basi hat geschrieben:Ist zwar nicht "Öko" Markt in Denia und auch nicht Markthalle in Benitachel, aber wir waren am vergangenen Freitag in Denia auf dem Markt und auch in der Markthalle. Dabei habe ich aus Neugierde die angebotenen Eier angeschaut und dabei festgestellt, dass alle Eier mit einem führenden "3" gestempelt waren was Käfighaltung bedeutet. Ich hätte in einer Markthalle eine andere Qualität erwartet, nach dem Preis habe ich erst gar nicht gefragt.
Was läuft hier falsch?
In Erwartung auf gute Ware gehe ich auf den Markt/Markthalle und bekomme Ware, die ich so nicht möchte, und bei Aldi bekomme ich Eier mit Stempel "1" = Freilaufend, und das noch zu einem günstigeren Preis und seeeehr wohlschmeckend. (Sorry, bin halt ein Eier-Freak schon seit Kindheit)
Wenn ich dieses Erlebnis auf andere Produkte übertrage, stellt sich mir die Frage, Obst und Gemüse haben keinen "Stempel".
Kaufen die Markthändler billig beim Discounter ein und verkaufen dann auf dem Markt?
Das sicherste ist wohl, ich esse gar nichts mehr, scheint wohl das Gesündeste zu sein.
Hungrige Grüße
basi
Hallo Basi, erst mal vielen Dank für deine Aufklärung.
Ich hatte zwar noch deine entttäuschte -3- im Ohr als ich jetzt Eier kaufte, schaute aber erst zu hause auf den Stempel.
Ich war in Callossa bei diesem "Honig-Mann", wo man verschiedene Honigsorten aus großen Fässern kaufen kann, und der hat auch lose Eier, schön im Bambuskorb..... zu hause nachgeschaut, beginnt der Stempel mit 3-ES...... also Käfighaltung!!!!!
Wie kann das sein? Man bezieht diese dubiose Herkunft doch direkt auch auf die andere Ware, sprich Honig. Nisperos - vielleicht oder sicher gespritzt....?!
Frage: Wo in Spanien, meine natürlich im Raum Calpe, Eier mit 0 oder 1 kaufen kann?