Was macht ihr mit Zucchinis?
Was macht ihr mit Zucchinis?
Hallo,
meine Eltern haben momentan wieder viele Zucchinis im Garten.
Was macht ihr mit Zucchinis, habt ihr irgenwelche tollen Rezepte?
Der Klassiker bei uns: Die Zucchinis klein schneiden, mit Zwiebel- und Speckwürfeln andünsten, Sahne dazugeben, etwas einkochen lassen, würzen, mit Nudeln vermischen.
Gruß
girasol
meine Eltern haben momentan wieder viele Zucchinis im Garten.
Was macht ihr mit Zucchinis, habt ihr irgenwelche tollen Rezepte?
Der Klassiker bei uns: Die Zucchinis klein schneiden, mit Zwiebel- und Speckwürfeln andünsten, Sahne dazugeben, etwas einkochen lassen, würzen, mit Nudeln vermischen.
Gruß
girasol
Die Welt ist ein Buch und wer nicht reist, liest davon nur eine Seite.
Aurelius Augustinus
Aurelius Augustinus
- Florecilla
- Administratorin u. Moderatorin
- Beiträge: 16992
- Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:32
- Wohnort: Frechen / Dénia
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr mit Zucchinis?
Meine auch ...girasol hat geschrieben:meine Eltern haben momentan wieder viele Zucchinis im Garten.
Roh kommen sie in den Salat oder beim Grillen mit Dipp als Beilage. Beliebt ist ein Auflauf mit Hackfleisch und auch mit Hackfleisch gefüllte Zucchini-Schiffchen sind sehr lecker. Rezepte kann ich dir leider nicht liefern - ich bin nur Nutznießer.
-
- apasionado
- Beiträge: 930
- Registriert: Mi 27. Mai 2009, 11:33
- Wohnort: Bayern - früher mal Crevillente
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr mit Zucchinis?
als ersten Tipp mache ich Suppe daraus.
Zucchini würfeln, mit Zwiebeln in größerer Pfanne gut anbraten, dann mit Wasser und klarer Brühe (aus dem Glas) ablöschen, ca. 5 Min. köcheln lassen, dann mit Pürierstab pürieren, wenn es noch zu dick ist, mit Wasser verdünnen und dann mit Gewürzen (ganz nach Geschmack) würzen.
zweiter Tipp
Zucchini Kuchen. Man will es erst nicht glauben, aber es ist ein sehr leckerer Kuchen:
Für Kastenform 25 cm
150 g Zucchini
3 Eier
175 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
100 g Öl (möglichst geschmacksneutrales Öl wie Sonnenblumenöl verwenden.
200 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
3/4 TL Zimt
Zucchini waschen und fein raspeln. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Eier, Zucker, Vanillinzucker und Öl verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen und zugeben. Geraspelte Zucchini unterheben.
Form mit Backpapier auslegen.
Bei 150 Grad 55 Minuten backen
Gutes Gelingen !
Gruß Uschi
Zucchini würfeln, mit Zwiebeln in größerer Pfanne gut anbraten, dann mit Wasser und klarer Brühe (aus dem Glas) ablöschen, ca. 5 Min. köcheln lassen, dann mit Pürierstab pürieren, wenn es noch zu dick ist, mit Wasser verdünnen und dann mit Gewürzen (ganz nach Geschmack) würzen.
zweiter Tipp
Zucchini Kuchen. Man will es erst nicht glauben, aber es ist ein sehr leckerer Kuchen:
Für Kastenform 25 cm
150 g Zucchini
3 Eier
175 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
100 g Öl (möglichst geschmacksneutrales Öl wie Sonnenblumenöl verwenden.
200 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
3/4 TL Zimt
Zucchini waschen und fein raspeln. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Eier, Zucker, Vanillinzucker und Öl verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen und zugeben. Geraspelte Zucchini unterheben.
Form mit Backpapier auslegen.
Bei 150 Grad 55 Minuten backen
Gutes Gelingen !
Gruß Uschi
- Frido Vargas
- bisoño
- Beiträge: 21
- Registriert: Do 22. Jul 2010, 22:41
Re: Was macht ihr mit Zucchinis?
ich liebe gebackene Zuchiniblüten:
150 g Mehl
2 Eier
Meersalz
1/4 l Wasser
3 EL Olivenöl
15 Zuchiniblüten
Mit den Zutaten einen glatten Teig rühren, der etwa eine Stunde quellen sollte.
Die gründlich ausgeschüttelten Blüten hineintauchen, gut abtropfen und schwimmend
in heißem Öl golden ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen und heiß verspeisen.
lg
150 g Mehl
2 Eier
Meersalz
1/4 l Wasser
3 EL Olivenöl
15 Zuchiniblüten
Mit den Zutaten einen glatten Teig rühren, der etwa eine Stunde quellen sollte.
Die gründlich ausgeschüttelten Blüten hineintauchen, gut abtropfen und schwimmend
in heißem Öl golden ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen und heiß verspeisen.
lg
saludos
depende
"......Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt. -
Natur gewordene Planken
Sind Segelschiffe. - Ihr Anblick erhellt
Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
depende
"......Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt. -
Natur gewordene Planken
Sind Segelschiffe. - Ihr Anblick erhellt
Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
Re: Was macht ihr mit Zucchinis?
Hallo,
ich habe gerade Zucchinis mariniert, die wir dann lauwarm und den Rest kalt essen. Je länger sie marinieren, umso besser schmecken sie.
Dann essen wir gerne Zucchinischeiben in Butter von beiden Seiten anbraten, rausnehmen, die verbleibende Butter mit Sahne aufgiessen und mit Zimt, Salz, Pfeffer und Honig würzen.
LG
Rexili
ich habe gerade Zucchinis mariniert, die wir dann lauwarm und den Rest kalt essen. Je länger sie marinieren, umso besser schmecken sie.
Dann essen wir gerne Zucchinischeiben in Butter von beiden Seiten anbraten, rausnehmen, die verbleibende Butter mit Sahne aufgiessen und mit Zimt, Salz, Pfeffer und Honig würzen.
LG
Rexili
- Oliva B.
- Administratorin u. Moderatorin
- Beiträge: 21583
- Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
- Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...
Re: Was macht ihr mit Zucchinis?
Frido Vargas hat geschrieben:Hallo,
schau mal bei http://www.chefkoch.de
Ist so die größte Rezeptsammlung im Netz.
Saludos
Frido
Hallo Frido,
danke für den Link, aber ich bin sicher, die Köchinnen und Köche unter uns kennen ihn bereits. Ich auch.
Es geht hier eher um Tipps von Kochtopf zu Kochtopf - du verstehst sicher, was ich damit meine? ;)
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Re: Was macht ihr mit Zucchinis?
Hallo,
also letzte Woche gab es bei mir folgendes mit bzw. aus Zucchini:
Zucchinisuppe
Zucchini mit Nudeln:
Zwiebel-, Zucchini-, Karotten- und Speckwürfel andünsten, etwas Tomatenmark anschwitzen, Sahne angießen, etwas einkochen lassen, würzen. Dazu Nudeln.
Gefüllte Zucchini:
Zucchini halbieren, aushöhlen, in Salzwasser blanchieren.
Zwiebel-, Zucchini- und Paprikawürfel andünsten, in die Zucchinihälften füllen, in eine Auflaufform setzen.
Etwas Milch erwärmen, Kräuter-Schmelzkäse einrühren, würzen, über die Zucchini gießen, mit Kräutern bestreuen. 12-15 Min. in den Backofen geben.
Und Uschis Kuchen will ich demnächst auch mal ausprobieren.
Gruß
girasol
also letzte Woche gab es bei mir folgendes mit bzw. aus Zucchini:
Zucchinisuppe
Zucchini mit Nudeln:
Zwiebel-, Zucchini-, Karotten- und Speckwürfel andünsten, etwas Tomatenmark anschwitzen, Sahne angießen, etwas einkochen lassen, würzen. Dazu Nudeln.
Gefüllte Zucchini:
Zucchini halbieren, aushöhlen, in Salzwasser blanchieren.
Zwiebel-, Zucchini- und Paprikawürfel andünsten, in die Zucchinihälften füllen, in eine Auflaufform setzen.
Etwas Milch erwärmen, Kräuter-Schmelzkäse einrühren, würzen, über die Zucchini gießen, mit Kräutern bestreuen. 12-15 Min. in den Backofen geben.
Und Uschis Kuchen will ich demnächst auch mal ausprobieren.
Gruß
girasol
Die Welt ist ein Buch und wer nicht reist, liest davon nur eine Seite.
Aurelius Augustinus
Aurelius Augustinus
- Oliva B.
- Administratorin u. Moderatorin
- Beiträge: 21583
- Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
- Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...
Re: Was macht ihr mit Zucchinis?
girasol hat geschrieben:Gefüllte Zucchini:
Zucchini halbieren, aushöhlen, in Salzwasser blanchieren.
Zwiebel-, Zucchini- und Paprikawürfel andünsten, in die Zucchinihälften füllen, in eine Auflaufform setzen.
Etwas Milch erwärmen, Kräuter-Schmelzkäse einrühren, würzen, über die Zucchini gießen, mit Kräutern bestreuen. 12-15 Min. in den Backofen geben.
Da werden sich die Vegetarier aber freuen. Nicht wahr, Filosoferl???
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Re: Was macht ihr mit Zucchinis?
Hola und Guten Tag,
da jetzt wieder die Grillsaison beginnt, hier ein kleiner Vorschlag, wie man Zucchinis als leckere Beilage auf dem Grill zubereiten kann.
Mann / Frau nehme:
eine kleingeschnittene Zucchini, oder in Scheiben, Würfeln...egal, je nach Gusto,
eine Zwiebel, dergleichen zubereitet,
Kochschinken, auch klein geschnitten.
Salz und Pfeffer nicht vergessen.
Dann wickelt man alles in kleine Päckchen Alu folie...gut geölt mit Olivenöl, guter Qualität
und legt die Päckchen in die Grillglut.
nach ca. 10 Min. ergibt das eine hervorragende Beilage, zu Steaks, Würstchen und für Vegetarier...gg auch solo zu genießen.
Bon Aprovece
Gruß Gitano
da jetzt wieder die Grillsaison beginnt, hier ein kleiner Vorschlag, wie man Zucchinis als leckere Beilage auf dem Grill zubereiten kann.
Mann / Frau nehme:
eine kleingeschnittene Zucchini, oder in Scheiben, Würfeln...egal, je nach Gusto,
eine Zwiebel, dergleichen zubereitet,
Kochschinken, auch klein geschnitten.
Salz und Pfeffer nicht vergessen.
Dann wickelt man alles in kleine Päckchen Alu folie...gut geölt mit Olivenöl, guter Qualität
und legt die Päckchen in die Grillglut.
nach ca. 10 Min. ergibt das eine hervorragende Beilage, zu Steaks, Würstchen und für Vegetarier...gg auch solo zu genießen.
Bon Aprovece
Gruß Gitano