etwas sucht zum Beispiel.

Kannst Du damit etwas anfangen?
*********************************************************************************
Wenn es morgens um sechs Uhr an meiner Tür läutet und ich kann sicher sein, dass es der Milchmann ist, dann weiß ich, dass ich in einer Demokratie lebe.

Winston Churchill

rainer
especialista
especialista
Beiträge: 2972
Registriert: So 2. Jan 2011, 11:25
Wohnort: Rojales (Ciudad Quesada) und Ostwestfalen

Re: computer problem

Beitrag von rainer » Di 5. Nov 2013, 09:56

Hallo Cozumel, lad doch einfach mal den hier, dann kann Michael (wenn er den auch hat) dir vielleicht aus der Ferne direkt helfen. Ich helfe auf diesem Wege oft meiner Schwester sogar von Spanien aus bei Problemen mit ihren Computer.
Gruß
rainer

Cozumel
especialista
especialista
Beiträge: 10156
Registriert: Mo 26. Apr 2010, 22:10
Wohnort: Mannheim, Calpe, CB Nord

Re: computer problem

Beitrag von Cozumel » Di 5. Nov 2013, 11:47

Hallo rainer, danke für den Tipp. Das hab ich schon. So hat mir schon mal basi geholfen.
*********************************************************************************
Wenn es morgens um sechs Uhr an meiner Tür läutet und ich kann sicher sein, dass es der Milchmann ist, dann weiß ich, dass ich in einer Demokratie lebe.

Winston Churchill

majmi
activo
activo
Beiträge: 492
Registriert: So 26. Mai 2013, 11:56

Re: computer problem

Beitrag von majmi » Di 5. Nov 2013, 11:52

Hallo Cozumel,

hab' Dir gerade eine PN geschickt.

Gruß
Michael

Vorab: bei WIN7 in den WIN-Explorer "Systemsteuerung\Alle Systemsteuerungselemente\Verwaltung" eingeben und "Ereignisanzeige" öffnen und Protokolle erstellen lassen
It's nice to be a Preiß - but it's even higher to be a Bild

Cozumel
especialista
especialista
Beiträge: 10156
Registriert: Mo 26. Apr 2010, 22:10
Wohnort: Mannheim, Calpe, CB Nord

Re: computer problem

Beitrag von Cozumel » Di 5. Nov 2013, 18:13

Hallo Michael,

unsere "konzertierte Aktion" war erfolgreich.
Danke für Deine Hilfe. Wenn ich auch mal etwas für Euch tun kann, sagt Bescheid.
*********************************************************************************
Wenn es morgens um sechs Uhr an meiner Tür läutet und ich kann sicher sein, dass es der Milchmann ist, dann weiß ich, dass ich in einer Demokratie lebe.

Winston Churchill

rainer
especialista
especialista
Beiträge: 2972
Registriert: So 2. Jan 2011, 11:25
Wohnort: Rojales (Ciudad Quesada) und Ostwestfalen

Re: computer problem

Beitrag von rainer » Di 19. Nov 2013, 14:23

Ich kenne mich mit dem Internet Explorer kaum aus, weil ich normal nur den Firefox benutze.
Was mir nun aber zufällig auffällt: Greife ich im IE auf meine Panasonic- Webcams zu, erscheint da kein Bild, sondern nur ein kleines Symbol oben links in der Ecke:
kreuz.gif
Ist da irgendein Blocker oder ähnliches aktiv?
Über Firefox habe ich kein Problem.

Ich meine, auch im IE hätte das früher schon mal funktioniert, aber der wird bei mir wohl ständig automatisch aktualisiert.
Gruß
rainer

Cozumel
especialista
especialista
Beiträge: 10156
Registriert: Mo 26. Apr 2010, 22:10
Wohnort: Mannheim, Calpe, CB Nord

Re: computer problem

Beitrag von Cozumel » Sa 10. Mai 2014, 14:14

Heute gabs ein firefoc Update. x(

Danach waren einige Symbolleisten verschwunden.

Die Menueleiste hab ich wieder, aber die Symbole für Aktualisieren und beenden finde ich nicht mehr.
Ich weiss es gibt auch einen Befahl über die Tastatur, kann ich mir aber nie merken.

Hat jemand das gleiche Problem?
*********************************************************************************
Wenn es morgens um sechs Uhr an meiner Tür läutet und ich kann sicher sein, dass es der Milchmann ist, dann weiß ich, dass ich in einer Demokratie lebe.

Winston Churchill

Benutzeravatar
Oliva B.
Admin
Admin
Beiträge: 17332
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
Wohnort: El Comtat, Marina Alta (E), NRW/OWL (D)
Kontaktdaten:

Re: computer problem

Beitrag von Oliva B. » Sa 10. Mai 2014, 18:00

Hallo Cozumel,

"aktualisieren" kannst du doch bei Firefox mit einem Rechtsklick auf deine Maustaste und dann auf "Neu laden".

Ansonsten findest du hier "Erste Schritte mit Firefox – Überblick über die wichtigsten Funktionen". Viel Erfolg!

Cozumel
especialista
especialista
Beiträge: 10156
Registriert: Mo 26. Apr 2010, 22:10
Wohnort: Mannheim, Calpe, CB Nord

Re: computer problem

Beitrag von Cozumel » Sa 10. Mai 2014, 18:31

Das mit dem Mausklick ist klasse. Danke Elke.

Die F5 Taste mag ich nicht so, weil ich die ohne Lesebrille nicht so gut erkenne.

Das Hilfeprogramm hab ich schon seit Stunden durchgearbeitet.

Ich hab wenigstens meine Menuleiste wieder. ;)

Aber so ein profanes Zeuch, wie "aktualisien", war da nicht auifgeführt.

Bei uns beginnt übrigends gerade ein ausgewachselner Sturm.
*********************************************************************************
Wenn es morgens um sechs Uhr an meiner Tür läutet und ich kann sicher sein, dass es der Milchmann ist, dann weiß ich, dass ich in einer Demokratie lebe.

Winston Churchill

Antworten

Zurück zu „PC“