Satellitenempfang

technische Fragen, welche Geräte & Antennen
Fernsehprogramme unter ---> Staat & Gesellschaft ---> Filme, Fernsehen & Videos
Benutzeravatar
Corinna
activo
activo
Beiträge: 451
Registriert: Mi 25. Jan 2012, 23:57
Wohnort: San Jaime, Benissa / Ostbayern

Satellitenempfang

Beitrag von Corinna » Mi 23. Mai 2012, 18:19

Hallo:-)

Kann mir absolutem Technik-Greenhorn jemand helfen?

In Deutschland wurde doch der Satelittenempfang zu Ende April 2012 von analog auf digital umgestellt?...Ähm, nun weiß ich nicht, ob dies nur den Fernsehempfang in Deutschland betrifft oder hat das direkt was mit dem Satelliten zu tun? :? :? :?
In Spanien haben wir auch eine Sat-Schüssel am Haus und empfangen die deutschen Programme. Kann es sein, daß ich nun, wenn ich an Pfingsten an die CB komme, dort keinen Empfang mehr habe?

Danke für eure Hilfe :smile:

Liebe Grüße,
Corinna
"Before you diagnose yourself with depression or low self esteem, first make sure that you are not, in fact, just surrounding yourself with assholes." (William Gibson)

Cozumel
especialista
especialista
Beiträge: 10488
Registriert: Mo 26. Apr 2010, 22:10
Wohnort: Mannheim, Calpe, CB Nord

Re: Satellitenempfang

Beitrag von Cozumel » Mi 23. Mai 2012, 18:22

Wenn Du keinen digitalen Satresiver hast, dann bleibt auch in Spanien Dein Bildschirm schwarz, wenn Du deutsches TV Programm empfangen willst.
*********************************************************************************
Wenn es morgens um sechs Uhr an meiner Tür läutet und ich kann sicher sein, dass es der Milchmann ist, dann weiß ich, dass ich in einer Demokratie lebe.

Winston Churchill

Albertine
especialista
especialista
Beiträge: 2832
Registriert: Di 13. Jul 2010, 13:02
Wohnort: Niederrhein-Benissa Costa

Re: Satellitenempfang

Beitrag von Albertine » Mi 23. Mai 2012, 18:33

Hola Corinna,
:-? Nach unserer Erfahrung brauchst Du nicht nur einen digitalen SAT-Receiver, sondern es muß auch ein digitaler LNB
an der SAT-Schüssel montiert sein. Das ist der Empfangskopf vor dem Spiegel. Desweiteren mußt Du wahrscheinlich einen
kompletten Programm-Suchlauf starten, weil einige Sender neue Sendefrequenzen bekommnen haben :d
Saludos von Albertine

Cozumel
especialista
especialista
Beiträge: 10488
Registriert: Mo 26. Apr 2010, 22:10
Wohnort: Mannheim, Calpe, CB Nord

Re: Satellitenempfang

Beitrag von Cozumel » Mi 23. Mai 2012, 18:38

Hallo Albertine,

hast Du das gerade hinter Dich gebracht? :d
*********************************************************************************
Wenn es morgens um sechs Uhr an meiner Tür läutet und ich kann sicher sein, dass es der Milchmann ist, dann weiß ich, dass ich in einer Demokratie lebe.

Winston Churchill

Benutzeravatar
Corinna
activo
activo
Beiträge: 451
Registriert: Mi 25. Jan 2012, 23:57
Wohnort: San Jaime, Benissa / Ostbayern

Re: Satellitenempfang

Beitrag von Corinna » Mi 23. Mai 2012, 18:40

Danke für eure schnellen Antworten!
So ein Mist, ich hab es befürchtet...
"Before you diagnose yourself with depression or low self esteem, first make sure that you are not, in fact, just surrounding yourself with assholes." (William Gibson)

Albertine
especialista
especialista
Beiträge: 2832
Registriert: Di 13. Jul 2010, 13:02
Wohnort: Niederrhein-Benissa Costa

Re: Satellitenempfang

Beitrag von Albertine » Mi 23. Mai 2012, 18:50

Cozumel hat geschrieben:Hallo Albertine,

hast Du das gerade hinter Dich gebracht? :d

Hola Cozumel,

JA - wir waren von der schnellen Truppe. Da wir nur ab und zu in Spanien sind, hat mein Mann bereits im März alles überprüft
und eine Umrüstung vorgenommn, wo es nötig war. Es kann sein, dass wir evtl. noch einen Suchlauf machen müssen, wenn
wir zurückkommen.

Saludos Albertine

Benutzeravatar
Akinom
especialista
especialista
Beiträge: 5838
Registriert: So 10. Mai 2009, 21:40
Wohnort: Süddeutschland - Torrevieja
Kontaktdaten:

Re: Satellitenempfang

Beitrag von Akinom » Mi 23. Mai 2012, 19:06

;-)

Hallo,

....und wenn Du einen HD-Receiver hast/kaufst musst Du das Erste HD und Arte HD und ein paar andere Programme (wenn Du die möchtest) suchen und "manuel" plazieren.
;-)

Cozumel
especialista
especialista
Beiträge: 10488
Registriert: Mo 26. Apr 2010, 22:10
Wohnort: Mannheim, Calpe, CB Nord

Re: Satellitenempfang

Beitrag von Cozumel » Mi 23. Mai 2012, 19:09

Ich hab nach einem neuen Suchlauf vor kurzem einige Programme nicht mehr gefunden.

Ich hab vergessen welche, eines davon war ZDF Kultur.

Auch das neue Programm von RTL, RTLnitro war nicht dabei.
*********************************************************************************
Wenn es morgens um sechs Uhr an meiner Tür läutet und ich kann sicher sein, dass es der Milchmann ist, dann weiß ich, dass ich in einer Demokratie lebe.

Winston Churchill

Albertine
especialista
especialista
Beiträge: 2832
Registriert: Di 13. Jul 2010, 13:02
Wohnort: Niederrhein-Benissa Costa

Re: Satellitenempfang

Beitrag von Albertine » Mi 23. Mai 2012, 19:29

Akinom hat geschrieben:;-)

Hallo,

....und wenn Du einen HD-Receiver hast/kaufst musst Du das Erste HD und Arte HD und ein paar andere Programme (wenn Du die möchtest) suchen und "manuel" plazieren.
;-)


Hola Akinom,

es könnte an der Receiver Software gelegen haben. Wir selber hatten das Problem in D und haben eine neue
Software des Receiver-Herstellers vom Internet heruntergeladen und dann per USB-Stick auf den Receiver gespielt.
Danach wurden beim Suchlauf alle Programme gefunden.

Saludos von Albertine

Benutzeravatar
Akinom
especialista
especialista
Beiträge: 5838
Registriert: So 10. Mai 2009, 21:40
Wohnort: Süddeutschland - Torrevieja
Kontaktdaten:

Re: Satellitenempfang

Beitrag von Akinom » Mi 23. Mai 2012, 20:30

Albertine hat geschrieben:
Akinom hat geschrieben:;-)

Hallo,

....und wenn Du einen HD-Receiver hast/kaufst musst Du das Erste HD und Arte HD und ein paar andere Programme (wenn Du die möchtest) suchen und "manuel" plazieren.
;-)


Hola Akinom,

es könnte an der Receiver Software gelegen haben. Wir selber hatten das Problem in D und haben eine neue
Software des Receiver-Herstellers vom Internet heruntergeladen und dann per USB-Stick auf den Receiver gespielt.
Danach wurden beim Suchlauf alle Programme gefunden.

Saludos von Albertine
Hallo Albertine,

ne das ist eigentlich grundsätzlich so gewesen - ich weiß das aber nur, weil mein Mann "vom Fach" ist und er min. 2 Wochen lang nicht bzw. fast nichts anderes bei den Kunden gemacht hat.

Mich hat er dann hier in Spanien per Telefon instruiert was ich machen muss, dass ich das Erste HD wieder richtig habe!
Mein HD Receiver ist übrigens nur 6,5 x 9,5 cm groß ;;) und hat ein "Auge" ;;)
Dann gibt es natürlich von Marke zu Marke Unterschiede - was Du geschrieben hast trifft aber auf Einige zu - deshalb stimme ich Dir da auch zu, bei verschiedenen Modellen musste mein Mann auch nur mit dem Stick programieren.
Ganz genau kann ich das detailliert aber auch nicht beschreiben, es war aber für gaaanz viele Menschen selbst nicht machbar.
;-)

Antworten

Zurück zu „TV“