Membrillo

zum Nachkochen
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rumbera
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Beitrag von rumbera »

So du ungeduldige!!! :smile:

hier schon mal auf Spanisch

Am Wochenende auf Deutsch!

Membrillo 1 kg = Quitten
Azúcar 1 kg = Zucker
Lave bien los membrillos, córtelos en mitades longitudinales y colóquelos en una olla. Después, cúbralos con abundante agua y lleve a hervir a fuego fuerte. Cocine unos 20 min. a partir de que el agua hierva o hasta que estén bien blandos. Retire y escurra con la cuchara, retire las semillas y el corazón y sin pelarlos se tritura en la procesadora, hasta lograr un puré. Páselo por el tamiz, colocándolo en el bol, y luego, péselo. Pese la misma cantidad de azúcar y colóquela en la olla junto con el membrillo. Lleve a fuego fuerte hasta que hierva, revolviendo con la cuchara de madera, con mucho cuidado ya que salpica. Baje a mínimo, continúe revolviendo mientras deja cocer unos 15 a 17 min. Después, retire, vierta en el molde, emparejando, deje enfriar a temperatura ambiente. Cubra el molde con un foil y deje reposar, refrigerado 2 días. Desmolde y utilice, sino conserve refrigerado hasta el momento de usar


:x :x :x :x
Besitos!!!
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Que frio hace!!!
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rumbera
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Beitrag von rumbera »

So!! nun auf Deutsch!!

Membrillo 1 kg = Quitten
Azúcar 1 kg = Zucker

Die Quitten gut waschen. Längs in 2 Teile schneiden und im ein Topf mit viel Wasser auf starke Flame ca. 20 Minuten kochen bis sie gut weich sind. Aus den Wasser raus holen und die Kerne und das Herz rausholen und ohne sie zu schälen pürieren. Durch ein Sieb passieren und dann der Püree Wiegen.
Genau soviel Zucker wie das Püree wiegt in ein Topf mit den Püree zum Kochen bringen. Die Kochplatte auf Minimum runter schalten und vorsichtig mit eine Holzlöffel rühren (Vorsicht es spritzt) für ca. 15 bis 17 Minuten. Ich habe es so gemacht das ich Gläser mit Schraubverschluss in verschiedene Größen (Gurkenglas, Wurstgläser, etc.) abgekocht habe und bis zum Rand mit den Menbrillo gefüllt habe. Dann die Gläser auf dem Kopf stellen bis abgekühlt sind. So hält sich der Menbrillo Jahre lang.

Es lohnt sich mehrere Kilos davon zu machen. Jetzt im Herbst, ist ja die Zeit der Quitten und viele Leute haben die Bäume im Garten und da sie nicht wissen was sie damit machen sollen, verschenken gegen wenig Geld die Früchte.

Zum Frühstück auf frischen Brötchen!!! Lecker!
Auch zum Verschenken sehr geeignet!

Guten Appetit! 8-)
Besitos!!!
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