GAMBAS säubern und zubereiten

zum Nachkochen
Albertine
especialista
especialista
Beiträge: 2836
Registriert: Di 13. Jul 2010, 13:02
Wohnort: Niederrhein-Benissa Costa

Re: GAMBAS säubern

Beitrag von Albertine »

Hola Cozumel,
herzlichen Dank für "Volkers Spezialsosse". Die schmeckt bestimmt super.
Ich werde sie ausprobieren.
Saludos von Albertine
Benutzeravatar
Oliva B.
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 21583
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...

Re: GAMBAS säubern

Beitrag von Oliva B. »

Iinteressant diese Kombination mit Paprika, Radieschen und Ingwer. Das liest sich schon außergewöhnlich und muss unbedingt probiert werden!
Danke, Cozumel!
Cozumel
especialista
especialista
Beiträge: 11704
Registriert: Mo 26. Apr 2010, 22:10
Wohnort: Schwarzwald

Re: GAMBAS säubern

Beitrag von Cozumel »

Elke,

ich weiss was Du meinst, aber die Radieschen sind nur für die Konsistenz. Man kann auch eingelegte Gurken nehmen. :-D
xemon
seguidor
seguidor
Beiträge: 72
Registriert: Mo 15. Aug 2016, 09:08

Re: GAMBAS säubern

Beitrag von xemon »

bis zu einer gewissen Größe esse ich den Darm mit :-D
sol
especialista
especialista
Beiträge: 9432
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 08:25

Re: GAMBAS säubern

Beitrag von sol »

xemon hat geschrieben:bis zu einer gewissen Größe esse ich den Darm mit :-D
Innereien sind soooo gesund
Gruss Wolfgang
Benutzeravatar
Co177
seguidor
seguidor
Beiträge: 72
Registriert: Mi 14. Mai 2014, 08:41
Wohnort: Bad Salzuflen NRW - Torrevieja

Re: GAMBAS säubern

Beitrag von Co177 »

Also bei uns werden die Gambas auch immer entdarmt.
Wir braten sie allerdings in der Schale. Angeblich bleiben die Gambas so saftiger...
Ich drehe den Kopf ab und schneide mit einem sehr scharfen Messer den Panzer auf, um vorsichtig den Darm zu entfernen.
Dann nur noch waschen und ab mit Olivenöl und Knobi in die Pfanne :-D :-D
Grüße aus NRW >:d<
Liebe Grüße, Cori

Man muss dem Körper Gutes tun, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen.
sol
especialista
especialista
Beiträge: 9432
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 08:25

Re: GAMBAS säubern

Beitrag von sol »

Co177 hat geschrieben:Also bei uns werden die Gambas auch immer entdarmt.
Wir braten sie allerdings in der Schale. Angeblich bleiben die Gambas so saftiger...
Ich drehe den Kopf ab und schneide mit einem sehr scharfen Messer den Panzer auf, um vorsichtig den Darm zu entfernen.
Dann nur noch waschen und ab mit Olivenöl und Knobi in die Pfanne :-D :-D
Grüße aus NRW >:d<
GENAU
Gruss Wolfgang
Benutzeravatar
K-1
activo
activo
Beiträge: 278
Registriert: So 16. Feb 2014, 21:28
Wohnort: Miramar (E); Ostfriesland (D)

Re: GAMBAS säubern

Beitrag von K-1 »

wenns mal schnell und einfach gehen soll:

für 2 Personen

ca. 250 g Spagetti oder Farfalle kochen.

ca. 200 bis 300 g geschälte Gambas entdarmen und dann kurz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

1 Beutel Skandinavische Krabben-Suppe in 250 ml Wasser und 200 ml Sahne einrühren

1 Zwiebel anschwitzen und die Krabbensuppe zugeben. Aufkochen lassen und 1 -2 Minuten köckeln lassen.

Die Gambas und die fertigen Nudeln abgießen und in die Suppe/Soße geben. Fertig
Gruß
Charly
Benutzeravatar
Co177
seguidor
seguidor
Beiträge: 72
Registriert: Mi 14. Mai 2014, 08:41
Wohnort: Bad Salzuflen NRW - Torrevieja

Re: GAMBAS säubern

Beitrag von Co177 »

K-1 hat geschrieben:wenns mal schnell und einfach gehen soll:

für 2 Personen

ca. 250 g Spagetti oder Farfalle kochen.

ca. 200 bis 300 g geschälte Gambas entdarmen und dann kurz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

1 Beutel Skandinavische Krabben-Suppe in 250 ml Wasser und 200 ml Sahne einrühren

1 Zwiebel anschwitzen und die Krabbensuppe zugeben. Aufkochen lassen und 1 -2 Minuten köckeln lassen.

Die Gambas und die fertigen Nudeln abgießen und in die Suppe/Soße geben. Fertig
Liest sich lecker!!
Liebe Grüße, Cori

Man muss dem Körper Gutes tun, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen.
Benutzeravatar
hundetraudl
especialista
especialista
Beiträge: 2466
Registriert: So 29. Sep 2013, 09:46

Re: GAMBAS säubern

Beitrag von hundetraudl »

K-1 hat geschrieben:wenns mal schnell und einfach gehen soll:

für 2 Personen

ca. 250 g Spagetti oder Farfalle kochen.

ca. 200 bis 300 g geschälte Gambas entdarmen und dann kurz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

1 Beutel Skandinavische Krabben-Suppe in 250 ml Wasser und 200 ml Sahne einrühren

1 Zwiebel anschwitzen und die Krabbensuppe zugeben. Aufkochen lassen und 1 -2 Minuten köckeln lassen.

Die Gambas und die fertigen Nudeln abgießen und in die Suppe/Soße geben. Fertig
Wieso ein Fertigprodukt dazu geht doch auch ohne
Humor ist der Knopf, der verhindert, dass uns der Kragen platzt. (Ringelnatz)
Antworten

Zurück zu „Mediterrane Kochrezepte“