Frittierter Seeteufel mit Garnelenmayonnaise

zum Nachkochen
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depende
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Frittierter Seeteufel mit Garnelenmayonnaise

Beitrag von depende »

nach dem Rezept aus dem Buch "Italy. Made at home" von Giorgio Locatelli.....

Für eine große Portion Garnelenmayonnaise etwas Olivenöl zum Braten; 200 g rohe Garnelen in ihren Schalen; 1 EL Tomatenmark; 1 Eigelb; 1 TL guter Senf; 500 ml Pflanzenöl ich nehme am liebsten Rapsöl; Meersalz und Pfeffer; 1 Spritzer Zitrone; 1 Prise Cayennepfeffer;

200 g Hartweizengrieß; Meersalz und Pfeffer; pro Person ca. 200 g. Seeteufelfilet, in Streifen geschnitten; Pflanzenöl zum Frittieren;

ich habe die Zutatenliste fast 1:1 aus dem Buch entlehnt: jedoch ändere ich es, der Einfachheit halber, während des Kochvorganges ab...

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Garnelen in ihren Schalen zugeben und anbraten bis die Schalen rot werden. Das Tomatenmark zugeben und einige Minuten weiterbraten. So viel Wasser zugießen, daß die Garnelen gerade eben bedeckt sind, dann 10 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Inhalt durch ein feinmaschiges Sieb in einen Topf passieren, kurz aufkochen, dann zu einem sämigen Pürree einkochen lassen. Vom Herd nehmen und kalt werden lassen....... weder klappte das Passieren mit der flotten Lotte, noch klappte es mit einem Sieb. Also kurzerhand die Garnelen von den Schalen befreit und den ganzen Pfanneninhalt in eine hohe Schüssel und mit dem Pürierstab zerkleinert.... kurz aufkochen lassen, das wars.....

Für die Mayonnaise das Eigelb mit dem Senf in einer Schüssel verquirlen, dann nach und nach und unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät auf der höchsten Stufe kleine Mengen Öl zugeben, so lange bis eine dickflüssige Mayonaise ensteht. Zunächst nur 2 EL des kalten Garnelenpürrees einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und dann weiteres Pürree zugeben, bis sie mundet. Zum Schluss nach Geschmack mit Zitronensaft und der Prise Cayennepfeffer würzen.
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Den Grieß in einen flachen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen, die Seeteufelstreifen darin wenden und überschüssigen Grieß abschütteln. Pflanzenöl auf 170 Grad in einer Fritteuse oder einem großen Topf (nur zu einem Drittel gefüllt) erhitzen. Den panierten Seeteufel in dem heißen Öl goldgelb frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Meersalz und etwas Zitrone würzen...
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Guten Appetit und schönes Wochenende >:d<
saludos
depende

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Oliva B.
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Re: Frittierter Seeteufel mit Garnelenmayonnaise

Beitrag von Oliva B. »

Wenn ich in Kochbüchern Tipps wie diese lese,

  • "Den Topf vom Herd nehmen, den Inhalt (Anm. in diesem Fall handelte es sich um Gambas mit Schale) durch ein feinmaschiges Sieb in einen Topf passieren", >:)

kriege ich immer die Krise und frage mich ernsthaft, ob der Schreiberling auch kochen kann. :-?

@ depende
Ziemlich viel Aufwand erfordert die Zubereitung der Garnelenmayonaise, aber die Mühe scheint sich gelohnt zu haben. :)
Wieder einmal ein Dankschön >:d< im Namen aller "Spanier", die den für dieses Rezept erforderlichen frischen Fisch und die Meeresfrüchte fast in jedem Supermarkt finden.
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Citronella
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Re: Frittierter Seeteufel mit Garnelenmayonnaise

Beitrag von Citronella »

Hallo depende,

du gibst dir so viel Mühe mit dem Einstellen der Rezepte >:d< vielen Dank dafür.

Ich bin ja kein begnadeter Koch und überlasse die Küche lieber GG, aber er hat es auch lieber einfacher.
Nix für ungut - gelesen werden die Rezepte allemal. Also gerne mehr davon!

Saludos
Citronella
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depende
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Re: Frittierter Seeteufel mit Garnelenmayonnaise

Beitrag von depende »

liebe Citronella, liebe Oliva: schön, dass Euch die Rezepte gefallen.... :)
diese Woche probiere ich selbstgemachte Brioche aus für einen Hamburger mit einem schönen Sößchen.... >:d<

Citronella grüß mal Deinen GG und sag ihm daß die Mayonnaise mit den Gambas wirklich nicht schwierig ist.... hört sich vielleicht so an, ist es aber in Wahrheit nicht.... ;) bis auf die Einlage mit dem Passiersieb... :roll: sie schmeckt wunderbar.
saludos
depende

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