Lorcha/L'Orxa

Gesperrt
Benutzeravatar
CBF-Team
Administratoren und Moderatoren
Administratoren und Moderatoren
Beiträge: 3170
Registriert: So 9. Aug 2009, 06:43

Lorcha/L'Orxa

Beitrag von CBF-Team »

Lorcha/L'Orxa (Condado de Cocentaina/El Comtat)
Lorcha CBF-Map klein.JPG
PLZ: 03860
Einwohner: 627 Ew. lt. INE 2016, 650 lt. INE 2015
Einwohnerbezeichnung: Lorchano, -a
Ausländeranteil: 5,58 % (= 35 Ew., darunter 0 Deutsche lt. INE 2016, 37 Ew. lt. INE 2015)


Flughafenentfernung
Alicante – 96,6 km (Inlandautobahn A-7)
Valencia – 121 km (Inlandautobahn)


Ortsbeschreibung
Escudo (Stadtwappen)
Escudo (Stadtwappen)
L'Orxa (Valenciano: [ˈloɾtʃa]), span. Lorcha, liegt im "wilden" Tal von Perputxent am rechten Ufer des Río Serpis. Hier passiert der Fluss das letztes Dorf der Provinz Alicante, fließt durch den Süden der Provinz Valencia und und mündet in Gandía ins Mittelmeer.
Lorcha von oben
Lorcha von oben
DSC_0239.JPG
Río Serpis
Río Serpis
DSC_0086 Serpis.JPG
Der Río Serpis durchquert vor Lorcha eine breite Talebene, die von einer tiefen Schlucht abgelöst wird. Der Ort liegt am Ende des Talkessels von Perputxent. Zuvor durchquert er den Barranco del Infierno, eine landschaftlich schöne Schlucht.
In der Nähe des Dorfes gibt es die tiefe Höhle "dels Basiets" mit langen Galerien, die ein unterirdischer Fluss ausgegraben hat. Dort entspringt auch eine Quelle, welche die Stadt mit Wasser versorgt.
Kleiner Park an der Ortseinfahrt
Kleiner Park an der Ortseinfahrt
Restauriertes Stadthaus
Restauriertes Stadthaus
Brunnen am Kirchplatz
Brunnen am Kirchplatz
Mercat
Mercat
modernes Sportzentrum
modernes Sportzentrum
Überdachter Sportplatz mit Tribüne
Überdachter Sportplatz mit Tribüne
Die Landschaft des Tales von Perputxent ist geprägt von Oliven- und Mandelbäumen, Hauptarbeitgeber ist eine Papierfabrik, es gibt auch eine kleine Textilfabrik und verschiedene Mühlen.
Papier- und Textilfabrik
Papier- und Textilfabrik
Hinterhof
Hinterhof
typische Gasse
typische Gasse
Kulinarische Spezialitäten: Blat picat ist eine deftige Suppe für die kalte Jahreszeit mit Kohl, Kichererbsen, gehackten Weizenkeimen etc., Reisgerichte wie der bekannte "Arroz al horno" und "Arroz caldoso" (Reis mit Rüben, Petersilienwurzeln, Möhren, Mangold, Zucchini, Staudensellerie, Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und süßem Paprikapulver, Linsen, Bohnen und Reis) und Espencat.

Geschichte
Verstecken ist aktiviert
Um diesen versteckten Text lesen zu können, musst du registriert und angemeldet sein.
Dateianhänge
fOTOS.JPG
Lavadero Safareig
Lavadero Safareig
DSC_0288 lORCHA.JPG
Maurische Terrassen
Maurische Terrassen
DSC_0230 Pfarrkirche und Dächer.JPG
In der Bar hängen nostalgische Fotos
In der Bar hängen nostalgische Fotos
DSC_0204 Maria Magdalena.JPG
DSC_0198 Kirche.JPG
Casa Abadía
Casa Abadía
Friedhof am Ortsrand
Friedhof am Ortsrand
Rathaus
Rathaus
Blick in das Innere des Fabrikgebäudes
Blick in das Innere des Fabrikgebäudes
DSC_0170 Wasser.JPG
DSC_0163 Aufstieg zur Burg.JPG
Castillo - Nahaufnahme
Castillo - Nahaufnahme
Burgkomplex
Burgkomplex
DSC_0146 Raduan.JPG
Burg und Papierfabrik Raduán
Burg und Papierfabrik Raduán
Burg von der Papierfabrik aus gesehen
Burg von der Papierfabrik aus gesehen
DSC_0132 Burg von weitem.JPG
Barranco
Barranco
Libelle
Libelle
Bahnhof KLEIN.JPG
CBF-Team
Costa-Blanca-Forum.de: Gemeinsam erleben, entdecken und teilen!
Gesperrt

Zurück zu „El Condado de Cocentaina oder Comtat (24)“