Kulinarisches Valencia: Paella
- Oliva B.
- Administratorin u. Moderatorin
- Beiträge: 21571
- Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
- Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...
Re: Kulinarisches Valencia
Mit zwei Paella-Fotos möchte ich eure Fotos noch ergänzen:
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Re: Kulinarisches Valencia
Hallo Oliva und alle Paellafreunde,
das Restaurante Cañis liegt ja traumhaft schön! Dem werden wir auf jeden Fall einen Besuch abstatten, wenn wir wieder hier sind, natürlich nur bei schönem Wetter, um die Aussicht zu genießen. Wenn die Paella dann auch noch so gut ist, wie du beschreibst.....
Daß Paella nur zur Mittagszeit gegessen werden sollte, wurde mir bisher von allen Spaniern die ich kenne, auch gesagt, da es abends zu schwer verdaulich sei. Aber inzwischen sieht man immer öfter auch abends in den Restaurants, daß Paella serviert wird. Ist ja auch ein relativ preiswertes Gericht, das etwas fürs Auge bietet und gern in größerer Runde gegessen wird.
das Restaurante Cañis liegt ja traumhaft schön! Dem werden wir auf jeden Fall einen Besuch abstatten, wenn wir wieder hier sind, natürlich nur bei schönem Wetter, um die Aussicht zu genießen. Wenn die Paella dann auch noch so gut ist, wie du beschreibst.....
Daß Paella nur zur Mittagszeit gegessen werden sollte, wurde mir bisher von allen Spaniern die ich kenne, auch gesagt, da es abends zu schwer verdaulich sei. Aber inzwischen sieht man immer öfter auch abends in den Restaurants, daß Paella serviert wird. Ist ja auch ein relativ preiswertes Gericht, das etwas fürs Auge bietet und gern in größerer Runde gegessen wird.
- costablancafan
- especialista
- Beiträge: 1032
- Registriert: Fr 27. Mai 2011, 14:08
- Wohnort: Benissa
Gestern gab es mal wieder eine Paella
Hallo @Alle
Wir hatten gestern Gäste und haben mal wieder eine typische Paella gemacht. Es war wieder mal herrlich !!!
Die Zutaten gibt es in Deutschland überhaupt nicht, da müßte man improvisieren.
Am liebsten habe ich die Artischocken, die man hier schon schockgefrostet zu kaufen bekommt, in der Paella!
Ich hab ja schon mal die Zubereitung einer Paella in Youtube gestellt. Das Rezept dafür folgt noch ;)
Schaut mal:
Wir hatten gestern Gäste und haben mal wieder eine typische Paella gemacht. Es war wieder mal herrlich !!!
Die Zutaten gibt es in Deutschland überhaupt nicht, da müßte man improvisieren.
Am liebsten habe ich die Artischocken, die man hier schon schockgefrostet zu kaufen bekommt, in der Paella!
Ich hab ja schon mal die Zubereitung einer Paella in Youtube gestellt. Das Rezept dafür folgt noch ;)
Schaut mal:
Gruss
costablancafan
costablancafan
Re: Gestern gab es mal wieder eine Paella
hahaha..... die schnellste Paella der Welt..... prima für Berufstätige........ sieht Klasse aus, toll!
lg
lg
saludos
depende
"......Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt. -
Natur gewordene Planken
Sind Segelschiffe. - Ihr Anblick erhellt
Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
depende
"......Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt. -
Natur gewordene Planken
Sind Segelschiffe. - Ihr Anblick erhellt
Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
- costablancafan
- especialista
- Beiträge: 1032
- Registriert: Fr 27. Mai 2011, 14:08
- Wohnort: Benissa
Re: Gestern gab es mal wieder eine Paella
hola @depende
Vielen Dank für das Lob. Wir können irgendwann gerne mal eine zusammen machen - würde uns freuen.
Du kochst ja auch so gerne.
lg
costablancafan
Vielen Dank für das Lob. Wir können irgendwann gerne mal eine zusammen machen - würde uns freuen.
Du kochst ja auch so gerne.
lg
costablancafan
Gruss
costablancafan
costablancafan
Re: Gestern gab es mal wieder eine Paella
ja, das können wir gerne mal zusammen machen. Ich glaube auch, wir sind Nachbarn.
lg
lg
saludos
depende
"......Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt. -
Natur gewordene Planken
Sind Segelschiffe. - Ihr Anblick erhellt
Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
depende
"......Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt. -
Natur gewordene Planken
Sind Segelschiffe. - Ihr Anblick erhellt
Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
- Oliva B.
- Administratorin u. Moderatorin
- Beiträge: 21571
- Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
- Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...
Re: Gestern gab es mal wieder eine Paella
@ Costablancafan
In eine Paella gehört Rosmarin.
Aber sag mal, was da auf eurer Paella liegt, das ist ja schon ein halber Rosmarinbusch… - Keine Frage, das sieht sehr dekorativ aus. Aber schmeckt der Rosmarin nicht zu intensiv durch oder wird er aus rein optischen Gründen erst am Schluss drauf gelegt?
In eine Paella gehört Rosmarin.
Aber sag mal, was da auf eurer Paella liegt, das ist ja schon ein halber Rosmarinbusch… - Keine Frage, das sieht sehr dekorativ aus. Aber schmeckt der Rosmarin nicht zu intensiv durch oder wird er aus rein optischen Gründen erst am Schluss drauf gelegt?
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Re: Gestern gab es mal wieder eine Paella
@olivaOliva B. hat geschrieben:@ Costablancafan
In eine Paella gehört Rosmarin.
Aber sag mal, was da auf eurer Paella liegt, das ist ja schon ein halber Rosmarinbusch… - Keine Frage, das sieht sehr dekorativ aus. Aber schmeckt der Rosmarin nicht zu intensiv durch oder wird er aus rein optischen Gründen erst am Schluss drauf gelegt?
habe mir eben den film angeschaut,finde die zubereitung super.die paella sieht sehr saftig aus.
wollte nur sagen:in restaurants findet man selten rosmarin auf einer paella.
rosmarin ist nie zuviel wenn man im am schluß auf eine paella gibt,denn das mediterrane verfeinert den genuß der paella.
nie mitkochen.
bei mir zu hause gibt es immer rosmarin in der paella,besonders in der ohne fisch.
alles was mir schmeckt ist gut
LG.eure ameise77
LG.eure ameise77
- costablancafan
- especialista
- Beiträge: 1032
- Registriert: Fr 27. Mai 2011, 14:08
- Wohnort: Benissa
Re: Gestern gab es mal wieder eine Paella
@Oliva
Was den Rosmarin angeht:
Ich habe gelesen, daß die Spanier, wenn die Paella am Ende noch 10 Minuten ziehen muss, die komplette Paella mit Rosmarin bedecken und sie noch 10 Minuten ziehen lassen. Dann kommt der Rosmarin herunter.
Wir legen einige Rosmarinzweige darauf und decken die Paella normalerweise noch mit einer Alufolie ab. Nach 10 Minuten wird diese, wie auch der Rosmarin entfernt, so erhält die Paella einen Hauch von Rosmaringeschmack.
Gruss
costablancafan
Was den Rosmarin angeht:
Ich habe gelesen, daß die Spanier, wenn die Paella am Ende noch 10 Minuten ziehen muss, die komplette Paella mit Rosmarin bedecken und sie noch 10 Minuten ziehen lassen. Dann kommt der Rosmarin herunter.
Wir legen einige Rosmarinzweige darauf und decken die Paella normalerweise noch mit einer Alufolie ab. Nach 10 Minuten wird diese, wie auch der Rosmarin entfernt, so erhält die Paella einen Hauch von Rosmaringeschmack.
Gruss
costablancafan
Gruss
costablancafan
costablancafan
- Oliva B.
- Administratorin u. Moderatorin
- Beiträge: 21571
- Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
- Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...
Re: Gestern gab es mal wieder eine Paella
Danke für deinen Tipp, Costablancafan. Ja, so machen die Rosmarinzweige Sinn. Wir decken die Paella auch zum Schluss noch 5-10 Minuten ab, früher nahmen die Leute dazu einfach Zeitungspapier.costablancafan hat geschrieben:@Oliva
Was den Rosmarin angeht:
Ich habe gelesen, daß die Spanier, wenn die Paella am Ende noch 10 Minuten ziehen muss, die komplette Paella mit Rosmarin bedecken und sie noch 10 Minuten ziehen lassen. Dann kommt der Rosmarin herunter.
Wir legen einige Rosmarinzweige darauf und decken die Paella normalerweise noch mit einer Alufolie ab. Nach 10 Minuten wird diese, wie auch der Rosmarin entfernt, so erhält die Paella einen Hauch von Rosmaringeschmack.
Gruss
costablancafan
Ich werde es am Wochenende mal mit Rosmarin versuchen.
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante