Steuerhöhung für zuckerhaltige Getränke

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Cozumel
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Re: Steuerhöhung für zuckerhaltige Getränke

Beitrag von Cozumel »

Ja, dieses Damoklesschwert hängt immer über uns.

Ich frage mich aber auch, warum so viele Lebensmittel in Spanien so lange haltbar sind.
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Oliva B.
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Re: Steuerhöhung für zuckerhaltige Getränke

Beitrag von Oliva B. »

Cozumel hat geschrieben:Ja, dieses Damoklesschwert hängt immer über uns.

Ich frage mich aber auch, warum so viele Lebensmittel in Spanien so lange haltbar sind.
Und schon wieder sind wir völlig OT.... :?

Aber sei's drum... Habt ihr schon mal auf die Haltbarkeit von spanischem Hackfleisch geachtet (ich meine das abgepackte im Supermarkt)? :-P
Da würden die Beamten des Bundeszentrums für Ernährung "voll Plack von kriegen". :lol:
Cozumel
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Re: Steuerhöhung für zuckerhaltige Getränke

Beitrag von Cozumel »

Wegen der Haltbarkeit des Hackfleisches in Supermärkten hab ich mal nachgefragt.

In die Verpackung wird Sauerstoff(?) gepumpt, das das Fleisch haltbarer macht.
Mag sein, ich kaufe es nicht.
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Kipperlenny
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Re: Steuerhöhung für zuckerhaltige Getränke

Beitrag von Kipperlenny »

Wir kaufen und essen es - und freuen uns, dass wir nicht soviel wegschmeißen an Lebensmitteln wie früher :-)
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Re: Steuerhöhung für zuckerhaltige Getränke

Beitrag von Cozumel »

Lenny, wenn man die Packung öffnet, ist es genau so lange haltbar wie gerade frisch durchgedrehtes Hackfleisch.
Also mehr oder weniger verbraucht man dadurch nicht.
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Re: Steuerhöhung für zuckerhaltige Getränke

Beitrag von Kipperlenny »

Da hast Du recht - aber wir kommen einfach nicht dazu 3-4 Mal die Woche einzukaufen - im Kühlschrank befinden sich also normalerweise Zutaten für 2-3 Tage Mittag- und Abendessen. Da hilft es, dass Fleisch heutzutage (durch die genannte Schutzatmosphäre in der Verpackung) mehrere Tage haltbar ist.

Früher mussten wir des öfteren was wegschmeißen, da zuviel eingekauft und an dem Tag nicht dazu gekommen sind es zu verbrauchen.
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Oliva B.
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Re: Steuerhöhung für zuckerhaltige Getränke

Beitrag von Oliva B. »

Cozumel hat geschrieben:Wegen der Haltbarkeit des Hackfleisches in Supermärkten hab ich mal nachgefragt.

In die Verpackung wird Sauerstoff(?) gepumpt, das das Fleisch haltbarer macht.
Mag sein, ich kaufe es nicht.
Haltbarer? :-?
  • "Misstrauisch werden sollte, wer auf der Verpackung den Hinweis 'Unter Schutzatmosphäre verpackt' liest. Was den Eindruck von speziellen hygienischen Schutzmaßnahmen vermitteln könnte, ist tatsächlich ein spezielles Mogelverfahren. Dabei wird dem Fleisch ein Gasgemisch mit extrem hohen Sauerstoffanteil beigemengt", erklärt Andreas Winkler Pressesprecher bei Foodwatch. Weiter lesen
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Oliva B.
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Re: Steuerhöhung für zuckerhaltige Getränke

Beitrag von Oliva B. »

Kipperlenny hat geschrieben:Da hast Du recht - aber wir kommen einfach nicht dazu 3-4 Mal die Woche einzukaufen - im Kühlschrank befinden sich also normalerweise Zutaten für 2-3 Tage Mittag- und Abendessen. Da hilft es, dass Fleisch heutzutage (durch die genannte Schutzatmosphäre in der Verpackung) mehrere Tage haltbar ist.

Früher mussten wir des öfteren was wegschmeißen, da zuviel eingekauft und an dem Tag nicht dazu gekommen sind es zu verbrauchen.
Wir kommen auch nicht dazu. Unsere Alternative: Frisches einfrieren.
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Re: Steuerhöhung für zuckerhaltige Getränke

Beitrag von Kipperlenny »

Du hast gerade 16.000 Beiträge geschrieben oder? :)

Ob das Einfrieren und Auftauen von Hack, das offen beim Metzger in der Auslage lag, besser (bzgl. Keime etc.) ist, als das unter Schutzatmosphäre verpackte Hack von LIDL im Kühlschrank? Who knows?
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Oliva B.
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Re: Steuerhöhung für zuckerhaltige Getränke

Beitrag von Oliva B. »

Kipperlenny hat geschrieben:Du hast gerade 16.000 Beiträge geschrieben oder? :)

Ob das Einfrieren und Auftauen von Hack, das offen beim Metzger in der Auslage lag, besser (bzgl. Keime etc.) ist, als das unter Schutzatmosphäre verpackte Hack von LIDL im Kühlschrank? Who knows?
"Offen" beim Metzger? :-o Mein Metzger zeigt mir verschiedene Fleischstücke und fragt mich, welches er durchdrehen soll. :-D
Und, ups, ja, habe ich scheinbar.... :oops:
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