Kulinarisches Valencia: Paella

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baufred
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Re: Kulinarisches Valencia: Paella

Beitrag von baufred »

Citronella hat geschrieben: Mo 9. Aug 2021, 13:33Das sieht ja witzig aus. Allerdings frage ich mich, auf welchen Kocher wird das zubereitet?
... "in Action" :d
>> https://elpaello.com/dimensiones/

... weitere interessante Infos in den Links des blauen Farbbandes :idea:

¡Qué aproveche!
>:d<
Saludos -- baufred --
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basi
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Re: Kulinarisches Valencia: Paella

Beitrag von basi »

Citronella hat geschrieben: Mo 9. Aug 2021, 13:33 Das sieht ja witzig aus. Allerdings frage ich mich, auf welchen Kocher wird das zubereitet?

Saludos
Citronella
Wenn man auf den Hersteller Link und dann auf "Masse" klickt sieht man die Pfanne auf einem Metallgestell und darunter das offene Feuer. Wenn man Pech hat ist noch bevor die Paella fertig ist die nähere Umgebung abgefackelt. >:)
ich verspreche nichts, und das halte ich auch
Miesepeter
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Re: Kulinarisches Valencia: Paella

Beitrag von Miesepeter »

Also ab damit ins Museum Abt. "Dinge, die die Welt nicht braucht" - Ruhe sanft!
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Oliva B.
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Re: Kulinarisches Valencia: Paella

Beitrag von Oliva B. »

Miesepeter hat geschrieben: Mo 9. Aug 2021, 22:51 Also ab damit ins Museum Abt. "Dinge, die die Welt nicht braucht" - Ruhe sanft!

Das sehe ich genauso. Höchstens als Gag für die Gastronomie, denn es wirklich Paella-Pfannen in allen Größen, selbst für 14 Personen ++++
Und wer will denn so ein Monstrum nach Gebrauch reinigen???? #:-s Acero ist schwer und neigt außerdem zum Rosten. Sorgfältiges Trocknen und Einölen nach dem Spülen ist also erforderlich - apropos, ins Spülbecken passt der Paello wohl kaum :-? , da muss eher der Gartenschlauch herhalten!
Ob sich die Erfinder (ein Professor für Sprache und Literatur und ein Tierarzt) auch darüber Gedanken gemacht haben. :-s

Eine sinnvollere Erfindung wäre so eine Art Pflanzenroller für Paellapfannen mit #'tischtuchfreundlichenrollen >:) gewesen.
Miesepeter
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Re: Kulinarisches Valencia: Paella

Beitrag von Miesepeter »

Ich benutze seit vielen Jahren emaillierte Pfannen, die keinen Rost ansezten und fast ewig halten. Zur Reinigung heißes Wasser und ein mildes Spülmittel aber auf keinen Fall Stahwolle zum Abkratzen von angebrannten Resten. Das gemeinsame Essen aus derselben Pfanne mit oder ohne Holzlöffel mag exotisch und malerisch sein, erinnert mich aber auch an Grimm's Märchen, in denen Pinzessinnen und Könige (und nur diese) aus "irdenen Töpfen mit silbernen Löffeln" aßen, d.h. das niedrige Volk hatte sowas nicht. Eine andere Frage ist unsere moderne Auffassung von Hygiene. Zurück zu den Wurzeln? Na ja, aber wir sollten doch froh darüber sein, den Primitivismus weitgehend abgehakt zu haben.
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girasol
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Re: Kulinarisches Valencia: Paella

Beitrag von girasol »

Oliva B. hat geschrieben: Mo 9. Aug 2021, 23:35
Miesepeter hat geschrieben: Mo 9. Aug 2021, 22:51 Also ab damit ins Museum Abt. "Dinge, die die Welt nicht braucht" - Ruhe sanft!

Das sehe ich genauso. Höchstens als Gag für die Gastronomie, denn es wirklich Paella-Pfannen in allen Größen, selbst für 14 Personen ++++
Und wer will denn so ein Monstrum nach Gebrauch reinigen???? #:-s Acero ist schwer und neigt außerdem zum Rosten. Sorgfältiges Trocknen und Einölen nach dem Spülen ist also erforderlich - apropos, ins Spülbecken passt der Paello wohl kaum :-? , da muss eher der Gartenschlauch herhalten!
Ob sich die Erfinder (ein Professor für Sprache und Literatur und ein Tierarzt) auch darüber Gedanken gemacht haben. :-s
Aber das gleiche Problem hat man doch bei einer runden Pfanne auch oder stehe ich gerade auf dem Schlauch?

Gruß
girasol
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Oliva B.
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Re: Kulinarisches Valencia: Paella

Beitrag von Oliva B. »

girasol hat geschrieben: Di 10. Aug 2021, 11:27
Aber das gleiche Problem hat man doch bei einer runden Pfanne auch oder stehe ich gerade auf dem Schlauch?

Gruß
girasol
Liebe girasol,

für mich ist es schon ein Unterschied, ob ich nach einem Paellaessen für 14 Personen eine runde Pfanne mit einem Durchmesser von 50 – 60 cm in der Spüle reinige, oder ein fast 1,60 langes Gefäß bewältigen muss, das mir nicht nur wegen seiner undhandlichen Länge sondern auch noch wegen seines Gewichts (massiver Stahl) die Arbeit erschwert. Wer große Schmortöpfe aus Gusseisen in seiner Küche verwendet, versteht, was ich meine. ;-)

Nachtrag: der Paello kann ganz traditionell mit Leña befeuert werden oder mit VIER :!: Gasringen! Welcher Haushalt besitzt so viele? :-\
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Oliva B.
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Re: Kulinarisches Valencia: Paella

Beitrag von Oliva B. »

Paella
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Ich habe schon mal ein besseres Foto von dieser Fassade in Moraira gemacht, doch wo finde ich es? :-?
Aber schaut selbst mal auf die Seite der Bloggerin Sonja Höflich, die hat ein deutlich besseres Foto eingestellt und erklärt euch nebenbei auch noch das Geheimnis der Paella und was sie mit "dem Baumeln der Seele" gemeinsam hat.. ;-)
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Citronella
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Re: Kulinarisches Valencia: Paella

Beitrag von Citronella »

Ich kann aushelfen ;-)
P1300061.JPG
Saludos
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Re: Kulinarisches Valencia: Paella

Beitrag von Miesepeter »

Zitat OlivaB: "Die größte Paella wurde 1992 für 100.000 (Tübingen hat nur 90.000 Ew.)Personen zubereitet". Das kann ich nicht nachvollziehen obwohl ich in Mathe immer ein Versager war. 100.000 Personen a 100 g Reis macht 100t Reis für alle, die mehr als 3 Auflieger LKWs beanspruchen. Dazu kommt die 5fache Menger an benötigtem Wasser also 500 cbm, das wären 20 Tankfahrzeuge a 25cbm. Vergessen wir mal die anderen Zutaten. Wer soll diese Mengen wie und wo verarbeiten (evtl. mit einem Betonmischer)? Natürlich lasse ich mich gerne eines Besseren belehren, man lernt ja nie aus.
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