Churros Rezept
Mit diesem Rezept schmecken die Churros zu
Hause genau so, wie Sie sie in der Churrería
gegessen haben! Noch authentischer schmecken
sie, wenn Sie dazu die heisse Schokolade zum
Eintunken zubereiten.
Zutaten
1 Tasse Wasser
1/2 Tasse Margarine oder Butter
1/4 Teelöffel Salz
1 Tasse Mehl
3 Eier
1/4 Tasse Zucker
1/4 Teelöffel Zimt (wenn gewünscht)
Oliven- oder anderes Pflanzenöl
Schokolade:
4oz dunkle Schokolade, zerkleinert
2 cups Milch
1 Teelöffel Speisestärke (auch bekannt als
Stärkemehl; bewirkt das Eindicken der
Flüssigkeit)
4 Teelöffel Zucker
Zubereitung
Churros
In einer Pfanne ca. 2-3 cm hoch Öl auf 180°C
erhitzen. Für den Churroteig Wasser,
Margarine und Salz in einem Topf aufkochen;
Mehl einrühren. Auf kleiner Flamme unter
kräftigem Rühren ca. 1 Minute lang kochen,
bis sich eine homogene Masse bildet, dann vom
Herd nehmen. Die Eier cremig aufschlagen und
in den Teig einrühren. Den Teig in einen
Spritzsack mit großer Tülle füllen. Mit dem
Spritzsack 10 cm lange Teigschlangen ins
heisse Öl in der Pfanne spritzen. Drei oder
vier Churros auf einmal unter einmaligem
Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker
(eventuell mit Zimt vermischt) in eine
Schüssel geben; Churros im Zucker wälzen,
oder den Zucker über die Churros streuen wie
die Profis. Schmecken genau wie in Spanien!
Hinweis: Echte spanische Churros werden ohne
Zimt serviert, doch der Zimt gibt den Churros
eine besondere Note.
Heisse Schokolade zum Eintunken
Die Schokolade und die Hälfte der Milch in
einen Topf geben und unter ständigem Rühren
erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Das Stärkemehl in der restlichen Milch
auflösen und zusammen mit dem Zucker mit dem
Schneebesen unter die flüssige Schokolade
rühren. Bei geringer Hitze unter ständigem
Rühren ca. 5 Minuten lang köcheln, bis die
Schokolade eindickt. Sollte sie nach 5
Minuten noch nicht einzudicken beginnen,
etwas mehr Stärkemehl zugeben. Vom Herd
nehmen und glatt rühren. Noch warm in Tassen
oder Schalen servieren. Nicht über die
Churros gießen, sondern die Churros nach
jedem Bissen in die Schokolade tauchen!
Oder mann bringt aus Spanien die Fertige chocolatepulver mit!!!
Nur mit milch anrühren und aufkochen. Fertig!!!