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Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Verfasst: Fr 16. Feb 2018, 23:01
von Scandy
Fuer 2 ausgewachsene "schlemmer - lecker - immer - hungrig - auf - eine - Kleinigkeit" reicht so ein Hinterbein gut und gerne 2 Monate, wobei auch der Besuch naschen durfte.
alles weg
alles weg
Scandy

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Verfasst: Sa 17. Feb 2018, 08:38
von Atze
Scandy hat geschrieben: Fr 16. Feb 2018, 23:01
alles weg !
Just in time.....
Nun ja, wir wollten sowieso etwas abnehmen.
Außerdem haben wir ja mind. für den Hund etwas im Auto.
Sie gibt uns sicher gerne etwas ab.

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Verfasst: Mi 22. Aug 2018, 11:05
von maxheadroom

Hola todos,
einfach mal was interessantes rund um den Schinken und ein Tipp fuer einen Schlenker in diese Gegend, vielleicht gibts da Gratisverkostung >:) >:)
https://www.swp.de/politik/inland/das-g ... 06626.html
Saludos y disfrute de su comida
maxheadroom

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Verfasst: Mi 22. Aug 2018, 22:33
von Miesepeter
Eigenartigerweise habe ich hier gar nichts über die Varianten "Cebo" und "Bellota" gelesen. Scheint wohl weniger bekannt zu sein, da ziemlich teuer.

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Verfasst: Do 23. Aug 2018, 08:52
von Oliva B.
Hallo Miesepeter,

oben, jeweils direkt unter dem Thema eines Threads, wird dir der Button „Thema durchsuchen“ angeboten. Dort kannst du das gesuchte Schlagwort eingeben. Diese Funktion ist besonders bei seitenlangen Themen hilfreich. ;-)

Ebenfalls interessant in Zusammenhang mit deiner Frage: Das Geschäft mit den schwarzen Schweinen
und noch einmal besonders ausführlich die
neuen Normen für Schinken, die das spanische Ministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt am 10. Januar 2014 verabschiedet hat.

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Verfasst: Do 23. Aug 2018, 10:00
von brigittekoslowski
Danke Oliva,das war interessant zu lesen

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Verfasst: Sa 2. Nov 2019, 19:45
von Scandy
Oliva B. hat geschrieben: So 8. Okt 2017, 19:30 Einen ganzen spanischen Schinken haben sich sicher schon viele unter uns gekauft, doch nach dem Kauf werden sich einige auch gefragt haben, wie sie dem guten Stück fachmännisch "zu Leibe" rücken können. :-?
Schinken richtig schneiden.JPG
Eine ausführliche Beschreibung findet ihr auf diese Website.
Und wieder einmal Danke fuer den Link.
Das Bein mit einem grünen Schild haben wir heute als Reserva erworben - hoffentlich alles richtig gemacht. Den Hersteller kennen wir nicht, doch es kommt nicht von El Pozo :) Nun habe ich auch Deinen Link wiedergefunden und wir werden die Sache wieder (un-)professionell angehen, damit mir keiner sagen kann: "bei Scandy gewesen und hungrig nach Hause gegangen"... :-D

:*

Scandy

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Verfasst: Sa 2. Nov 2019, 21:57
von Miesepeter
Einen ganzen Schinken kaufen kann ich nicht empfehlen, denn die Qualität leidet mit der Zeit wenn er nicht sachgemäß gelagrt wird, und das ist in einem normalen Haushalt kaum möglich. Zugluft, hohe Luftfuchtigkeit und Sonenlicht bekommen dem Schinken gar nicht. Das fachgerechte Schneiden ist ein anderes Kapitel. Auch mit dem richtigen Messer will das gelernt sein.
Die Bezeichnungen Reserva, Bodega, Black label u.a. sind rein Phantasienamen. Verbindlich und aussgefähig sind lediglich die 3 Qualitätsstufen (aufsteigend). Serrano/Iberico, Cebo und Bellota. Letzteren findet man in Delikatessgeschäften und auch im Suprmarkt vom Corte Ingles. Ich empfehle, ihn dort schneiden lassen und genug fü den sofortigen Verzehr zu erstehen. Hat natürlich seinen Preis.

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Verfasst: Sa 2. Nov 2019, 23:01
von Scandy
Miesepeter hat geschrieben: Sa 2. Nov 2019, 21:57 Einen ganzen Schinken kaufen kann ich nicht empfehlen, denn die Qualität leidet mit der Zeit wenn er nicht sachgemäß gelagrt wird, und das ist in einem normalen Haushalt kaum möglich.
Wir verzehren (mit freundlichen Helfern) 2 Beine über 5/6 Monate. Über sachgemäße Lagerung habe ich mir noch keine Gedanken gemacht. ;)
Im vor-vergangenen Jahr haben wir zwei von diesen mit in die erste Heimat genommen, kaum ausgepackt, schon verspeist.

;-)

Scandy

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Verfasst: Sa 2. Nov 2019, 23:20
von nixwielos
An ein ganzes Beinchen haben wir uns vor vielen Jahren mal getraut, es war lecker, ging nicht kaputt, aber einfach zu viel für uns...

Auf unserer fas dreimonatigen Reise - seit 5 Stunden sind wir wieder in JP, juhuuu - sind wir auch in Guijuelo gewesen, der „Hauptstadt“ des echten Iberico. Schon morgens war eine tolle Schinkenprobe statt Frühstück ein Genuss, die ganze Kleinstadt hat extrem nach Schinken geduftet! Gekauft haben wir dort: https://www.almadeiberico.com/es/ Allerdings wurde es keine Belota, sondern zwei verschiedene Salami und ein schönes Stück Lomo. Hat die vier Wochen in Andalusien prima gereicht :d ...