Erfrischende Pastasoße für heiße Sommertage

zum Nachkochen
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Oliva B.
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Erfrischende Pastasoße für heiße Sommertage

Beitrag von Oliva B. » Sa 15. Jul 2017, 21:54

- mit Einschränkungen auch geeignet für Pescetarier, Flexitarier, Vegetarier, Veganer... -

Dieses frische und leichte Sommergericht war eher ein Zufallsprodukt (Blick in die Vorräte :) ), es ist ratzfatz zubereitet und unbeschreiblich lecker!
Kick: Der Ingwer im Pesto



Zutaten für 2 Personen:

  • 1. Für die Tomatensoße:
    Frische Tomaten oder 1 Dose (bei der Größe kommt auf den Appetit an) Tomaten (troceados)
    1 Zwiebel
    frische Knoblauchzehen nach Wunsch
    Olivenöl
    Salz, Pfeffer, Paprika
    Wer es braucht: etwas Gemüsebrühe zum Würzen

    2. Für das Pesto:
    2 unbehandelte Zitronen, alternativ 3 Limetten
    Natives Olivenöl extra
    eine Handvoll frisches Basilikum
    Parmesankäse nach Wunsch (Vegetarier und Veganer!)
    1 großes Stück frischer Ingwer

    3. Dazu gibt es Nudeln nach Wahl
Zubereitung:

Nudeln wie gewohnt kochen. Gleichzeitig die Tomatensoße und das Pesto zubereiten:

  • Zubereitung der Tomatensoße:

    Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden und in Olivenöl andünsten, Tomaten (frisch oder aus der Dose) hinzugeben, würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen.

    Zubereitung des Pestos:
    Die Zitronenschale mit einem Zestenreißer unter gleichmäßigem Druck in dünnen Streifen abziehen. Zitronen-Zesten.
    Die Zitronen anschließend auspressen.
    Limetten sind fast immer behandelt, deshalb bei Limetten nur den Saft verwenden.
    Basilikumblätter (große Blätter grob hacken, vom kleinblätterigen Basilikum kann man ganze Blätter abzupfen),
    Ingwer schälen und reiben (mittlere Reibe)
    Parmesan reiben

    (Zitronen-Zester), Zitronen- oder Limettensaft, Basilikum, geriebenen Igwer und geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben und so viel Olivenöl dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    Nudeln Basilikum Ingwer Parmesan IMG_7031.JPG
Wenn man zügig arbeitet, sind Nudeln, Tomatensoße und Pesto gleichzeitig fertig. Schneller geht's kaum.
Jetzt nur noch die Tomatensoße über die Nudeln geben, darauf ein paar Kleckschen Pesto verteilen. ¡Ya está! ¡Buen provecho!

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vitalista
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Re: Erfrischende Pastasoße für heiße Sommertage

Beitrag von vitalista » So 16. Jul 2017, 11:15

Hmm, das hört sich lecker an. Danke für´s Rezept. Und da ich demnächst garantiert unbehandelte Zitronen zur Verfügung haben werde, steht dem Nachkochen nichts im Wege. Aber hast du tatsächlich die Zesten von zwei ganzen Zitronen genommen? War das nicht sehr herb?
Wer morgens zerknittert aufsteht, hat tagsüber noch Entfaltungsmöglichkeiten!

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