hühnchen und perlhuhn
hühnchen und perlhuhn
das Rezept für Perlhuhn........ich will auch.....die Rezepte sind von Vincent Klink......
ich habe übrigens hier in Spanien, genauer in Benissa im Pepe La Sal die ultimative frisch geschlachtete Ente
gesichtet. Kilo kostet 7,95 Euro. Ente sieht sehr gut aus ca. 2,3 kg. Geht auf Vorbestellung.
Mein Lieblingsgericht..... Ente mit halbseidenen Thüringer Klößen und grünen Bohnen auf französische Art, oder
aber Rotkohl....mit Obst....
http://www.swr.de/kochkunst/-/id=702719 ... /index.pdf
Danke Vincent Klink!
lg
ich habe übrigens hier in Spanien, genauer in Benissa im Pepe La Sal die ultimative frisch geschlachtete Ente
gesichtet. Kilo kostet 7,95 Euro. Ente sieht sehr gut aus ca. 2,3 kg. Geht auf Vorbestellung.
Mein Lieblingsgericht..... Ente mit halbseidenen Thüringer Klößen und grünen Bohnen auf französische Art, oder
aber Rotkohl....mit Obst....
http://www.swr.de/kochkunst/-/id=702719 ... /index.pdf
Danke Vincent Klink!
lg
saludos
depende
"......Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt. -
Natur gewordene Planken
Sind Segelschiffe. - Ihr Anblick erhellt
Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
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- Oliva B.
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- Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...
Re: hühnchen und perlhuhn
depende hat geschrieben:das Rezept für Perlhuhn........ich will auch.....die Rezepte sind von Vincent Klink......
ich habe übrigens hier in Spanien, genauer in Benissa im Pepe La Sal die ultimative frisch geschlachtete Ente
gesichtet. Kilo kostet 7,95 Euro. Ente sieht sehr gut aus ca. 2,3 kg. Geht auf Vorbestellung.
Mein Lieblingsgericht..... Ente mit halbseidenen Thüringer Klößen und grünen Bohnen auf französische Art, oder
aber Rotkohl....mit Obst....
http://www.swr.de/kochkunst/-/id=702719 ... /index.pdf
Danke Vincent Klink!
lg
Danke für den Tipp mit der frisch geschlachteten Ente, depende!
Ich habe heute gleich zwei Köpfe frischen Rotkohl gekauft - dann kann's ja rund gehen!
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Elke (Oliva B.)
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Re: hühnchen und perlhuhn
Ja, ich habe auch absoluten Appetit auf diese Ente. Heute gab es aber erst mal selbst gemachte Röstis mit Schnittlauch und obendrauf geräucherten Lachs und dann einen Klacks Creme fraiche.....Lecker....
für die deutschen Forumsteilnehmer: ich habe heute vierhundert gramm geräucherten Lachs für sechs Euro gekauft!!! Im Mercadona und der schmeckt sehr lecker.... (seit mir jetzt nicht böse, wg. Überfischung und anderen Katastrophen...)
aber der schmeckt so gut....
lg
für die deutschen Forumsteilnehmer: ich habe heute vierhundert gramm geräucherten Lachs für sechs Euro gekauft!!! Im Mercadona und der schmeckt sehr lecker.... (seit mir jetzt nicht böse, wg. Überfischung und anderen Katastrophen...)
aber der schmeckt so gut....
lg
saludos
depende
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- Florecilla
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Re: hühnchen und perlhuhn
Das würde auch meinen Geschmack treffen ... hmmm, lecker.depende hat geschrieben:Heute gab es aber erst mal selbst gemachte Röstis mit Schnittlauch und obendrauf geräucherten Lachs und dann einen Klacks Creme fraiche.....Lecker....
- Oliva B.
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Re: hühnchen und perlhuhn
depende hat geschrieben: für die deutschen Forumsteilnehmer: ich habe heute vierhundert gramm geräucherten Lachs für sechs Euro gekauft!!! Im Mercadona und der schmeckt sehr lecker.... (seit mir jetzt nicht böse, wg. Überfischung und anderen Katastrophen...)
aber der schmeckt so gut....
lg
Darüber würde ich mir keine großen Gedanken machen. Ich schätze mal, dass dieser Lachs aus Fischfarmen kommt, wo er intensiv gezüchtet wird. Mein Beitrag bezog sich auf den Roten Tun. Bei dem sieht es anders aus.
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
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Re: hühnchen und perlhuhn
Hallo zusammen
Frisch geschlachtete Ente (normal abgehangen) ist sicher etwas feines, wenn sie der richtigen Köchin/Koch in die Finger kommt. Doch Perlhuhn ist viiiiieel "besser". Ganz sicher aber viel zarter. Das Brüstchen ist so zart, dass man es ganz sorgfältig behandeln muss. Das Fleisch kann man zwischen den Fingern eigentlich zerreiben. Na dann aproveche.
Es grüsst
Rio
Frisch geschlachtete Ente (normal abgehangen) ist sicher etwas feines, wenn sie der richtigen Köchin/Koch in die Finger kommt. Doch Perlhuhn ist viiiiieel "besser". Ganz sicher aber viel zarter. Das Brüstchen ist so zart, dass man es ganz sorgfältig behandeln muss. Das Fleisch kann man zwischen den Fingern eigentlich zerreiben. Na dann aproveche.
Es grüsst
Rio
Es grüsst
Rio
Zwanzig Kilometer von der Küste entfernt, fängt Spanien meist erst richtig an.
Rio
Zwanzig Kilometer von der Küste entfernt, fängt Spanien meist erst richtig an.
Re: hühnchen und perlhuhn
Hola Rio,
gar nichts mehr von Dir gehört in den letzten Tagen. Wo bleibst Du?? Stell doch mal das Gericht mit dem Perlhuhn rein, wobei ich denke: mir mundet die Ente besser, weil fetter..... ja mal sehen.... die nächste Ente stelle ich als Gericht ins Forum.... also dann...
lg
unvermeidliches p.s. ich habe des öfteren Fasan aus Schottland gemacht (gabs damals in D tiefgekühlt), das war nicht schlecht....aber sehr kritisch zu kochen, sag ich mal..... was meinst Du??
gar nichts mehr von Dir gehört in den letzten Tagen. Wo bleibst Du?? Stell doch mal das Gericht mit dem Perlhuhn rein, wobei ich denke: mir mundet die Ente besser, weil fetter..... ja mal sehen.... die nächste Ente stelle ich als Gericht ins Forum.... also dann...
lg
unvermeidliches p.s. ich habe des öfteren Fasan aus Schottland gemacht (gabs damals in D tiefgekühlt), das war nicht schlecht....aber sehr kritisch zu kochen, sag ich mal..... was meinst Du??
saludos
depende
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J. Ringelnatz
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Re: hühnchen und perlhuhn
Hallo depende, hallo zusammen
Wie versprochen meinen Teil zum Perhuhn, respektive zum Perlhuhnbrüstchen. Habe dies nur ein einziges mal gekocht, weil sich die Gelegenheit um an Perlhuhnbrüstchen zu kommen damals ergab. Es ist vielleicht schon 15 Jahre her oder noch mehr. Ich muss nun halt etwas rekonstruieren. Mensch, wie die Zeit vergeht.
Mediterranes Perlhunhbrüstchen mit Rosmarin – Pellkartoffeln
Perlhuhnbrüstchen
Zutaten für vier Personen
600 g Perlhuhnbrust
40 g getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten
½ Tomate, Fruchtfleisch in Streifen geschnitten
10 Oliven schwarz (ohne Kern)
1 Rosmarinzweig frisch, genadelt
2 Thymianzweige frisch
Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver
2 Knoblauchzehen, gehackt
Olivenöl
Butter
3 dl Hühnerbouillon
Zubereitung
Brüstchen würzen. In eine Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, Perlhuhnbrust auf Hautseite bei mässiger Hitze gut anbraten. Fleischstücke wenden, die restlichen Zutaten beigeben. Mit einem Schuss Weisswein ablöschen und mit Hühnerbouillon aufgiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 10 Min. garen.
Rosmarin – Pellkartoffeln
Zutaten
600 g junge kleine Pell Kartoffeln (festkochend)
1 Rosmarinzweig frisch, genadelt
Salz oder Kräutersalz
Olivenöl
Butterschmalz
Zubereitung
Wenn keine keinen Kartoffeln zur Verfügung stehen, Grosse halbieren oder vierteln.
Backblech mit Olivenöl einpinseln
Kartoffeln aufs Blech setzen
Mit Olivenöl beträufeln, Rosmarin – Nadeln darüber streuen und salzen
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C bis 25 Min. backen bis sie goldbraun sind
Zu Perlhuhnbrüstchen und Rosmarinpellkartoffeln können noch Frühlings- oder Jungzwiebeln gereicht werde.
Wie versprochen meinen Teil zum Perhuhn, respektive zum Perlhuhnbrüstchen. Habe dies nur ein einziges mal gekocht, weil sich die Gelegenheit um an Perlhuhnbrüstchen zu kommen damals ergab. Es ist vielleicht schon 15 Jahre her oder noch mehr. Ich muss nun halt etwas rekonstruieren. Mensch, wie die Zeit vergeht.
Mediterranes Perlhunhbrüstchen mit Rosmarin – Pellkartoffeln
Perlhuhnbrüstchen
Zutaten für vier Personen
600 g Perlhuhnbrust
40 g getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten
½ Tomate, Fruchtfleisch in Streifen geschnitten
10 Oliven schwarz (ohne Kern)
1 Rosmarinzweig frisch, genadelt
2 Thymianzweige frisch
Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver
2 Knoblauchzehen, gehackt
Olivenöl
Butter
3 dl Hühnerbouillon
Zubereitung
Brüstchen würzen. In eine Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, Perlhuhnbrust auf Hautseite bei mässiger Hitze gut anbraten. Fleischstücke wenden, die restlichen Zutaten beigeben. Mit einem Schuss Weisswein ablöschen und mit Hühnerbouillon aufgiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 10 Min. garen.
Rosmarin – Pellkartoffeln
Zutaten
600 g junge kleine Pell Kartoffeln (festkochend)
1 Rosmarinzweig frisch, genadelt
Salz oder Kräutersalz
Olivenöl
Butterschmalz
Zubereitung
Wenn keine keinen Kartoffeln zur Verfügung stehen, Grosse halbieren oder vierteln.
Backblech mit Olivenöl einpinseln
Kartoffeln aufs Blech setzen
Mit Olivenöl beträufeln, Rosmarin – Nadeln darüber streuen und salzen
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C bis 25 Min. backen bis sie goldbraun sind
Zu Perlhuhnbrüstchen und Rosmarinpellkartoffeln können noch Frühlings- oder Jungzwiebeln gereicht werde.
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Rio
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Re: hühnchen und perlhuhn
@rioja, Danke schön für das Rezept..... Werde ich bei Gelegenheit probieren....
lg
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saludos
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Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz