Zutaten für 6 Personen:
- 1 Päckchen Magerquark
2 Becher Joghurt
1 Zitrone
2 Kakis
etwas Rohrzucker
ein paar Mandeln
etwas Butter
1 Granatapfel
Magerquark, Yoghurt und feine Zitronenschalenstreifen (Zitronenzester) vermischt und auf Dessertteller verteilt.
Darüber habe ich Nisperohonig geträufelt (danke, Akninom, der Nisperohonig ist mein Lieblingshonig geworden ),
und geschälte, in Spalten geschnittene Kakifrüchte, die ich vorher mit Zitronensaft beträufelt habe,
darüber die ausgelösten Kerne eines Granatapfels.
Dann habe ich etwas Butter und Rohrzucker in einer Pfanne erhitzt und die Mandeln, die ich vorher mit einem Messer zerkleinert hatte, in der Pfanne karamellisiert und anschließend erkalten lassen. Das harte Plättchen, das beim Abkühlen entstanden ist, habe ich zerkleinert und über das Dessert gekrümelt. Darüber ein kleiner Schuss Amaretto - lecker.
Florecilla, du schreibst, du hättest die Kaki heute probiert - ein Kommentar dazu fehlte allerdings. Die Frucht war wohl pur genossen auch nicht so sehr dein Fall oder hast du sie nicht aus der Schale gelöffelt?