Pasta zu jeder Zeit
Pasta zu jeder Zeit
Hallo zusammen, eigentlich sollte hier ein Erlebnisbericht aus Sardinien stehen, der ist der Schmerzklinik zum Opfer gefallen. Und zum guten Schluss des Sommers sitze ich in Corona Quarantäne. Nichtsdestotrotz gibts ein wunderbares Rezept mit kurz gerippter Pasta. Schnell gemacht und unglaublich lecker. Meine Lieblingspasta aus dem Buch "Sizilianische Küche" von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhöfer aus der edition Lübbe. "die kulinarischen Leidenschaften des Commissario Montalbano"......
man nehme für 2 Personen:
1/2 Zwiebel
3-4 Eßlöffel Öl
zwei Knoblauchzehen
zwei gesalzene Anchovis
1 TL Kapern
10 schwarze Oliven
3 reife Tomaten
3-4 Basilikumzweige
2 scharfe Peperoncini (nicht auf dem Foto, nehme getrocknete)
Salz
schwarzer Pfeffer
250 g Pasta
2-3 EL geriebener Pecorino (bei mir tuts Parmesan)
die Zwiebel in Öl andünsten, den gehackten Knoblauch zufügen und die ebenfalls klein gehackten Anchovis, Kapern, Oliven und gewürfeltes Tomatenfleisch zufügen. (Ich nehme am liebsten die Tomaten aus der Dose, sie schmecken intensiver..) Basilikum fein schneiden, Peperoncino
winzig würfeln (getrockneten zerkrümeln) und unterrühren. Salzen, großzügig pfeffern. Einen Schuss Nudelkochwasser angießen und heftig aufbrodeln lassen. Schliesslich die bißfest gekochte Pasta untermischen, mit Käse bestreuen und sofort servieren.......
guten Appetit!
ich wünsche Euch allen eine gute Zeit.... und bis demnächst in diesem Theater
man nehme für 2 Personen:
1/2 Zwiebel
3-4 Eßlöffel Öl
zwei Knoblauchzehen
zwei gesalzene Anchovis
1 TL Kapern
10 schwarze Oliven
3 reife Tomaten
3-4 Basilikumzweige
2 scharfe Peperoncini (nicht auf dem Foto, nehme getrocknete)
Salz
schwarzer Pfeffer
250 g Pasta
2-3 EL geriebener Pecorino (bei mir tuts Parmesan)
die Zwiebel in Öl andünsten, den gehackten Knoblauch zufügen und die ebenfalls klein gehackten Anchovis, Kapern, Oliven und gewürfeltes Tomatenfleisch zufügen. (Ich nehme am liebsten die Tomaten aus der Dose, sie schmecken intensiver..) Basilikum fein schneiden, Peperoncino
winzig würfeln (getrockneten zerkrümeln) und unterrühren. Salzen, großzügig pfeffern. Einen Schuss Nudelkochwasser angießen und heftig aufbrodeln lassen. Schliesslich die bißfest gekochte Pasta untermischen, mit Käse bestreuen und sofort servieren.......
guten Appetit!
ich wünsche Euch allen eine gute Zeit.... und bis demnächst in diesem Theater
saludos
depende
"......Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt. -
Natur gewordene Planken
Sind Segelschiffe. - Ihr Anblick erhellt
Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
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J. Ringelnatz
Re: Pasta zu jeder Zeit
Hört sich sehr lecker an. Ich liebe die Pasta von Rummo, hatte vorher immer etwas Probleme mit "al dente" kochen. Mit Rummo klappt es bei mir immer. Vielleicht schreibst du für Interessierte noch wo du die bekommen hast. Für mich sind es Welten von Barilla zu Rummo eine echte Empfehlung.
In der Schweiz finde ich sie bei Coop. In Spanien hab ich sie noch nie gesehen und auch noch nichts vergleichbares gefunden.
In der Schweiz finde ich sie bei Coop. In Spanien hab ich sie noch nie gesehen und auch noch nichts vergleichbares gefunden.
Re: Pasta zu jeder Zeit
hallo villa, kaum zu glauben aber bei uns gibts Pasta von Rummo bei dm, dem Drogeriemarkt. Zwar nicht viele Sorten aber die Spaghetti und eine kurze gerippte Sorte. Ich bestelle die Rummo Pasta bei mondogusto,ein internetversand, bei dem ich auch die San Marzano Tomaten vom Vesuv aus der Dose bekomme. Er ist der preiswerteste was die Tomaten angeht..... und es gibt Rabatt...
In Spanien gibt es Rummo bei amazon.es.
liebe Grüße
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saludos
depende
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Re: Pasta zu jeder Zeit
.....oh, da sind die Versnadkosten zu hoch bei amazon..dann lieber bei HelloMamma.es
gleich gibt es um 12.25 Uhr bei arte Märkte, im Bauch von Valencia ein Bericht über die Markthalle. Ich freue mich schon darauf...
fast wie Heimweh... Corona TV...
gleich gibt es um 12.25 Uhr bei arte Märkte, im Bauch von Valencia ein Bericht über die Markthalle. Ich freue mich schon darauf...
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saludos
depende
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J. Ringelnatz
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- Oliva B.
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Re: Pasta zu jeder Zeit
villa hat geschrieben: ↑Sa 13. Aug 2022, 10:05 Hört sich sehr lecker an. Ich liebe die Pasta von Rummo, hatte vorher immer etwas Probleme mit "al dente" kochen. Mit Rummo klappt es bei mir immer. Vielleicht schreibst du für Interessierte noch wo du die bekommen hast. Für mich sind es Welten von Barilla zu Rummo eine echte Empfehlung.
In der Schweiz finde ich sie bei Coop. In Spanien hab ich sie noch nie gesehen und auch noch nichts vergleichbares gefunden.
Carrefour hat leider nur eine begrenzte Auswahl Rummo-Produkte.
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
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Re: Pasta zu jeder Zeit
Danke Oliva, wenigstens etwas. Ich frag mal die Italiener die ich kenne wenn ich wieder da bin ob die noch einen Tipp haben. Aber wenigstens etwas.
- Oliva B.
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Re: Pasta zu jeder Zeit
Ehrlich gesagt, waren mir die Marke RUMMO bis gestern völlig unbekannt. Da ich aber weiß, dass depende und du excellente Köchinnen seid, habe ich gegoogelt und bin auf den Carrefour gestoßen. Dann werde ich mal die Pappardelle und anelli ausprobierenn. Mal sehen, ob ich die Welten, die für euch zwischen Barilla und Rummo liegen, herausschmecke.
Hipercor hat auch noch weitere 7 Nudelsorten im Angebot:
RUMMO mezzi rigatoni nº51
RUMMO spaguettini nº2
RUMMO linguine
RUMMO elicoidali N.49 macarrones
RUMMO penne rigate N.66
RUMMO fusilli nº 48
RUMMO semi di orzo nº27
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
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- Oliva B.
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Re: Pasta zu jeder Zeit
@ depende
ein einfaches und schnelles Rezept, ganz nach meinem Geschmack (Knoblauch, Anchovis, Kapern, Peperoncini, lecker !!!), das ich gleich heute nachkochen werde, denn ich habe alle Zutaten im Haus. Mein Mann ist bei uns der Pasta-Liebhaber, mir genügen nur wenige Nüdelchen, die dann in einem Soßensüppchen untertauchen.
Ich fürchte, durch die Corona-Quarantäne müssen wir fast alle durch, ich kenne viele, die es schon zum zweiten Mal erwischt hat (trotz Dreifachimpfschutz), habe aber auch von Leuten gehört, die sich trotz Corona in die Fiestas gestürzt haben, weil sie nur leichte Symptome hatten und nicht aufs Vergnügen verzichten wollten. Da fehlen mir einfach die Worte.
ein einfaches und schnelles Rezept, ganz nach meinem Geschmack (Knoblauch, Anchovis, Kapern, Peperoncini, lecker !!!), das ich gleich heute nachkochen werde, denn ich habe alle Zutaten im Haus. Mein Mann ist bei uns der Pasta-Liebhaber, mir genügen nur wenige Nüdelchen, die dann in einem Soßensüppchen untertauchen.
Off-topic
Jetzt sag nicht, dass dein heiß herbeigesehnter Sardinien-Urlaub ins Wasser gefallen ist? Das tut mir leid für dich, du hattest dich so sehr darauf gefreut.depende hat geschrieben: Hallo zusammen, eigentlich sollte hier ein Erlebnisbericht aus Sardinien stehen, der ist der Schmerzklinik zum Opfer gefallen. Und zum guten Schluss des Sommers sitze ich in Corona Quarantäne.
Ich fürchte, durch die Corona-Quarantäne müssen wir fast alle durch, ich kenne viele, die es schon zum zweiten Mal erwischt hat (trotz Dreifachimpfschutz), habe aber auch von Leuten gehört, die sich trotz Corona in die Fiestas gestürzt haben, weil sie nur leichte Symptome hatten und nicht aufs Vergnügen verzichten wollten. Da fehlen mir einfach die Worte.
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
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Re: Pasta zu jeder Zeit
...danke Oliva, daß Du die Geschäfte rausgesucht hast. Villa hat Recht, die Pasta ist zu empfehlen. Und tatsächlich ist mein Urlaub ins Wasser gefallen. Dafür kann ich die Schmerzklinik in Bad Kissingen jedem empfehlen, der so etwas braucht. War super. Und das ganz ohne Schmerzmittel. U. a. Blutegel Therapie, Krankengymnastik, Waldlauf, Tens (ein Gerät das Muskeln elektrisch stimuliert), Akupunktur und und und....
Leute, die mit Corona sich unters Volk mischen, das find ich auch unerhört. Ich sitze hier meine Zeit ab und studiere Kochbücher. Hab mir gerade ein neues (altes) zugelegt: Die GU Kochbibel. Tolles Buch. Vielleicht find ich was schönes für uns. z. B. Hähnchen Saté Spiesse mit Erdnusssauce.Oder Chorizo-Tortilla-Würfel...... fingerfood für zwischendurch.... schönen Sonntagabend bei herrlichem Wetter und hoffentlich gesund
Leute, die mit Corona sich unters Volk mischen, das find ich auch unerhört. Ich sitze hier meine Zeit ab und studiere Kochbücher. Hab mir gerade ein neues (altes) zugelegt: Die GU Kochbibel. Tolles Buch. Vielleicht find ich was schönes für uns. z. B. Hähnchen Saté Spiesse mit Erdnusssauce.Oder Chorizo-Tortilla-Würfel...... fingerfood für zwischendurch.... schönen Sonntagabend bei herrlichem Wetter und hoffentlich gesund
saludos
depende
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Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
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- Oliva B.
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Re: Pasta zu jeder Zeit
Ich freue mich, wenn dir in der Schmerzklinik weiter geholfen werden konnte.
Ich habe es abgewandelt, 3 x so viel Sardellen wie vorgeschrieben und die doppelte Menge an Kapern , obendrauf noch jede Menge Albahaca und Parmesan. Mit einem Foto kann ich momentan leider nicht dienen, das kommt später. Bei diesen Temperaturen stundenlang am Kochtopf zu stehen, macht selbst mir keiner Spaß.
Bei dieser konstanten "ola de calor" würde ich mich ganz persönlich über Gerichte freuen, die schnell und ohne Chichi zubereitet werden können, so wie dein letztes Rezept.depende hat geschrieben: ↑So 14. Aug 2022, 17:19 [,,,] Hab mir gerade ein neues (altes) zugelegt: Die GU Kochbibel. Tolles Buch. Vielleicht find ich was schönes für uns. z. B. Hähnchen Saté Spiesse mit Erdnusssauce.Oder Chorizo-Tortilla-Würfel...... fingerfood für zwischendurch.... schönen Sonntagabend bei herrlichem Wetter und hoffentlich gesund
Ich habe es abgewandelt, 3 x so viel Sardellen wie vorgeschrieben und die doppelte Menge an Kapern , obendrauf noch jede Menge Albahaca und Parmesan. Mit einem Foto kann ich momentan leider nicht dienen, das kommt später. Bei diesen Temperaturen stundenlang am Kochtopf zu stehen, macht selbst mir keiner Spaß.
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
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