Lach, hattest Du vorher nicht daran gedacht?
Vielleicht kommt mal jemand nach Andalusien, der kann uns eine Tasche voll mitbringen, dort sind sie günstiger.
die magische Kraft des Granatapfels
Re: die magische Kraft des Granatapfels
Also ich habe den ersten Kampf gewonnen:
Emil einsam gegen den Granatapfel!
Ich höre schon mal auf den Rat mit dem keilförmigen Schnitt, der die Restblüte entfernt.
Allerdings lässt sich meine Granate nun nicht so ganz ohne Gewalt aufbrechen aber es geht und
die ersten Kerne purzeln heraus.
Also besser über einer Schüssel oder der Spüle arbeiten.
Die anderen Kerne wollen weit weniger raus und ich schabe mit einem Küchenmesser,
jedoch ohne wesentlichen Erfolg.
Aber man bekommt schnell Routine:
Am besten arbeitet man mit den Händen, entfernt die weißen Häute und dreht die Schalenhälften "auf Links".
Jetzt haben die Kerne keinen Halt mehr und purzeln heraus.
Schnell noch ein paar Häutchen rauslesen und das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Mir lässt natürlich Cozumels Marsala keine Ruhe, einmal weil es nach Aufpeppen klingt und außerdem ein
uralt spanisches Gefühl vermittelt, wenigstens mir!
Marsala hab ich nicht aber aus der Reihe der Sherrys und Dessertweine einen weißen Pratti-Vermouth, der muss nun dran glauben und bekommt noch zwei dicke Löffel Ingwerhonig mit auf den Weg.
Glattrühren und probieren - Wow, die schönste Art, Adern zu reinigen mit eindeutiger Gewöhnungsgefahr!!!
Schmeckt äußerst charmant.
Guten Appetit zum Rohrfrei mit Ambiente
Emil einsam gegen den Granatapfel!
Ich höre schon mal auf den Rat mit dem keilförmigen Schnitt, der die Restblüte entfernt.
Allerdings lässt sich meine Granate nun nicht so ganz ohne Gewalt aufbrechen aber es geht und
die ersten Kerne purzeln heraus.
Also besser über einer Schüssel oder der Spüle arbeiten.
Die anderen Kerne wollen weit weniger raus und ich schabe mit einem Küchenmesser,
jedoch ohne wesentlichen Erfolg.
Aber man bekommt schnell Routine:
Am besten arbeitet man mit den Händen, entfernt die weißen Häute und dreht die Schalenhälften "auf Links".
Jetzt haben die Kerne keinen Halt mehr und purzeln heraus.
Schnell noch ein paar Häutchen rauslesen und das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Mir lässt natürlich Cozumels Marsala keine Ruhe, einmal weil es nach Aufpeppen klingt und außerdem ein
uralt spanisches Gefühl vermittelt, wenigstens mir!
Marsala hab ich nicht aber aus der Reihe der Sherrys und Dessertweine einen weißen Pratti-Vermouth, der muss nun dran glauben und bekommt noch zwei dicke Löffel Ingwerhonig mit auf den Weg.
Glattrühren und probieren - Wow, die schönste Art, Adern zu reinigen mit eindeutiger Gewöhnungsgefahr!!!
Schmeckt äußerst charmant.
Guten Appetit zum Rohrfrei mit Ambiente
liebe Grüße von
Emil
Emil
Re: die magische Kraft des Granatapfels
Na dann guten Appetit. Du musst acht geben, man bekommt gelbe Hände von den weissen Häutchen.
Beim Mercadona gibt ganz dünne weisse kunststoffhandschuhe, ganz viele in einem quadratischen Karton, die würde ich anziehen. Wenn die Haut ganz hart ist, dann sind sie nicht frisch vom Baum, kann jetzt aber auch nicht.
Ich würde zum rauskratzen einen Löffel nehmen.
Beim Mercadona gibt ganz dünne weisse kunststoffhandschuhe, ganz viele in einem quadratischen Karton, die würde ich anziehen. Wenn die Haut ganz hart ist, dann sind sie nicht frisch vom Baum, kann jetzt aber auch nicht.
Ich würde zum rauskratzen einen Löffel nehmen.
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- Beiträge: 2836
- Registriert: Di 13. Jul 2010, 13:02
- Wohnort: Niederrhein-Benissa Costa
Re: die magische Kraft des Granatapfels
@ Emil
ein Tipp - rolle den Granatapfel mit sanftem Druck auf einer festen Unterlage (z. B. Tisch) hin und her ....
dann klappt es auch ... nee nicht mit der Nachbarin ... sondern mit dem "Knacken" des Granatapfels.
(Scherzknopf AUS)
Ich schneide die Schale rundherum ein z. B. in 4 Segmente oder auch mehr. So kann ich die Schale gut abziehen
und die Kerne kommen leichter an Deck. Aber wie Cozumel Dir schon empfahl, nimm dünne Haushaltshandschuhe
dazu. Die Schale hat sehr viel Gerbsäure. In grauer Vorzeit nahm man sie auch zum Einfärben von Stoffen.
Sicher kannst Du Dir auch einen Grenadine-Sirup kaufen. Aber achte bitte immer auf die Zusammensetzung.
Nachfolgend wird von einer Firma ein BIO Grenadine-Sirup angeboten. Schau mal weiter unten auf die Zutaten.
Darin ist verschwindend gering der Granatapfelsaft.
klick
Albertine
ein Tipp - rolle den Granatapfel mit sanftem Druck auf einer festen Unterlage (z. B. Tisch) hin und her ....
dann klappt es auch ... nee nicht mit der Nachbarin ... sondern mit dem "Knacken" des Granatapfels.
(Scherzknopf AUS)
Ich schneide die Schale rundherum ein z. B. in 4 Segmente oder auch mehr. So kann ich die Schale gut abziehen
und die Kerne kommen leichter an Deck. Aber wie Cozumel Dir schon empfahl, nimm dünne Haushaltshandschuhe
dazu. Die Schale hat sehr viel Gerbsäure. In grauer Vorzeit nahm man sie auch zum Einfärben von Stoffen.
Sicher kannst Du Dir auch einen Grenadine-Sirup kaufen. Aber achte bitte immer auf die Zusammensetzung.
Nachfolgend wird von einer Firma ein BIO Grenadine-Sirup angeboten. Schau mal weiter unten auf die Zutaten.
Darin ist verschwindend gering der Granatapfelsaft.
klick
Albertine