Mandelkuchen

typisch Gewürze, Kräuter, Spezialitäten, Meeresfrüchte, Wurstwaren, Käse, Schinken, Weine, Liköre usw.
Benutzeravatar
Oliva B.
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 21583
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...

Re: Mandelkuchen

Beitrag von Oliva B. »

girasol hat geschrieben:Hallo,

habe heute mal Olivas Mandelkuchen gebacken. Geht superschnell und schmeckt auch lecker.
Allerdings bleibt er relativ flach. Soll das so sein oder gehört da noch etwas Backpulver rein?
Das Foto ist leider nicht mehr sichtbar, also fehlt mir der Vergleich. ;)

Gruß
girasol
Hallo girasol,

ich muss gestehen, ich bin ein Messie... :oops: Ich kann mich auch von meinen Bildern sehr schwer trennen, deshalb platzt nicht nur meine Festplatte, sondern auch noch div. externe Festplatten, aber ich finde mit viel Glück auch ab und zu etwas wieder. :lol: .
Hier ist also nochmal die Tarta zum Anschauen.
Backpulver kommt nicht hinein, da ich mir diese Zutat damals (beim Zuschauen) nicht notiert habe.
Mandelkuchen
Mandelkuchen
Tarta.JPG (102.16 KiB) 1348 mal betrachtet
Den Kuchen hat eine Freundin von mir während ihres Urlaubs bei uns gebacken, ich selbst backe ausschließlich Brot ;-)
nale
activo
activo
Beiträge: 435
Registriert: Do 21. Okt 2010, 20:13

Re: Mandelkuchen

Beitrag von nale »

depende hat geschrieben:hört sich für mich so an, als sei das eine Art Baiser, sehr lecker auf jeden Fall, werde ich auch mal ausprobieren,
leider ist das Bild nicht sichtbar. Oliva, woher bekommst Du Puderzucker, ich habe hier noch keinen entdeckt.
schönes Rezept.... :x
lg
Depende, wenn du schnell bist, bekommst du bei Aldi vielleicht noch welchen.
Die hatten vorletzte Woche ein Angebot mit deutschen Backzutaten.
Und so auch Puderzucker im Angebot.
Wenn du eine Kaffeemühle hast, kannst du dir auch selber welchen zubereiten.

LG Nale
Benutzeravatar
girasol
especialista
especialista
Beiträge: 6856
Registriert: Sa 25. Apr 2009, 11:43
Wohnort: Schwabenland

Re: Mandelkuchen

Beitrag von girasol »

Hallo,

danke Oliva.
Hmmm, meiner sieht irgenwie viel flacher aus.
Könnte aber vielleicht auch daran liegen, dass ich nur das halbe Rezept in einer 20er Springform gemacht habe :-? Hat bei anderen Kuchenrezepten aber immer geklappt mit dem Halbieren.

Gruß
girasol
Die Welt ist ein Buch und wer nicht reist, liest davon nur eine Seite.
Aurelius Augustinus
Marybell
especialista
especialista
Beiträge: 1003
Registriert: Fr 30. Jul 2010, 18:20
Wohnort: Denia
Kontaktdaten:

Re: Mandelkuchen

Beitrag von Marybell »

Falls ihr Puderzucker sucht,den gibt es bei Mercadona im Streuer!
ciao Marybell
Benutzeravatar
Montgo
apasionado
apasionado
Beiträge: 775
Registriert: Sa 12. Jun 2010, 14:37
Wohnort: Javea
Kontaktdaten:

Re: Mandelkuchen

Beitrag von Montgo »

depende hat geschrieben:hört sich für mich so an, als sei das eine Art Baiser, sehr lecker auf jeden Fall, werde ich auch mal ausprobieren,
leider ist das Bild nicht sichtbar. Oliva, woher bekommst Du Puderzucker, ich habe hier noch keinen entdeckt.
schönes Rezept.... :x
lg
Es gibt Puderzucker ...ist in einer runden Dose?? Köcher oder wie soll man das nennen ,bei den Backsachen .Fand ich auch lange nicht deshalb habe mir dann ganz normalen Zucker in einer alten Schlagwerk-Kaffeemühle gemahlen ...mach ich immer noch so :)
Grüssle von Montgo ... ein weibliches Wes

,,Man ist in den besten Jahren, wenn man die guten hinter sich hat."

(André Maurois,
Schriftssteller)






http://www.heidis-hundebetreuung.eu
Antworten

Zurück zu „Spanische Spezialitäten“