Chili - Chili - Chili
- hundetraudl
- especialista
- Beiträge: 2466
- Registriert: So 29. Sep 2013, 09:46
Re: Chili - Chili - Chili
hallo
meine Pflanze ist von Inga aufgezogen worden und sollte nur umgepflanzt werden. Vielleicht nachts zu kalt (8 Grad)
Inga sagte um diese Jahreszeit braucht sie kaum Wasser. Sie ist trotzdem vertrocknet. Vielleicht war auch die Erde falsch.
hundetraudl
meine Pflanze ist von Inga aufgezogen worden und sollte nur umgepflanzt werden. Vielleicht nachts zu kalt (8 Grad)
Inga sagte um diese Jahreszeit braucht sie kaum Wasser. Sie ist trotzdem vertrocknet. Vielleicht war auch die Erde falsch.
hundetraudl
Humor ist der Knopf, der verhindert, dass uns der Kragen platzt. (Ringelnatz)
Re: Chili - Chili - Chili
mein Kumpel hatte ein Schaf, dem er das Grasfressen abgewöhnt hatte.
Just als dies funktionierte, starb das blöde Vieh.......
Just als dies funktionierte, starb das blöde Vieh.......
liebe Grüße von
Emil
Emil
- hundetraudl
- especialista
- Beiträge: 2466
- Registriert: So 29. Sep 2013, 09:46
Re: Chili - Chili - Chili
Hallo
habe bei Inga auf der Chili-farm letzten Dezember eine Pflanze gekauft.
Über den Winter dachte ich sie ist eingegangen
Nun habe ich 25 Chilischoten dran und bin ganz glücklich
habe bei Inga auf der Chili-farm letzten Dezember eine Pflanze gekauft.
Über den Winter dachte ich sie ist eingegangen
Nun habe ich 25 Chilischoten dran und bin ganz glücklich
Humor ist der Knopf, der verhindert, dass uns der Kragen platzt. (Ringelnatz)
- Citronella
- especialista
- Beiträge: 6535
- Registriert: Do 7. Mai 2009, 20:41
- Wohnort: Jalon / Xaló - Spanien
Re: Chili - Chili - Chili
Hallo Hundetraudl,
Glückwunsch zu den scharfen Schoten
Steht deine Pflanze in D oder E? Und was machst du damit, in Öl einlegen?
Saludos
Citronella
Glückwunsch zu den scharfen Schoten
Steht deine Pflanze in D oder E? Und was machst du damit, in Öl einlegen?
Saludos
Citronella
- hundetraudl
- especialista
- Beiträge: 2466
- Registriert: So 29. Sep 2013, 09:46
Re: Chili - Chili - Chili
Die Pflanze steht in Spanien. Ich werde die Schoten klein schneiden und in Olivenöl einlegen, somit halten sie sehr lange. Bin aber über jeden anderen Vorschlag der Verarbeitung dankbar,
Humor ist der Knopf, der verhindert, dass uns der Kragen platzt. (Ringelnatz)
-
- especialista
- Beiträge: 2836
- Registriert: Di 13. Jul 2010, 13:02
- Wohnort: Niederrhein-Benissa Costa
Re: Chili - Chili - Chili
Liebe Hundetraudl,
ich freu' mich, dass Du eine so gute "Ernte einfahren" konntest ,
nachdem Du doch recht enttäuscht warst über Dein Pflänzchen.
Die Geduld hat sich ausgezahlt.
Ja, was macht man nun mit den scharfen Schoten? Unter google findest Du eine Menge Rezepte, wie z. B.
hot Chili-Öl
feurige Erdbeermarmelade
Lavendel-Weisswein-Gelee mit Chili
Das französische Weingelee wird vorzugsweise zu Käse nach dem Hauptgang gereicht.
Es passt zu geschmacksintensiven, härteren Käsesorten wie Comté, Cantal, Tomme oder Saint-Nectaire -
Von mir schon ausprobiert und für köstlich befunden
Ich hatte in einem blog gelesen, dass man frische Schoten aufschneiden sollte, bevor sie mit Öl Deiner Wahl
bedeckt werden. So könnte kein "Schimmel" entstehen. Psst ... Das Chiliöl von der Chili-Farm habe ich auch schon zum Einreiben genommen. Wärmt herrlich. Zunächst auf eine vorsichtige Dosierung achten.
Albertine
ich freu' mich, dass Du eine so gute "Ernte einfahren" konntest ,
nachdem Du doch recht enttäuscht warst über Dein Pflänzchen.
Die Geduld hat sich ausgezahlt.
Ja, was macht man nun mit den scharfen Schoten? Unter google findest Du eine Menge Rezepte, wie z. B.
hot Chili-Öl
feurige Erdbeermarmelade
Lavendel-Weisswein-Gelee mit Chili
Das französische Weingelee wird vorzugsweise zu Käse nach dem Hauptgang gereicht.
Es passt zu geschmacksintensiven, härteren Käsesorten wie Comté, Cantal, Tomme oder Saint-Nectaire -
Von mir schon ausprobiert und für köstlich befunden
Ich hatte in einem blog gelesen, dass man frische Schoten aufschneiden sollte, bevor sie mit Öl Deiner Wahl
bedeckt werden. So könnte kein "Schimmel" entstehen. Psst ... Das Chiliöl von der Chili-Farm habe ich auch schon zum Einreiben genommen. Wärmt herrlich. Zunächst auf eine vorsichtige Dosierung achten.
Albertine
- hundetraudl
- especialista
- Beiträge: 2466
- Registriert: So 29. Sep 2013, 09:46
Re: Chili - Chili - Chili
Vielen Dank für die Links, liebe Albertine
Humor ist der Knopf, der verhindert, dass uns der Kragen platzt. (Ringelnatz)
- hundetraudl
- especialista
- Beiträge: 2466
- Registriert: So 29. Sep 2013, 09:46
Re: Chili - Chili - Chili
Inzwischen habe ich 50 Chilis abgeerntet und die Pflanze trägt weitere grüne Chilis und blüht zusätzlich. Eine wahre Pracht diese kleinen Teufelchen. Und dies alles von einer kleinen Pflanze.
Humor ist der Knopf, der verhindert, dass uns der Kragen platzt. (Ringelnatz)
-
- especialista
- Beiträge: 2836
- Registriert: Di 13. Jul 2010, 13:02
- Wohnort: Niederrhein-Benissa Costa
Re: Chili - Chili - Chili
und nun ... Wenn das so weitergeht, sehen wir Dich bald auf dem Markthundetraudl hat geschrieben:Inzwischen habe ich 50 Chilis abgeerntet und die Pflanze trägt weitere grüne Chilis und blüht zusätzlich. Eine wahre Pracht diese kleinen Teufelchen. Und dies alles von einer kleinen Pflanze.
mit einem eigenen Chili-Stand
Saludos Albertine
Re: Chili - Chili - Chili
Moin Traudel und Albertine
Ihr seid vielleicht scharfe Mädels.
Ihr seid vielleicht scharfe Mädels.