Ist der Rhabarber denn bei euch später reif als bei uns?Oliva B. hat geschrieben:Ich muss nicht mehr lange warten, dann kann ich ernten.
Gruß
girasol
Ist der Rhabarber denn bei euch später reif als bei uns?Oliva B. hat geschrieben:Ich muss nicht mehr lange warten, dann kann ich ernten.
Hola girasol,girasol hat geschrieben:Ist der Rhabarber denn bei euch später reif als bei uns?
Gruß
girasol
Calendula hat geschrieben:Hola girasol,
da staunst Du, was? Mein Rhabarber ist auch noch nicht zum ernten. Ich bin noch in einem deutschen Gartenforum und staune immer wieder, was bei denen schon wächst zum Beispiel in der Rheinebene. Da bin ich oftmals hinten dran. Im Fernsehen habe ich gesehen, dass in Deutschland schon die Erdbeeren reif werden. Meine blühen mal gerade.
So kanns gehen.
Jetzt zitiere ich mich schon selber , aber ich habe das Rezept mittlerweile und habe den Kuchen letzte Woche auch gebacken. Es ist ein einfaches Rezept mit einem Rührteig und ich will es euch natürlich nicht vorenthalten.girasol hat geschrieben:Gestern habe ich auch einen tollen Rhabarberkuchen mit Baiser-Haube gegessen und hoffe, dass ich demnächst das Rezept dafür bekomme.
Ich bin ja erstaunt, dass er überhaupt wiedergekommen ist. Ich hatte ihn ja erst im letzten Jahr mit aus Deutschland gebracht, eine Pflanze für Heidi und eine für mich. Während Heidi sie in ein großes Fass mit guter Erde setzte, wo sie prächtig gedieh, habe ich meine Pflanze im Acker verscharrt. Das hat sie mir wohl übel genommen. Trotz Wassergabe (alle zwei Tage) bekommt mein Rhabarber ein braunes Blatt nach dem anderen. Aus deinem Rezept, bei dem mir das Wasser im Mund zur Pfütze zusammenläuft, wird wohl nichts, girasol, zumindest nicht in diesem Jahr.girasol hat geschrieben:Hallo,
es ist wieder Rhabarberzeit und dieses Jahr wächst der Rahbarber im Garten meiner Eltern "wie blöd".
Bei meinen Eltern auch Deshalb gab es dieses Jahr auch schon frischen Rhabarber-Streusel-Blechkuchen. Und für Mamas Lieblingstochter (mich ) wird aus den Teig- und Rhabarbermus-Resten immer eine dicke Rhabarbertasche gemacht. Sieht aus wie eine Pizza Calzone, schmeckt aber fruchtig frisch. Dazu ein bisschen Vanilleeis und/oder Vanillesauce. Auch Eierlikör (ganz dickflüssig aus dem Hofladen) ist als Beigabe nicht zu verachten. Oh Gott, mein Hüftgold wächst, wenn ich nur daran denke ...girasol hat geschrieben:es ist wieder Rhabarberzeit und dieses Jahr wächst der Rahbarber im Garten meiner Eltern "wie blöd".
Hand auf's Herz Wie viele Töchter hat deine Mama?Florecilla hat geschrieben: Bei meinen Eltern auch Deshalb gab es dieses Jahr auch schon frischen Rhabarber-Streusel-Blechkuchen. Und für Mamas Lieblingstochter (mich )...