Die Mandel, ein Multitalent
- Atze
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Re: Die Mandel, ein Multitalent
Mandelmilch wird eher in Italien aus Mandeln gemacht (Latte di Mandorla). Hier in Spanien sind das "Erdmandeln", die wiederum Wurzelknöllchen einer Graspflanze darstellen.
Wenn du also Mandelmilch aus richtigen Mandeln machen willst, musst du nach einem italienischem Rezept googeln. Milch ist übrigens keine dabei.
Wenn du also Mandelmilch aus richtigen Mandeln machen willst, musst du nach einem italienischem Rezept googeln. Milch ist übrigens keine dabei.
LG Atze
Re: Die Mandel, ein Multitalent
Das weiss ich atze,
die horchata de chufa hab ich schon getrunken, da warst du eventuell noch Joghurt.
Aber ich will die Mndelmilch ja selbst machen, wenn möglich.
die horchata de chufa hab ich schon getrunken, da warst du eventuell noch Joghurt.
Aber ich will die Mndelmilch ja selbst machen, wenn möglich.
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Re: Die Mandel, ein Multitalent
Cozumel hat geschrieben:Das weiss ich atze,
die horchata de chufa hab ich schon getrunken, da warst du eventuell noch Joghurt. .....
- Atze
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Re: Die Mandel, ein Multitalent
Gut, dass du "eventuell" verwendet hast. Sonst müsstest du ja mit der Legion Condor oder mit den internationalen Brigaden hier unten gewesen sein (je nach politischer Einstellung ).Cozumel hat geschrieben:Das weiss ich atze,
die horchata de chufa hab ich schon getrunken, da warst du eventuell noch Joghurt.
Aber ich will die Mndelmilch ja selbst machen, wenn möglich.
Aber ich hab mal gegoogelt:
Immer werden die Mandeln vorher eingeweicht (4 Std bis ganze Nacht), das Einweichwasser weggeschüttet, mit der ca 4-fachen Menge Wasser milchig-fein (lange) gemixt und durch ein Sieb (Nylonstrumpf) filtriert. Der Rest z.B. ins Müsli.
Die meisten geben noch Honig oder Datteln zum Süßen dazu, manche auch eine Prise Salz.
Hält sich wohl nur ca 2 Tage im Kühlschrank.
Ohne Gewähr dass es scheeh macht.
LG Atze
Re: Die Mandel, ein Multitalent
Die Mandel ist eine Geschichte voller Liebe und Leidenschaft,
die berauschend und traurig, zart und grausam ist:
Noch nie hat eine muslimische Frau so direkt und offen
über die Licht- und Schattenseiten sexueller Freizügigkeit geschrieben.
http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=d ... 4034,d.Yms
die berauschend und traurig, zart und grausam ist:
Noch nie hat eine muslimische Frau so direkt und offen
über die Licht- und Schattenseiten sexueller Freizügigkeit geschrieben.
http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=d ... 4034,d.Yms
Gruss Wolfgang
Re: Die Mandel, ein Multitalent
Atze hat geschrieben:Cozumel hat geschrieben: Gut, dass du "eventuell" verwendet hast. Sonst müsstest du ja mit der Legion Condor oder mit den internationalen Brigaden hier unten gewesen sein (je nach politischer Einstellung ).
Aber ich hab mal gegoogelt:
Immer werden die Mandeln vorher eingeweicht (4 Std bis ganze Nacht), das Einweichwasser weggeschüttet, mit der ca 4-fachen Menge Wasser milchig-fein (lange) gemixt und durch ein Sieb (Nylonstrumpf) filtriert. Der Rest z.B. ins Müsli.
Die meisten geben noch Honig oder Datteln zum Süßen dazu, manche auch eine Prise Salz.
Hält sich wohl nur ca 2 Tage im Kühlschrank.
Ohne Gewähr dass es scheeh macht.
Ich mache es nicht wegen der Schönheit, es ist eine ausgezeichnete Ernährung bei Diabetes in vieler Hinsicht.