Der echte Spanier schlürft genüsslich die abgerissenen Gamba-Köpfe aus. Das ist auch nichts für mich..... ich habe sogar eine über Jahre hinweg perfektionierte Technik, um die Teile mit Messer und Gabel zu entkleiden, weil ich das Gepule mit den Fingern fast ebenso verabscheue wie den Inhalt der Köpfe.Atze hat geschrieben: ↑Mo 3. Jul 2023, 21:08Woraus man schließen könnte: Ein voller Darm bringt einen vollen Geschmack.brigittekoslowski hat geschrieben: ↑Mo 3. Jul 2023, 20:16 Das sind Zuchtgambas,die werden vor dem Verkauf erst einige tage nicht gefüttert,dashalb ist da nicht mehr viel Geschmack dran.
Bei der Zubereitung darf es auch gerne puristisch sein: etwas selbst angesetztes Knoblauch- oder Knoblauch-Chili-Öl plus ordentlich grobes Salz in die Pfanne oder auf die Plancha und die Gambas von beiden Seiten anbraten, bis sie warm sind, denn gekocht werden sie ja schon beim Fang; roh wären sie grau statt rosa. Servierfertig!