Mojama auch in Deutschland?
Verfasst: So 1. Nov 2015, 17:46
Ja!
Nachdem ich jahrelang nach Mojama in Deutschland vergeblich gesucht habe, mache ich es halt selber. Also, wer Interesse an Mojama kann sich gerne bei mir melden.
Der Mojama stammt vom Yellowfin Thunfisch, welcher ihm seinen besonderen Geschmack gibt. Der Thunfisch wird nach dem Fang getrocknet und gesalzen. Dieses fettfreie Produkt ist äußerst beliebt bei Sportlern und Menschen, die eine gesunde und ausgewegene Diät einhalten wollen.
Reich an Protein, Omage 3, Vitamin D und Selen.
In Spanien erfreut sich eine besondere Variante der Thunfisch Zubereitung großer Beliebtheit. Das Trocknen der Lende des Fisches, die man hier "Mojama" oder auch "Mojama de Atun" nennt, ist eine der ursprünglichsten Zubereitungsarten dieses edlen Fisches die es gibt. Der Ursprung dieses Verfahrens geht zurück bis in die maurische Vergangenheit Spaniens. Die Mauren trockneten die Fische mit Meersalz um sie haltbarer für den Verkauf auf Märkten zu machen. Mojama stammt denn auch vom arabischen "musama", welches trocknen bedeutet ab.
Nachdem ich jahrelang nach Mojama in Deutschland vergeblich gesucht habe, mache ich es halt selber. Also, wer Interesse an Mojama kann sich gerne bei mir melden.
Der Mojama stammt vom Yellowfin Thunfisch, welcher ihm seinen besonderen Geschmack gibt. Der Thunfisch wird nach dem Fang getrocknet und gesalzen. Dieses fettfreie Produkt ist äußerst beliebt bei Sportlern und Menschen, die eine gesunde und ausgewegene Diät einhalten wollen.
Reich an Protein, Omage 3, Vitamin D und Selen.
In Spanien erfreut sich eine besondere Variante der Thunfisch Zubereitung großer Beliebtheit. Das Trocknen der Lende des Fisches, die man hier "Mojama" oder auch "Mojama de Atun" nennt, ist eine der ursprünglichsten Zubereitungsarten dieses edlen Fisches die es gibt. Der Ursprung dieses Verfahrens geht zurück bis in die maurische Vergangenheit Spaniens. Die Mauren trockneten die Fische mit Meersalz um sie haltbarer für den Verkauf auf Märkten zu machen. Mojama stammt denn auch vom arabischen "musama", welches trocknen bedeutet ab.