Steuerhöhung für zuckerhaltige Getränke
Re: Steuerhöhung für zuckerhaltige Getränke
Ja, dieses Damoklesschwert hängt immer über uns.
Ich frage mich aber auch, warum so viele Lebensmittel in Spanien so lange haltbar sind.
Ich frage mich aber auch, warum so viele Lebensmittel in Spanien so lange haltbar sind.
- Oliva B.
- Administratorin u. Moderatorin
- Beiträge: 21572
- Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
- Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...
Re: Steuerhöhung für zuckerhaltige Getränke
Und schon wieder sind wir völlig OT....Cozumel hat geschrieben:Ja, dieses Damoklesschwert hängt immer über uns.
Ich frage mich aber auch, warum so viele Lebensmittel in Spanien so lange haltbar sind.
Aber sei's drum... Habt ihr schon mal auf die Haltbarkeit von spanischem Hackfleisch geachtet (ich meine das abgepackte im Supermarkt)?
Da würden die Beamten des Bundeszentrums für Ernährung "voll Plack von kriegen".
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Re: Steuerhöhung für zuckerhaltige Getränke
Wegen der Haltbarkeit des Hackfleisches in Supermärkten hab ich mal nachgefragt.
In die Verpackung wird Sauerstoff(?) gepumpt, das das Fleisch haltbarer macht.
Mag sein, ich kaufe es nicht.
In die Verpackung wird Sauerstoff(?) gepumpt, das das Fleisch haltbarer macht.
Mag sein, ich kaufe es nicht.
- Kipperlenny
- especialista
- Beiträge: 1666
- Registriert: Sa 27. Feb 2016, 00:07
- Wohnort: Los Nietos (Cartagena)
- Kontaktdaten:
Re: Steuerhöhung für zuckerhaltige Getränke
Wir kaufen und essen es - und freuen uns, dass wir nicht soviel wegschmeißen an Lebensmitteln wie früher :-)
Re: Steuerhöhung für zuckerhaltige Getränke
Lenny, wenn man die Packung öffnet, ist es genau so lange haltbar wie gerade frisch durchgedrehtes Hackfleisch.
Also mehr oder weniger verbraucht man dadurch nicht.
Also mehr oder weniger verbraucht man dadurch nicht.
- Kipperlenny
- especialista
- Beiträge: 1666
- Registriert: Sa 27. Feb 2016, 00:07
- Wohnort: Los Nietos (Cartagena)
- Kontaktdaten:
Re: Steuerhöhung für zuckerhaltige Getränke
Da hast Du recht - aber wir kommen einfach nicht dazu 3-4 Mal die Woche einzukaufen - im Kühlschrank befinden sich also normalerweise Zutaten für 2-3 Tage Mittag- und Abendessen. Da hilft es, dass Fleisch heutzutage (durch die genannte Schutzatmosphäre in der Verpackung) mehrere Tage haltbar ist.
Früher mussten wir des öfteren was wegschmeißen, da zuviel eingekauft und an dem Tag nicht dazu gekommen sind es zu verbrauchen.
Früher mussten wir des öfteren was wegschmeißen, da zuviel eingekauft und an dem Tag nicht dazu gekommen sind es zu verbrauchen.
- Oliva B.
- Administratorin u. Moderatorin
- Beiträge: 21572
- Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
- Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...
Re: Steuerhöhung für zuckerhaltige Getränke
Haltbarer?Cozumel hat geschrieben:Wegen der Haltbarkeit des Hackfleisches in Supermärkten hab ich mal nachgefragt.
In die Verpackung wird Sauerstoff(?) gepumpt, das das Fleisch haltbarer macht.
Mag sein, ich kaufe es nicht.
- "Misstrauisch werden sollte, wer auf der Verpackung den Hinweis 'Unter Schutzatmosphäre verpackt' liest. Was den Eindruck von speziellen hygienischen Schutzmaßnahmen vermitteln könnte, ist tatsächlich ein spezielles Mogelverfahren. Dabei wird dem Fleisch ein Gasgemisch mit extrem hohen Sauerstoffanteil beigemengt", erklärt Andreas Winkler Pressesprecher bei Foodwatch. Weiter lesen
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
- Oliva B.
- Administratorin u. Moderatorin
- Beiträge: 21572
- Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
- Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...
Re: Steuerhöhung für zuckerhaltige Getränke
Wir kommen auch nicht dazu. Unsere Alternative: Frisches einfrieren.Kipperlenny hat geschrieben:Da hast Du recht - aber wir kommen einfach nicht dazu 3-4 Mal die Woche einzukaufen - im Kühlschrank befinden sich also normalerweise Zutaten für 2-3 Tage Mittag- und Abendessen. Da hilft es, dass Fleisch heutzutage (durch die genannte Schutzatmosphäre in der Verpackung) mehrere Tage haltbar ist.
Früher mussten wir des öfteren was wegschmeißen, da zuviel eingekauft und an dem Tag nicht dazu gekommen sind es zu verbrauchen.
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
- Kipperlenny
- especialista
- Beiträge: 1666
- Registriert: Sa 27. Feb 2016, 00:07
- Wohnort: Los Nietos (Cartagena)
- Kontaktdaten:
Re: Steuerhöhung für zuckerhaltige Getränke
Du hast gerade 16.000 Beiträge geschrieben oder?
Ob das Einfrieren und Auftauen von Hack, das offen beim Metzger in der Auslage lag, besser (bzgl. Keime etc.) ist, als das unter Schutzatmosphäre verpackte Hack von LIDL im Kühlschrank? Who knows?
Ob das Einfrieren und Auftauen von Hack, das offen beim Metzger in der Auslage lag, besser (bzgl. Keime etc.) ist, als das unter Schutzatmosphäre verpackte Hack von LIDL im Kühlschrank? Who knows?
- Oliva B.
- Administratorin u. Moderatorin
- Beiträge: 21572
- Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
- Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...
Re: Steuerhöhung für zuckerhaltige Getränke
"Offen" beim Metzger? Mein Metzger zeigt mir verschiedene Fleischstücke und fragt mich, welches er durchdrehen soll.Kipperlenny hat geschrieben:Du hast gerade 16.000 Beiträge geschrieben oder?
Ob das Einfrieren und Auftauen von Hack, das offen beim Metzger in der Auslage lag, besser (bzgl. Keime etc.) ist, als das unter Schutzatmosphäre verpackte Hack von LIDL im Kühlschrank? Who knows?
Und, ups, ja, habe ich scheinbar....
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante