Zitronen -Limo selbstgemacht

zum Nachkochen
Antworten
sol
especialista
especialista
Beiträge: 9432
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 08:25

Zitronen -Limo selbstgemacht

Beitrag von sol »

Frisch an heißen Tagen

5 unbehandelte Zitronen
125 g Zucker
125 ml Wasser

Zitronenschale fein abreiben, Zitronen auspressen
Zucker, Saft, Abrieb, Wasser --5 Min.köcheln lassen,
damit ein Sirup entsteht---- :!:

Sirup noch heiß in eine Flasche füllen und abkühlen lassen

Für die erfrischende Zitronen-Limo den Sirup mit Mineralwasser
evtl. Eis mischen ---und TRINKEN :-o
Zuletzt geändert von sol am Mo 9. Jul 2012, 13:59, insgesamt 1-mal geändert.
Gruss Wolfgang
Cozumel
especialista
especialista
Beiträge: 11704
Registriert: Mo 26. Apr 2010, 22:10
Wohnort: Schwarzwald

Re: Zitronen -Limo selbstgemacht

Beitrag von Cozumel »

Warum heissmachen? Da gehen doch die Vitamine flöten.

Wenn man Flaschenwasser nimmt, dann gehts vielleicht auch kalt?
premwalia
activo
activo
Beiträge: 379
Registriert: Mo 23. Apr 2012, 17:51
Wohnort: Jalon
Kontaktdaten:

Re: Zitronen -Limo selbstgemacht

Beitrag von premwalia »

stimmt, heiß machen ist gar nicht nötig. Ich mache sogar mir Ahornsirup, ohne Zucker, hält sich gut im Kühlschrank, wie genau konnte ich nie ausprobieren, da es immer schon vorher alle ist.

Mache gerade nach dem selben Vorgang.
Rosensirup und Lavendelsirup

Statt den Zitronensaft

2 volle Handvoll Rosenblütenblätter

oder

1 Handvoll Lavendelblütenstängel, mit den Blüten ins Wasser tauchen und ziehen lassen. Je nach dem wie stark man den Geschmack mag, länger oder kürzer, einfach experimentieren.

Beide haben ein sehr schöne Färbung

herzlichst
Emma
Das was den Geist bewegt/beschäftigt-verändert!
sol
especialista
especialista
Beiträge: 9432
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 08:25

Re: Zitronen -Limo selbstgemacht

Beitrag von sol »

Hola Emma


t o l l.....guten Appetit

und woraus machst du Ahornsirup ?? :-o
Gruss Wolfgang
Cozumel
especialista
especialista
Beiträge: 11704
Registriert: Mo 26. Apr 2010, 22:10
Wohnort: Schwarzwald

Re: Zitronen -Limo selbstgemacht

Beitrag von Cozumel »

Hallo lieber Sol,

bitte entschuldige ich wollte Dich auf keinen Fall kritisieren.

Ich glaube mich zuerinnern, dass man früher in tropischen Gefilden den Saft so gemacht hat.

Zitronensaft, Zuckerrohrmelasse und Wasser wurden gekocht und dann abgeseiht und kühl gestellt.

Ich glaube wirklich, das war um die Bakterien abzutöten.

Wer etwas alkoholisches wollte, trank einen Toddy.

Rum, Melasse und Muskatnuss. Ziemlich heftig.
sol
especialista
especialista
Beiträge: 9432
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 08:25

Re: Zitronen -Limo selbstgemacht

Beitrag von sol »

@ Cozumel

fühle mich nicht kritisiert :mrgreen:

---kann doch jede/ jeder machen, wie will er--

es ging mir nur darum, viele kaufen irgendwelches Fertigzeug, wo man nie weiß,
was drin ist- sehe ich doch immer hier-die ganzen Limos usw. billigster Mist--- :roll:
Gruss Wolfgang
Benutzeravatar
Oliva B.
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 21583
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...

Re: Zitronen -Limo selbstgemacht

Beitrag von Oliva B. »

sol hat geschrieben:
es ging mir nur darum, viele kaufen irgendwelches Fertigzeug, wo man nie weiß,
was drin ist- sehe ich doch immer hier-die ganzen Limos usw. billigster Mist--- :roll:

Damit hast du vollkommen Recht, Wolfgang!
hada
activo
activo
Beiträge: 220
Registriert: Sa 15. Jan 2011, 13:31
Wohnort: Alicante

Re: Zitronen -Limo selbstgemacht

Beitrag von hada »

Und selbstgemacht schmeckt immer viel besser! Vielen Dank für die Variationen, da werd ich mich doch gleich mal durchprobieren, schleck.
danke
activo
activo
Beiträge: 112
Registriert: Mi 15. Feb 2017, 20:35

Re: Zitronen -Limo selbstgemacht

Beitrag von danke »

so nu noch ich :)

glaub 5 zitronen - hab gefragt bio ? da kucken dich die spanier an als kommst vom mond :) - herbicida :) nix - antwort campo aqui - naja was solls

waschen klar am besten bisl bürsten wer weiß ...
auspressen und saft mit wasser mischen nach geschmack
die schalen kleinschneiden und in eine schüssel geben paar löfel zucker drüber 12-24 stunden in zucker stehen lassen ab und zu bisl umrühren
wasser rein - mit sieb schalen raus und zum zitronenwasser - also das zuckerwasser nicht die schalen

ich fands lecker und aufwand ist nahe an der null grenze - minze paßt da bestimmt dazu
Antworten

Zurück zu „Mediterrane Kochrezepte“