Welchen Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?
- maxheadroom
- especialista
- Beiträge: 5186
- Registriert: Do 10. Jun 2010, 20:37
- Wohnort: Prov.Alic - Bavaria
- Kontaktdaten:
Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?
Hola todos,
es ist eigentlich traurig, aber wahr, eigentlich kann man nämlich überhaupt nichts mehr essen, im Prinzip müsste man Selbstversorger sein. Diverse Giftskandale, Gentechnik, Nanopartikel, EHEC Bakterien, Sauberkeitsskandale(gerade bei uns im Münchner Raum bei einer Grossbäckerei) dann endlich richtig krank gehts im Krankenhaus gleich weiter
und eben wie bei den Fischen der unvernünftige Umgang mit den natürlichen resourcen.
Na dann
Saludos
maxheadroom
es ist eigentlich traurig, aber wahr, eigentlich kann man nämlich überhaupt nichts mehr essen, im Prinzip müsste man Selbstversorger sein. Diverse Giftskandale, Gentechnik, Nanopartikel, EHEC Bakterien, Sauberkeitsskandale(gerade bei uns im Münchner Raum bei einer Grossbäckerei) dann endlich richtig krank gehts im Krankenhaus gleich weiter
und eben wie bei den Fischen der unvernünftige Umgang mit den natürlichen resourcen.
Na dann
Saludos
maxheadroom
Even when you win the ratrace, you are still a rat
Pan de ayer, carne de hoy y vino de antaño, salud para todo ano
Soy optimista, incluso mi tipo de sangre es positiva.
La buena vida es cara. Hay otra más barata - pero esa no es vida.
Pan de ayer, carne de hoy y vino de antaño, salud para todo ano
Soy optimista, incluso mi tipo de sangre es positiva.
La buena vida es cara. Hay otra más barata - pero esa no es vida.
- julia
- activo
- Beiträge: 360
- Registriert: So 4. Apr 2010, 20:57
- Wohnort: ÖSTERREICH, Wr.Neustadt,Rust u. Oliva
Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?
Hallo,
auch wir haben früher gerne den Pangasius gegessen - aber seit ich die Reportage, die Albertine erwähnt hat, im Fernsehen gesehen hat - ist uns der Appetit auf diesen Fisch vergangen - habe seither nie wieder einen Pangasius gekauft.
Wenn das so weiter geht können wir künftig fast keine Fische mehr bedenkenlos essen.
auch wir haben früher gerne den Pangasius gegessen - aber seit ich die Reportage, die Albertine erwähnt hat, im Fernsehen gesehen hat - ist uns der Appetit auf diesen Fisch vergangen - habe seither nie wieder einen Pangasius gekauft.
Wenn das so weiter geht können wir künftig fast keine Fische mehr bedenkenlos essen.
Liebe Grüße
JULIA
JULIA
- Ondina
- apasionado
- Beiträge: 866
- Registriert: Fr 14. Aug 2009, 16:41
- Wohnort: Torrevieja
- Kontaktdaten:
Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?
hola,
bin kein fisch esser...bäh....
aber die frage stellt sich schon... was man überhaupt noch essen kann?
im fleisch antibiotika,obst und gemüse mit pestiziden verseucht und im fisch sind schwermetalle.
bin kein fisch esser...bäh....
aber die frage stellt sich schon... was man überhaupt noch essen kann?
im fleisch antibiotika,obst und gemüse mit pestiziden verseucht und im fisch sind schwermetalle.
- maxheadroom
- especialista
- Beiträge: 5186
- Registriert: Do 10. Jun 2010, 20:37
- Wohnort: Prov.Alic - Bavaria
- Kontaktdaten:
Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?
Hola todo,
da ist mir doch beim Zeitungsstöbern noch die SDZ vom 14.2. in die Hände gefallen und was steht da schönes
Die Fischerei-Industrie vernichtet jährlich 38 000 000 000,00 € indem sie die Meere überfischt , es stehen noch mehrere interessante , aber entsprechende deprimierende Dinge in dem Artikel, fällt mir nur noch dieser alte Indianerspruch ein „Erst wenn der letzte Baum gerodet, der letzte Fluss vergiftet, der letzte Fisch gefangen ist, werdet ihr merken, dass man Geld nicht essen kann.“ oder wir machen es wie die Delphine, wie es D.Adams so schön in seiner Anthologie geschrieben hat „Macht's gut und danke für den Fisch“ als sie von der Erde fortziehen, kurz bevor sie von den Vogonen zerstört wird, in dem Fall kann man für Vogonen ganz beruhigt die Menschen setzen.
Saludos
maxheadroom
da ist mir doch beim Zeitungsstöbern noch die SDZ vom 14.2. in die Hände gefallen und was steht da schönes
Die Fischerei-Industrie vernichtet jährlich 38 000 000 000,00 € indem sie die Meere überfischt , es stehen noch mehrere interessante , aber entsprechende deprimierende Dinge in dem Artikel, fällt mir nur noch dieser alte Indianerspruch ein „Erst wenn der letzte Baum gerodet, der letzte Fluss vergiftet, der letzte Fisch gefangen ist, werdet ihr merken, dass man Geld nicht essen kann.“ oder wir machen es wie die Delphine, wie es D.Adams so schön in seiner Anthologie geschrieben hat „Macht's gut und danke für den Fisch“ als sie von der Erde fortziehen, kurz bevor sie von den Vogonen zerstört wird, in dem Fall kann man für Vogonen ganz beruhigt die Menschen setzen.
Saludos
maxheadroom
Even when you win the ratrace, you are still a rat
Pan de ayer, carne de hoy y vino de antaño, salud para todo ano
Soy optimista, incluso mi tipo de sangre es positiva.
La buena vida es cara. Hay otra más barata - pero esa no es vida.
Pan de ayer, carne de hoy y vino de antaño, salud para todo ano
Soy optimista, incluso mi tipo de sangre es positiva.
La buena vida es cara. Hay otra más barata - pero esa no es vida.
-
- especialista
- Beiträge: 2836
- Registriert: Di 13. Jul 2010, 13:02
- Wohnort: Niederrhein-Benissa Costa
Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?
Guten Abend,
wie ich schon in einem meiner letzten Berichte schrieb, kämpft eine handvoll irischer Menschen
gegen die Errichtung einer Lachsfarm in der "bantry bay", die im Süd-Westen Irlands wunderschön
gelegen ist. Sie befürchten, gegen den übermächtigen Investor nicht viel ausrichten zu können.
Um die übrige Bevölkerung einzulullen, sponserte er ein Sommerfestival im vergangenen Jahr.
Das in diesem Jahr ebenfalls angesagt ist. Natürlich werden Arbeitsplätze in Aussicht gestellt etc....
Diese Aussichten überzeugen ersteinmal. Dass auch Lachse mit ihrer eigenen Art, dem in Form gepreßten
Fischmehl - den sog. Pellets -, gefüttert werden, scheint die desinteressierte Mehrheit wenig zu stören.
In solchen Zuchtfarmen kann unter Umständen die nächste Epedemie herangezüchtet werden.
Die Lachse sind Wanderfische. Sie wandern bzw. schwimmen ins Meer und kommen zum Laichen zurück
in die Süßgewässer.
Lachs
Saludos Albertine
wie ich schon in einem meiner letzten Berichte schrieb, kämpft eine handvoll irischer Menschen
gegen die Errichtung einer Lachsfarm in der "bantry bay", die im Süd-Westen Irlands wunderschön
gelegen ist. Sie befürchten, gegen den übermächtigen Investor nicht viel ausrichten zu können.
Um die übrige Bevölkerung einzulullen, sponserte er ein Sommerfestival im vergangenen Jahr.
Das in diesem Jahr ebenfalls angesagt ist. Natürlich werden Arbeitsplätze in Aussicht gestellt etc....
Diese Aussichten überzeugen ersteinmal. Dass auch Lachse mit ihrer eigenen Art, dem in Form gepreßten
Fischmehl - den sog. Pellets -, gefüttert werden, scheint die desinteressierte Mehrheit wenig zu stören.
In solchen Zuchtfarmen kann unter Umständen die nächste Epedemie herangezüchtet werden.
Die Lachse sind Wanderfische. Sie wandern bzw. schwimmen ins Meer und kommen zum Laichen zurück
in die Süßgewässer.
Lachs
Saludos Albertine
- Oliva B.
- Administratorin u. Moderatorin
- Beiträge: 21583
- Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
- Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...
Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?
Am 20. Januar 2011 haben wir euch bereits den Einkaufsratgeber für Speisefische von Greenpeace empfohlen:
Umweltbewusste Verbraucher können ohne Bedenken Karpfen und Forelle (aus ökologischen Aguakulturen) essen, während auf Aal, Rotbarsch, Seezunge und Alaskaseelachs verzichtet werden soll.
Der neue Ratgeber für 2012 ist genauso abrufbar
wie dieErläuterungen zum Einkaufsratgeber.
Der Tenor jedoch lautet:
Umweltbewusste Verbraucher können ohne Bedenken Karpfen und Forelle (aus ökologischen Aguakulturen) essen, während auf Aal, Rotbarsch, Seezunge und Alaskaseelachs verzichtet werden soll.
Der neue Ratgeber für 2012 ist genauso abrufbar
wie dieErläuterungen zum Einkaufsratgeber.
Der Tenor jedoch lautet:
Seltener und bewusster Fisch aus nachhaltigen Fischereien essen.
Wasden in Spanien lebenden Mitgliedern bei dem reichhaltigen Angebot schwer fallen wird...Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?
Doch wo gibt es Fisch aus Bio-Aquakultur hier an der CB zu kaufen? In D und der Schweiz ist das ja kein Problem. Aber hier sind die Einkaufsquellen für hochwertige Lebensmittel - sprich bio - doch sehr beschränkt. Hier in Denia kenne ich beispielsweise lediglich den Bio-Stand in der Markthalle, der von Mi bis Sa frisches Obst und Gemüse bietet und wo ich auch jede Woche einkaufe. Das Santiveri-Reformhaus hat an Frischem nur Eier und manche Milchprodukte. Doch ist auch der Unterschied zwischen den hiesigen sog. Bio-Eiern und den Eiern der Hühner meiner Schwester ein himmelweiter. Von Fisch aus Bio-Aquakulturen habe ich jedenfalls noch nix gesehen. Wenn jemand da Tipps in Bezug auf gute Bio-Einkaufsquellen hat, her damit
Liebe Grüsse
Lamontaña
Liebe Grüsse
Lamontaña
- Oliva B.
- Administratorin u. Moderatorin
- Beiträge: 21583
- Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
- Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...
Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?
Ganz sicher weiß ich, dass sogar der Carrefour Forellen aus Aquakultur verkauft (1 €/Stück).lamontaña hat geschrieben:Doch wo gibt es Fisch aus Bio-Aquakultur hier an der CB zu kaufen?
Schau dir dazu mal meinen Beitrag vom 20. Jan 2011, 13:44 an.
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Re: Welchen Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?
Hallo Elke,
oh danke
Ich hatte zwar deinen Beitrag gelesen, aber wohl diesen Satz überlesen:
Jetzt muss ich nur noch herausfinden, wo der nächste Carrefour ist
Liebe Grüsse
oh danke
Ich hatte zwar deinen Beitrag gelesen, aber wohl diesen Satz überlesen:
Und so ging ich davon aus, dass die Forellen aus konventioneller Aquakultur stammen...Oliva hat geschrieben:Sie kommen aus Aquakulturen aus dem Norden Spaniens, tragen das von Greenpeace geforderte Biolabel und sind äußerst schmackhaft.
Jetzt muss ich nur noch herausfinden, wo der nächste Carrefour ist
Liebe Grüsse
- Oliva B.
- Administratorin u. Moderatorin
- Beiträge: 21583
- Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
- Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...
Re: Welchen Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?
Hallo Lamontaña,
ich würde auch ruhig mal bei mas y mas oder im Mercadona schauen. Die haben an ihren Frischtheken mit Sicherheit auch Fische aus Aquakulturen.
ich würde auch ruhig mal bei mas y mas oder im Mercadona schauen. Die haben an ihren Frischtheken mit Sicherheit auch Fische aus Aquakulturen.
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante