Artischocken simpel
Artischocken simpel
ich hatte in grauer Vorzeit versprochen ein einfaches Artischockengericht zu posten. Spät,
aber hier kommt es.....
die Artischocken in einen großen Topf mit kochendem und gesalzenem Wasser ca. 25-30 Minuten kochen. Je nachdem wie groß sie sind, dauert es manchmal auch etwas länger. Garprobe kann man machen wenn man in den Strunk mit einer Gabel hineinsticht....
Die gekochten Artischocken werden mit Knoblauchmayonaise und Weißbrot gegessen. Man entfernt die äußeren Blätter und fängt dann von außen an die einzelnen Blätter abzuzupfen. Jedes Blatt wird durch die Majo gezogen und abgezuzelt....
Wenn man sich bis zum Artischockenherz vorgearbeitet hat gelangt man erstmal ans "Stroh" (dies sind einzelne kleine Fäden), das Stroh schneidet man großzügig ab, um dann das Herz zu verspeisen....
so einfach ist das und sehr lecker....... (das Rezept für die Majo und das Brot hab ich schon gepostet)
allen noch einen schönen und frohen Ostermontag....
aber hier kommt es.....
die Artischocken in einen großen Topf mit kochendem und gesalzenem Wasser ca. 25-30 Minuten kochen. Je nachdem wie groß sie sind, dauert es manchmal auch etwas länger. Garprobe kann man machen wenn man in den Strunk mit einer Gabel hineinsticht....
Die gekochten Artischocken werden mit Knoblauchmayonaise und Weißbrot gegessen. Man entfernt die äußeren Blätter und fängt dann von außen an die einzelnen Blätter abzuzupfen. Jedes Blatt wird durch die Majo gezogen und abgezuzelt....
Wenn man sich bis zum Artischockenherz vorgearbeitet hat gelangt man erstmal ans "Stroh" (dies sind einzelne kleine Fäden), das Stroh schneidet man großzügig ab, um dann das Herz zu verspeisen....
so einfach ist das und sehr lecker....... (das Rezept für die Majo und das Brot hab ich schon gepostet)
allen noch einen schönen und frohen Ostermontag....
saludos
depende
"......Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt. -
Natur gewordene Planken
Sind Segelschiffe. - Ihr Anblick erhellt
Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
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- Wohnort: Baden-Württemberg/Los Montesinos
Re: Artischocken simpel
Ja toll, jetzt hab ich Hunger Danke für das Rezept, ich liebe Artischocken Im Restaurant durchsuche ich immer zuerst ob es Artischocken gibt: timbal de alcachofa oder alcachofas en tempura oder auch Kroketten mit Artischocken Füllung. So toll dass es oft eine tolle Auswahl gibt und in der Vega Baja del segura werden genügend Artischocken angebaut
Re: Artischocken simpel
Wir beschränken uns auf den "Saft" der Pflanze. Artischocken noch simpler
Abends ein Gläschen auf die Gesundheit - da sind wir uns fast immer einig. Reklame will ich hier aber keine dafür machen.
ville
Abends ein Gläschen auf die Gesundheit - da sind wir uns fast immer einig. Reklame will ich hier aber keine dafür machen.
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„Die Welt ist ein Buch, und wer nicht reist, liest davon nicht eine einzige Seite.“
(wusste bereits Augustinus Aurelius, 354 – 430, Philosoph)
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- hundetraudl
- especialista
- Beiträge: 2469
- Registriert: So 29. Sep 2013, 09:46
Re: Artischocken simpel
Möglichst nach dem Essen
Humor ist der Knopf, der verhindert, dass uns der Kragen platzt. (Ringelnatz)
Re: Artischocken simpel
Das muss ich einmal ausprobieren, mein "eigenes" Rezept habe ich vor fast 25 Jahren in Valencia von einer einheimischen Kommilitonin gelernt, und das ist bis auf den ersten Schritt identisch mit Deinem.
Schritt 1:
Artischocke vom Stiel befreien, so dass sie einen glatten Boden hat. Dann jenen Boden mit der Handfläche greifen und die Artischocke mit der Spitze nach unten kräftig auf den Küchentisch schlagen, so dass sie sich etwas öffnet. Mit jeder Artischocke wiederholen.
In eine Auflaufform damit, Salz und Pfeffer drüber und dann - wen überrascht es? - ordentlich Olivenöl drüber. Rein in de Ofen, oder Kombi Heißluft/Mikrowelle, bis sie gar sind, was je nach Artischockengröße sehr unterschiedlich lange dauern kann.
Schritt 2: Ab hier mit Deinem Rezept weiter.
Saludos,
Chris
Chris
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- Registriert: Fr 8. Jul 2016, 10:10
- Wohnort: Benissa
Re: Artischocken simpel
Das Rezept kenne ich auch,ich finde sie schmecken dann würziger,als gekocht