Koch-Wein

typisch Gewürze, Kräuter, Spezialitäten, Meeresfrüchte, Wurstwaren, Käse, Schinken, Weine, Liköre usw.
Scandy
especialista
especialista
Beiträge: 2974
Registriert: Do 27. Dez 2012, 21:53

Koch-Wein

Beitrag von Scandy »

Hola,

diese schöne Flasche mit dem ansprechenden Label der
abuela - Oma
abuela - Oma
kostet nicht wenig, wenn ich den Wein zum Kochen mit einem günstigen Wein vergleiche.

(Mache ich aber nicht, da wir zum Kochen den gleichen Wein brauchen, den wir auch trinken.)

Hat eine/r von Euch dieses Produkt schon einmal verwendet?
Wozu?
Kann man ihn anschliessend servieren?
Vor allem:
ist er als Kochwein so gut, dass die knapp erreichte 2 Euro gerechtfertigt sind????

Scandy
sol
especialista
especialista
Beiträge: 9432
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 08:25

Re: Koch-Wein

Beitrag von sol »

@ Scandy

--noch nie gesehen----

aber wahrscheinlich ist das Etikett so teuer----

aber zum Kochen--trockenen Weisswein ??--naj, wenn Traudel Forelle"blau" macht
nehmen wir auch einen trinkbaren Vino blanco-----

den o.g. kannman hier kaufen :

https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q= ... VQl8Yvei5Q
Gruss Wolfgang
pichichi
especialista
especialista
Beiträge: 2696
Registriert: So 10. Jun 2012, 10:45
Wohnort: Wien

Re: Koch-Wein

Beitrag von pichichi »

Omas Kochwein gehört wohl in den Eintopf (Puchero) und ob du den dazu auch trinken sollst, erfährst du, wenn du ihn gekostet hast B-)
Albertine
especialista
especialista
Beiträge: 2836
Registriert: Di 13. Jul 2010, 13:02
Wohnort: Niederrhein-Benissa Costa

Re: Koch-Wein

Beitrag von Albertine »

pichichi hat geschrieben:Omas Kochwein gehört wohl in den Eintopf (Puchero) und ob du den dazu auch trinken sollst, erfährst du, wenn du ihn gekostet hast B-)
@ Scandy
Wie wäre es mit einer "Weinprobe"? Ich finde das Etikett so lustig, dass ich aus dem Grunde ;) ihn ausprobieren werde.
Normalerweise nehme ich zum Kochen auch den gleichen Wein wie zum Trinken. Aber: Probieren geht über Studieren O:-)
Saludos Albertine
Benutzeravatar
Oliva B.
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 21571
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...

Re: Koch-Wein

Beitrag von Oliva B. »

Ein Wein, ohne Angabe der Rebsorte, der sich rühmt, Spaniens erster Wein gewesen zu sein, der zum Kochen angeboten wurde, der wird nicht viel taugen, da hilft auch keine geschützte Herkunftsbezeichnung (D.O.). Es kann sich nur um minderwertige Qualitäten handeln, die pur nicht genießbar sind. :-P

Ich bin wie ihr der Meinung, man solle zum Kochen denselben Wein verwenden, den man auch zum Essen kredenzt.

Interessanterweise habe ich auf der Suche nach „Kochwein“ auf dieser Seite gelesen, dass korkiger Wein, wenn er auf über 70 Grad erhitzt wird, seinen Beigeschmack verliert…. Na, dann mal guten Appetit – und Finger weg von „Omas Kochweinen“!
Scandy
especialista
especialista
Beiträge: 2974
Registriert: Do 27. Dez 2012, 21:53

Re: Koch-Wein

Beitrag von Scandy »

Albertine hat geschrieben: Ich finde das Etikett so lustig, dass ich aus dem Grunde ;) ihn ausprobieren werde.
Du berichtest doch bitte im Forum ? :*

Vielleicht schreckt Dich der Hinweis ab, wo dieses Produkt zu finden ist:

Diesen Kochwein findet man nicht bei den Spirituosen sondern bei dem Essig.
(kein Scherz)

Scandy
Albertine
especialista
especialista
Beiträge: 2836
Registriert: Di 13. Jul 2010, 13:02
Wohnort: Niederrhein-Benissa Costa

Re: Koch-Wein

Beitrag von Albertine »

:d grrr ...
Da halte ich mich doch zu gerne an Oliva B.'s Empfehlung:
.......
Interessanterweise habe ich auf der Suche nach „Kochwein“ auf dieser Seite
gelesen, dass korkiger Wein, wenn er auf über 70 Grad erhitzt wird, seinen Beigeschmack verliert…. Na, dann mal guten Appetit – und Finger weg von „Omas Kochweinen“!


Albertine
sol
especialista
especialista
Beiträge: 9432
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 08:25

Re: Koch-Wein

Beitrag von sol »

auch zum kochen, oder zum trinken---odre------

Vino no nombre

http://www.borgogno.com/site/en/noname-eng
Gruss Wolfgang
Benutzeravatar
nurgis
especialista
especialista
Beiträge: 8634
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 12:12
Wohnort: München-Land/Moraira

Re: Koch-Wein

Beitrag von nurgis »

Vor ein paar Tagen wollte ich mal eine edle Flasche köpfen. Haut medoc, Chat. 1993, war mir aber dann doch zu schade ihn allein zu trinken.Sagte es einer Freundinn, "Weinkennerin"( :-? ) Ihre Empfehlung: wenn er so alt ist , nimm ihn doch zum Kochen. :-o
Der Hund ist Dir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
sol
especialista
especialista
Beiträge: 9432
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 08:25

Re: Koch-Wein

Beitrag von sol »

nurgis hat geschrieben:Vor ein paar Tagen wollte ich mal eine edle Flasche köpfen. Haut medoc, Chat. 1993, war mir aber dann doch zu schade ihn allein zu trinken.Sagte es einer Freundinn, "Weinkennerin"( :-? ) Ihre Empfehlung: wenn er so alt ist , nimm ihn doch zum Kochen. :-o
das werden dir unser Weinkenner beantworten

noch schönen Karfreitag morgen------------
Gruss Wolfgang
Antworten

Zurück zu „Spanische Spezialitäten“