Restaurante-Pulperia Narcea in Santa Pola
-
- activo
- Beiträge: 147
- Registriert: Mo 25. Jan 2016, 08:43
Restaurante-Pulperia Narcea in Santa Pola
Gestern waren wir mit ca 25 Personen ( Schweitzer und Spanier und wir) zu einem 85jährigen Geburtstag hier http://www.restaurantepulperiasantapola.es/es/ zum Mittagessen. Das Lokal war mit ca 150 Gästen (wegen Vatertag?) rammelvoll. Draußen warteten Menschen auf freie Tische. Also unbedingt reservieren.
Im Eigangsbereich war ein Becken mit Hummer und diese Pulpos zum Appetit anregen aufgebaut. Im Lokal bedienten 7-8 Personen. Ich konnte von meinem Platz in die Küche sehen. Die war 8m lang und 4m breit. Neben 3 Spülerinnen waren da der Chef, der Fleisch und Fisch grillte, weitere 2 Köchinnen, von der sich die eine um die Vorspeisen kümmerte und die andere die Beilagen zubereitete. Auf dem Tisch in der Mitte des Küche lag ein riesiger Berg Rindfleisch, der um 18 Uhr, als wir das Lokal verließen, abgearbeitet war. Auch die Kühlvitrine mit Fisch war sehr übersichtlich geworden.
Es war faszinierend den Menschen bei der Arbeit zuzusehen. Mit einer imens hohen Schlagzahl, jedoch ohne Hektik und in voller Ruhe wurde das Essen zubereitet und serviert. An unserem Tisch wurden die einzelnen Gänge mit den unterschiedlichsten Speisen minutengleich serviert.
Zuerst gab es Gambas Alolio warm,
dann Tentakel vom Pulpo warm Gundis hatte Steinbutt mit Gambas und ich Rinderkotlett vom Knochen gelöst
http://www.costa-blanca-forum.de/downlo ... w&id=29287
das war englisch gegrillt, in Streifen geschnitten und konnte am Tisch in einer heißen Pfanne auf die gewünschte Garstufe gebracht werden.
Es war köstlich.
Zum Dessert gab es mitgebrachten Schwarzwälder Kirschkuchen und Rüblitorte.
Der Besuch des Restaurante Narcea war ein Erlebnis, das wir nächsten Winter wiederholen werden. Sonntag fahren wir leider wieder nach Deutschland.
Im Eigangsbereich war ein Becken mit Hummer und diese Pulpos zum Appetit anregen aufgebaut. Im Lokal bedienten 7-8 Personen. Ich konnte von meinem Platz in die Küche sehen. Die war 8m lang und 4m breit. Neben 3 Spülerinnen waren da der Chef, der Fleisch und Fisch grillte, weitere 2 Köchinnen, von der sich die eine um die Vorspeisen kümmerte und die andere die Beilagen zubereitete. Auf dem Tisch in der Mitte des Küche lag ein riesiger Berg Rindfleisch, der um 18 Uhr, als wir das Lokal verließen, abgearbeitet war. Auch die Kühlvitrine mit Fisch war sehr übersichtlich geworden.
Es war faszinierend den Menschen bei der Arbeit zuzusehen. Mit einer imens hohen Schlagzahl, jedoch ohne Hektik und in voller Ruhe wurde das Essen zubereitet und serviert. An unserem Tisch wurden die einzelnen Gänge mit den unterschiedlichsten Speisen minutengleich serviert.
Zuerst gab es Gambas Alolio warm,
dann Tentakel vom Pulpo warm Gundis hatte Steinbutt mit Gambas und ich Rinderkotlett vom Knochen gelöst
http://www.costa-blanca-forum.de/downlo ... w&id=29287
das war englisch gegrillt, in Streifen geschnitten und konnte am Tisch in einer heißen Pfanne auf die gewünschte Garstufe gebracht werden.
Es war köstlich.
Zum Dessert gab es mitgebrachten Schwarzwälder Kirschkuchen und Rüblitorte.
Der Besuch des Restaurante Narcea war ein Erlebnis, das wir nächsten Winter wiederholen werden. Sonntag fahren wir leider wieder nach Deutschland.
Gruß
Heinz+Gundis
Heinz+Gundis
-
- especialista
- Beiträge: 4114
- Registriert: Mi 8. Jun 2016, 10:45
- Wohnort: S.O.-Spanien
Re: Restaurante-Pulperia Narcea in Santa Pola
Höchste Arbeitslosigkeit der EU, 6 Mio. Spanier unter Existenzminimum, Zwangsräumungen und Wohnungsnot trotz 4,5 Mio. leerstehender Wohneinheiten, galopppierende Inflation und und und, aber volle Kneipen, volle Einkaufswagen, Disneyland-Reisen für die kleinen -- wie passt das zusammen?
Der Intellekt steht nachgeordnet zum Willen (Briefträger Gert Postel)
Reichtum ist die Fähigkeit, das Leben voll auszukosten (H. D. Thoreau)
Vorsicht bei Wünschen, sie können erfüllt werden - eigene Erfahrung
Reichtum ist die Fähigkeit, das Leben voll auszukosten (H. D. Thoreau)
Vorsicht bei Wünschen, sie können erfüllt werden - eigene Erfahrung
- Hessebub
- especialista
- Beiträge: 2079
- Registriert: Mi 3. Aug 2016, 18:47
- Wohnort: Heidenrod, Hessen und Villamartin, Orihuela Costa
Re: Restaurante-Pulperia Narcea in Santa Pola
Das Essen sieht echt lecker aus
@Miesepeter, über solche Sachen mache ich mir keine Gedanken mehr!
Jeder ist seines Glückes Schmied!!
Ich weiß es klingt abgedroschen, aber so ist es!
Ich könnte hier sofort 3-4 Leute auf dem Bau einstellen, finden tue ich keine
Also so schlecht kann es den Menschen nicht gehen.
@Miesepeter, über solche Sachen mache ich mir keine Gedanken mehr!
Jeder ist seines Glückes Schmied!!
Ich weiß es klingt abgedroschen, aber so ist es!
Ich könnte hier sofort 3-4 Leute auf dem Bau einstellen, finden tue ich keine
Also so schlecht kann es den Menschen nicht gehen.
Besser haben und nicht brauchen, als brauchen und nicht haben
LG Wolfgang
LG Wolfgang
- Hessebub
- especialista
- Beiträge: 2079
- Registriert: Mi 3. Aug 2016, 18:47
- Wohnort: Heidenrod, Hessen und Villamartin, Orihuela Costa
Re: Restaurante-Pulperia Narcea in Santa Pola
Wie waren bzw. sind so die Preise für das Essen??
Besser haben und nicht brauchen, als brauchen und nicht haben
LG Wolfgang
LG Wolfgang
-
- activo
- Beiträge: 147
- Registriert: Mo 25. Jan 2016, 08:43
Re: Restaurante-Pulperia Narcea in Santa Pola
siehe Speisekarte wir waren eingeladen.
Gruß
Heinz+Gundis
Heinz+Gundis
Re: Restaurante-Pulperia Narcea in Santa Pola
siehe z.B.:Hessebub hat geschrieben:Wie waren bzw. sind so die Preise für das Essen??
http://estaticos.qdq.com/swdata/photos/ ... 9739b4.jpg
( hatte mich jetzt auch interessiert
Gruss Wolfgang
- Hessebub
- especialista
- Beiträge: 2079
- Registriert: Mi 3. Aug 2016, 18:47
- Wohnort: Heidenrod, Hessen und Villamartin, Orihuela Costa
Re: Restaurante-Pulperia Narcea in Santa Pola
Habe die Speisekarte auch gelesen
Bei unserem nächsten Besuch an die CB Ende Mai werden wir da mal Essen gehen
Bei unserem nächsten Besuch an die CB Ende Mai werden wir da mal Essen gehen
Besser haben und nicht brauchen, als brauchen und nicht haben
LG Wolfgang
LG Wolfgang
- leonielion
- activo
- Beiträge: 205
- Registriert: Mi 16. Mär 2016, 14:36
Re: Restaurante-Pulperia Narcea in Santa Pola
Danke für den Tipp! Bieten doch sicher auch Aussenplätze an? ( unsere Hunde sind immer mit dabei )
-
- especialista
- Beiträge: 4114
- Registriert: Mi 8. Jun 2016, 10:45
- Wohnort: S.O.-Spanien
Re: Restaurante-Pulperia Narcea in Santa Pola
Plätze im Freien scheint es zu geben. Die Preise wären bei mir "oberstes Limit", kommt aber drauf an, was letztendlich auf dem Teller ist. Negativ punktet bei mir, dass beim Steak Kartoffeln und Sauce (ohne nähere Angaben bzgl. Art und Menge) extra berechnet werden. Aber viel Kleinvieh macht ja auch eine Menge Mist.
Der Intellekt steht nachgeordnet zum Willen (Briefträger Gert Postel)
Reichtum ist die Fähigkeit, das Leben voll auszukosten (H. D. Thoreau)
Vorsicht bei Wünschen, sie können erfüllt werden - eigene Erfahrung
Reichtum ist die Fähigkeit, das Leben voll auszukosten (H. D. Thoreau)
Vorsicht bei Wünschen, sie können erfüllt werden - eigene Erfahrung
-
- activo
- Beiträge: 147
- Registriert: Mo 25. Jan 2016, 08:43
Re: Restaurante-Pulperia Narcea in Santa Pola
Moin Hans,Miesepeter hat geschrieben:Plätze im Freien scheint es zu geben. Die Preise wären bei mir "oberstes Limit", kommt aber drauf an, was letztendlich auf dem Teller ist. Negativ punktet bei mir, dass beim Steak Kartoffeln und Sauce (ohne nähere Angaben bzgl. Art und Menge) extra berechnet werden. Aber viel Kleinvieh macht ja auch eine Menge Mist.
auch bei mir oberes Preislimit, aber glaube mir, jeder Euro ist gut angelegt.
Aussentisch auf dem Bürgersteig sehr provisorisch für Wartende. Ist vielleicht eine Absprache.
Gruß
Heinz+Gundis
Heinz+Gundis