Panellets

zum Nachkochen
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rumbera
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Panellets

Beitrag von rumbera »

Die panellets tipische Catalanische Nachtisch. Sind so was wie Plätzchen, im verschiedene Variationen.
Hier eine Glutenfreie Variante
Zutaten:
• 1 kg. Gemahlene Mandeln
• 800 gr.Zucker
• 250 g. de Pellkartoffeln
• 3 o 4 Eier
• Geriebene Zitroneschalen
• Zum Decorieren : Pinienkernen, Cocosraspeln, nach belieben Kandierte Kirschen, Mandelstieften, Chocoladenstiften, Cacao, etc.)

Herstellung:
In einen großen Schüssel die Mandeln, die Kartofeln , der Zucker die Eier und der Zitronenschale reintun. Die Kartoffeln sollten etwas trocken sein.
Alles gut mischen bis eine homogene Masse entsteht. Bist nächste Tag zugedeckt mit einen Tuch lassen..
Am nächsten Tag Kugelchen (so in der Größe von Rumgugeln) machen und im den Pinienkernen wälzen.
Für die Cocos panellets, teilen die Masse auf und mischen die Masse mit ein paar Eßlöfeln Cocosraspeln und dann die Kugeln Formen und im Cocos wälzen.
Genau so die Chokoladen panellets.Die Masse mit Cacao auffühlen und in Chockospliter wälzen.
Ausser Coco und chocko die Fertige Kugeln mit Eigelb bestreichen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen 10.-12 minuten bis goldbraun sind backen
Hier Könnt Ihr auf ein video sehen wie sie aussehen und wie mann sie macht.
Auch wenn Ihr keine Spanisch versteht, bekommt Ihr schon mit.

como-hacer-panellets

Los panellets son un postre típico de Catalunya
Ingredientes:
• 1 kg. de almendra marcona molida
• 800 g. de azúcar
• 250 g. de patata hervida
• 3 o 4 huevos
• la piel de un limón rallado
• Para decorar: piñones, coco rallado y cerezas confitadas. (Pero pueden hacerse también con granillo de almendra, chocolate, etc.).
Elaboración:
1. Se pone en un recipiente bien grande, la almendra, el azúcar, las patatas, los huevos y la ralladura de limón.
2. Se mezcla todo bien y se deja reposar hasta al día siguiente, tapado con un trapo.
3. Al día siguiente se van haciendo bolitas y se les pega el ingrediente con el que queremos decorarlos.
4. Para hacer los de coco, se reserva un poco de pasta y se añade un poco de coco a la misma, i después los pasamos por el coco restante.
5. Se pueden pintar con huevo batido antes de cocerlos en el horno.
6. Lo importante es la cocción, no tienen que quedar muy tostados.
Precalentar el horno a 200 grados y dejarlo unos 10.-12 minuten hasta que esten doraditos.
Aqui encontre un video de como se hacen


como-hacer-panellets


Buen Provecho!
Conchi

Quelle
Besitos!!!
Rumbera. Bild
Que frio hace!!!
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