Rhabarber?

zum Nachkochen
Benutzeravatar
girasol
especialista
especialista
Beiträge: 6848
Registriert: Sa 25. Apr 2009, 11:43
Wohnort: Schwabenland

Re: Rhabarber?

Beitrag von girasol »

Oliva B. hat geschrieben:Ich muss nicht mehr lange warten, dann kann ich ernten. :razz:
Ist der Rhabarber denn bei euch später reif als bei uns? :-?

Gruß
girasol
Die Welt ist ein Buch und wer nicht reist, liest davon nur eine Seite.
Aurelius Augustinus
Tiburona
activo
activo
Beiträge: 241
Registriert: Fr 1. Apr 2011, 14:25

Re: Rhabarber?

Beitrag von Tiburona »

Was ic h nur jedem empfehlen kann ist ein Rhabarber - Chutney! Gerade jetzt in der Grillsaison ..sowas von lecker ..

Hier ist ein Rezept

http://www.chefkoch.de/rezepte/51801114 ... utney.html

PS ich schnipsel immer noch frische Chilli (ohne Kerne, logisch) mit hinein ...
Calendula
activo
activo
Beiträge: 378
Registriert: Do 21. Apr 2011, 09:37
Wohnort: IBI / Alicante
Kontaktdaten:

Re: Rhabarber?

Beitrag von Calendula »

girasol hat geschrieben:Ist der Rhabarber denn bei euch später reif als bei uns? :-?

Gruß
girasol
Hola girasol,
da staunst Du, was? Mein Rhabarber ist auch noch nicht zum ernten. Ich bin noch in einem deutschen Gartenforum und staune immer wieder, was bei denen schon wächst zum Beispiel in der Rheinebene. Da bin ich oftmals hinten dran. Im Fernsehen habe ich gesehen, dass in Deutschland schon die Erdbeeren reif werden. Meine blühen mal gerade.
So kanns gehen.
---
Grüßle
Calendula
Benutzeravatar
Oliva B.
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 21571
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...

Re: Rhabarber?

Beitrag von Oliva B. »

Calendula hat geschrieben:Hola girasol,
da staunst Du, was? Mein Rhabarber ist auch noch nicht zum ernten. Ich bin noch in einem deutschen Gartenforum und staune immer wieder, was bei denen schon wächst zum Beispiel in der Rheinebene. Da bin ich oftmals hinten dran. Im Fernsehen habe ich gesehen, dass in Deutschland schon die Erdbeeren reif werden. Meine blühen mal gerade.
So kanns gehen.

Du liegst auch noch etwas höher, nicht wahr, Calendula? Bei uns auf 600 m wäre der Rhabarber sicher schon zum Ernten, aber meinen habe ich erst Anfang April aus Deutschland mitgebracht. Da lugten gerade erst die ersten Blättchen aus der Erde. Jetzt hat er sich schon prächtig entwickelt.
RhabarberBarbara - oder wie ging das nochmal, maxheadroom???
RhabarberBarbara - oder wie ging das nochmal, maxheadroom???
Erdbeeren vor einer Woche im Beet
Erdbeeren vor einer Woche im Beet
Im Topf bisher nur die Erdbeerblüte (vorne)
Im Topf bisher nur die Erdbeerblüte (vorne)
Benutzeravatar
girasol
especialista
especialista
Beiträge: 6848
Registriert: Sa 25. Apr 2009, 11:43
Wohnort: Schwabenland

Re: Rhabarber?

Beitrag von girasol »

Hallo,

es ist wieder Rhabarberzeit und dieses Jahr wächst der Rahbarber im Garten meiner Eltern "wie blöd". ;-)
girasol hat geschrieben:Gestern habe ich auch einen tollen Rhabarberkuchen mit Baiser-Haube gegessen und hoffe, dass ich demnächst das Rezept dafür bekomme.
Jetzt zitiere ich mich schon selber ;-) , aber ich habe das Rezept mittlerweile und habe den Kuchen letzte Woche auch gebacken. Es ist ein einfaches Rezept mit einem Rührteig und ich will es euch natürlich nicht vorenthalten. ;-)

Rhabarberkuchen

600 g Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Für den Teig 100 g Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. 2 Eier nach und nach unterrühren. 150 g Mehl mit 50 g gemahlenen Mandeln und 2 TL Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, die Rhabarberstücke dicht nebeneinander darauflegen und mit 25 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Min. backen.
Inzwischen für die Baisermasse 3 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine feste, glänzende Masse entstanden ist. 40 g Mandelblättchen etwas zerbröckeln und unterheben.
Die Baisermasse auf den Kuchen streichen, mit 25 g Mandelblättchen bestreuen und den Kuchen 15 Min. weiterbacken.
In der Form abkühlen lassen. Der Kuchen ist relativ feucht, deshalb empfiehlt es sich ihn erstmal stehen zu lassen.

Gruß
girasol
Die Welt ist ein Buch und wer nicht reist, liest davon nur eine Seite.
Aurelius Augustinus
Cozumel
especialista
especialista
Beiträge: 11703
Registriert: Mo 26. Apr 2010, 22:10
Wohnort: Schwarzwald

Re: Rhabarber?

Beitrag von Cozumel »

Ich liebe Kuchen mit Baisserhaube. :)
Benutzeravatar
Oliva B.
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 21571
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...

Re: Rhabarber?

Beitrag von Oliva B. »

girasol hat geschrieben:Hallo,
es ist wieder Rhabarberzeit und dieses Jahr wächst der Rahbarber im Garten meiner Eltern "wie blöd". ;-)
Und meinen kann ich nur als "blöd" bezeichnen....
Und meinen kann ich nur als "blöd" bezeichnen....
Ich bin ja erstaunt, dass er überhaupt wiedergekommen ist. Ich hatte ihn ja erst im letzten Jahr mit aus Deutschland gebracht, eine Pflanze für Heidi :-( und eine für mich. Während Heidi sie in ein großes Fass mit guter Erde setzte, wo sie prächtig gedieh, habe ich meine Pflanze im Acker verscharrt. Das hat sie mir wohl übel genommen. Trotz Wassergabe (alle zwei Tage) bekommt mein Rhabarber ein braunes Blatt nach dem anderen. Aus deinem Rezept, bei dem mir das Wasser im Mund zur Pfütze zusammenläuft, wird wohl nichts, girasol, zumindest nicht in diesem Jahr. :((
Vielleicht zeigst du mal ein Foto von deinem Backwerk, zum Sattsehen.... :mrgreen:

Citronella, was macht denn dein Rhabarber für einen Eindruck?
Benutzeravatar
Florecilla
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 16970
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:32
Wohnort: Frechen / Dénia
Kontaktdaten:

Re: Rhabarber?

Beitrag von Florecilla »

girasol hat geschrieben:es ist wieder Rhabarberzeit und dieses Jahr wächst der Rahbarber im Garten meiner Eltern "wie blöd". ;-)
Bei meinen Eltern auch :x Deshalb gab es dieses Jahr auch schon frischen Rhabarber-Streusel-Blechkuchen. Und für Mamas Lieblingstochter (mich :d ) wird aus den Teig- und Rhabarbermus-Resten immer eine dicke Rhabarbertasche gemacht. Sieht aus wie eine Pizza Calzone, schmeckt aber fruchtig frisch. Dazu ein bisschen Vanilleeis und/oder Vanillesauce. Auch Eierlikör (ganz dickflüssig aus dem Hofladen) ist als Beigabe nicht zu verachten. Oh Gott, mein Hüftgold wächst, wenn ich nur daran denke ... :d
Saludos,
Florecilla (Margit)


CBF on Facebook
Benutzeravatar
Oliva B.
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 21571
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...

Re: Rhabarber?

Beitrag von Oliva B. »

Florecilla hat geschrieben: Bei meinen Eltern auch :x Deshalb gab es dieses Jahr auch schon frischen Rhabarber-Streusel-Blechkuchen. Und für Mamas Lieblingstochter (mich :d )...
Hand auf's Herz :x Wie viele Töchter hat deine Mama? :lol:
Benutzeravatar
Florecilla
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 16970
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:32
Wohnort: Frechen / Dénia
Kontaktdaten:

Re: Rhabarber?

Beitrag von Florecilla »

Mich und eine SchwiegerTOCHTER :-P

... vielleicht hätte ich Papas Lieblingstochter schreiben sollen :x
Saludos,
Florecilla (Margit)


CBF on Facebook
Antworten

Zurück zu „Mediterrane Kochrezepte“