haute cuisine: Quique da Costa, Dénia

pichichi
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Re: haute cuisine: Quique da Costa, Dénia

Beitrag von pichichi »

Zwei Gläser Juve y Camps und einen 2014er Alion von der Bodega Vega Sicilia hatten wir auch gestern, aber eben im Peix-i-Brases.....und das bei einem exzellenten Preis/Leistungsverhältnis für ein 11-gängiges fischiges Menü inkl. Denia Garnele, das auch Dacosta nicht besser auftischen hätte können!

Gewohnt haben wir in Gehweite entfernt in der Suite 404 der Posada del Mar mit einer großen, umlaufenden Terrasse und Traumblick auf die Marina.

Unser Fazit: ein perfekter Tag in Denia
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Josefine
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Re: haute cuisine: Quique da Costa, Dénia

Beitrag von Josefine »

pichichi hat geschrieben: So 24. Feb 2019, 07:42 Zwei Gläser Juve y Camps und einen 2014er Alion von der Bodega Vega Sicilia hatten wir auch gestern, aber eben im Peix-i-Brases.....und das bei einem exzellenten Preis/Leistungsverhältnis für ein 11-gängiges fischiges Menü inkl. Denia Garnele, das auch Dacosta nicht besser auftischen hätte können!

Gewohnt haben wir in Gehweite entfernt in der Suite 404 der Posada del Mar mit einer großen, umlaufenden Terrasse und Traumblick auf die Marina.

Unser Fazit: ein perfekter Tag in Denia
Ihr seid in Denia? Habt Ihr Eure geplante Kreuzfahrt abgesagt?
Gruß Josefine :)
pichichi
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Re: haute cuisine: Quique da Costa, Dénia

Beitrag von pichichi »

Kreuzfahrt zwischen Mauritius, Reunion, Madagaskar war traumhaft, ich war vor zwei Tagen bei meiner Gestoria in Villamartin, um den Wohnungsverkauf zu finalisieren und bin jetzt mit meiner Golfgruppe in El Saler, während Moni 3 Wochen Reha absolviert.
Gruß an alle!
Scandy
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Re: haute cuisine: Quique da Costa, Dénia

Beitrag von Scandy »

pichichi hat geschrieben: So 24. Feb 2019, 07:42 ein 11-gängiges fischiges Menü inkl. Denia Garnele, das auch Dacosta nicht besser auftischen hätte können!

Gute Wahl. Herr Dacosta ist übrigens in Alicante zur Food Fair - geht noch bis einschliesslich morgen, für das gemeine Publikum zugänglich: sehr zu empfehlen. Andere Sterneköche sind auch auf der IFA anzutreffen, das Tapa vom OroBianco fuer 3 Euro (kein Schreibfehler) hatte harte Konkurrenz.

Gewohnt haben wir in Gehweite entfernt in der Suite 404 der Posada del Mar mit einer großen, umlaufenden Terrasse und Traumblick auf die Marina.
Besser kann man in Denia nicht wohnen, quasi vor meiner alten Haustüre :d

Unser Fazit: ein perfekter Tag in Denia
Schön, dass es Dir gefallen hat!
Scandy
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Oliva B.
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Re: haute cuisine: Quique da Costa, Dénia

Beitrag von Oliva B. »

pichichi hat geschrieben: Fr 8. Feb 2019, 10:43 Habe heute im online Standard über Dacosta und die rote Denia Garnele gelesen:
https://derstandard.at/2000097377654/Ga ... nca-reisen
Bitte unbedingt auch das Video links der Kolumne anschauen!
Aproveche!
Übrigens: war schon jemand im Peix & Brases?
http://www.peixibrases.com/
Michelin hat am Dienstag die 1.362 Restaurants im neuen MICHELIN-Führer 2022 für Spanien, Portugal und das Fürstentum Andorra vorgestellt. Zum ersten Mal fand die Vergabe der spanischen Michelin-Sterne in Valencia statt. Rund 600 Gäste nahmen an der Veranstaltung im Palau de les Arts Reina Sofía in Valencia teil, bei der die mit der höchsten gastronomischen Auszeichnung prämierten Restaurants vorgestellt wurden. Neu hinzu kamen 33 Restaurants mit einem Stern.

11 Restaurants wurden mit drei Sternen („Eine einzigartige Küche – eine Reise wert!“) ausgezeichnet, 40 mit zwei Sternen („Eine Spitzenküche – einen Umweg wert!“), 211 mit einem Stern („Eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert!“) und 284 mit dem Bib Gourmand („für sorgfältig zubereitete und zugleich preiswerte Mahlzeiten“).

Moderiert wurde die Gala von Schauspielerin Ana Milán aus Alicante, Quique Dacosta aus Dénia fungierte als Koordinator eines Teams renommierter Köche, die den 600 Besuchern die Küche der Comunitat Valenciana präsentierten.

Der spannendste Moment war jedoch die Verleihung der begehrten Michelin-Sterne. Und da hatte die Autonome Gemeinschaft Valencia einiges zu feiern:

Einen Stern erhielten das Restaurant Arrels in Sagunt, das Restaurant Fierro, die Sushi-Bar Kaido, das Restaurant Lienzo, alle in Valencia-Stadt, und …

...auch in der Provinz Alicante glitzern die Sterne:

Der Küchenchef José Manuel López Iglesias des Restaurants Peix y Brases in Dénia erhielt verdientermaßen seinen ersten Michelin-Stern, und das Restaurant Quique Dacosta, eines der renommiertesten und exklusivsten Restaurants in Spanien, durfte seine 3 *** behalten, die Höchstzahl, die Michelin vergibt.

Quelle: Denia[punto]com
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Re: haute cuisine: Quique da Costa, Dénia

Beitrag von pekeo1 »

... anzumerken ist auch, dass u.a. ein Wein aus der D.O. Alicante - Jalon ( Casa Agrícola Pepe Mendoza) auf der Weinkarte zu finden war.
FB_IMG_1639682039458.jpg
Herzlichen Glückwunsch an Pepe
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Re: haute cuisine: Quique da Costa, Dénia

Beitrag von JanV »

Haute Cuisine ja, allerdings nicht Denia, sondern weit weg, in Girona.
Uns ist es gelungen, zwei der äußerst seltenen und begehrten Plätze im Restaurant El Celler de Can Roca in Girona zu ergattern.
Warum selten und begehrt? Die Reservierung wird jeweils um Mitternacht des 1. freigeschaltet und man kann nur für den 11 Monate im Zukunft liegenden Monat reservieren. Knapp 3 Minuten nach Mitternacht ist der Wahnsinn vorbei, die Plätze sind weg. Man kann nebenbei auch Anfrage stellen und wenn man Glück hat und jemand storniert... Passiert aber eher selten.
Und obwohl unsere Reservierung noch lange in Zukunft liegt, will ich nachfragen, ob hier jemand aus dem erlauchten Kreis der Gourmets, Genießer und Feinschmecker schon mal auf seinem Weg in den Süden in diesem Establishment zugegen und wie seine Erfahrung war!
Jan
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Oliva B.
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Re: haute cuisine: Quique da Costa, Dénia

Beitrag von Oliva B. »

@ JanV

Mit eigenen Erfahrungen kann ich leider nicht dienen, aber wenn die Kapazität des Speisesaals immer noch bei nur 45 Personen liegt, glaube ich dir gerne, dass man sich glücklich schätzen kann, zwei von diesen wenigen Plätzen zu ergattern. Herzlichen Glückwunsch!

Der Celler de Can Roca gehört zu den besten Restaurants der Welt :!: und wurde lt. der britischen Zeitschrift "The Restaurant Magazine" 2009 als das fünftbeste Restaurant der Welt gekürt, 2010 war es das viertbeste, 2017 das drittbeste,2011, 2012 und 2014 das zweitbeste und 2013 und 2015 das beste. Quelle

Ich hoffe, dass du darüber berichtest ;;) und bin schon sehr gespannt.
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Re: haute cuisine: Quique da Costa, Dénia

Beitrag von maxheadroom »


Hola todos ,
wer noch ein wenig Kleingeld übrig hat , dann hier ein kleiner Tipp :-D :-D

Dom Pérignon elige el restaurante de Quique Dacosta en Dénia para estrenarse en España: 4.000 euros el menú


Auf Deutsch ein nettes 6 Gänge Menue mit Dom Perignon als Getränkebegleitung für schlappe 4.000 € :mrgreen: :mrgreen:

Wer sparen will, geht auch : También se ha creado una segunda propuesta más accesible, 865 euros para dos personas con una botella de Dóm Pérignon Vintage.

Weitere Infos hier https://lamarinaplaza.com/2022/05/03/do ... na-alta_28

Saludos
maxheadroom
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Re: haute cuisine: Quique da Costa, Dénia

Beitrag von vitalista »

Aber lieber Alexander, €4000,- ist doch für ZWEI Personen, also nur halb so schlimm ;;).
Sorry, jeder soll essen was und wo er will. Aber ich empfinde sowas als dekadent.
Wer morgens zerknittert aufsteht, hat tagsüber noch Entfaltungsmöglichkeiten!
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