Die Mandel, ein Multitalent

für Köche und Genießer
Benutzeravatar
Atze
especialista
especialista
Beiträge: 3995
Registriert: Sa 18. Mai 2013, 17:31
Wohnort: Berlin-Brandenburg - Torrevieja

Re: Die Mandel, ein Multitalent

Beitrag von Atze »

Hallo
Atze, nicht Axel.
Hab gerade jemand im TV-Forum, der mich auch so benamst, bin deshalb etwas empfindlich :mrgreen: .
Sonst: D´accord.
LG Atze
Benutzeravatar
Oliva B.
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 21572
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...

Re: Die Mandel, ein Multitalent

Beitrag von Oliva B. »

Hallo Atze,

da bin ich ja ohne böse Absicht voll ins Fettnäpfchen getreten. :-s Soll nicht wieder vorkommen.
premwalia
activo
activo
Beiträge: 379
Registriert: Mo 23. Apr 2012, 17:51
Wohnort: Jalon
Kontaktdaten:

Re: Die Mandel, ein Multitalent

Beitrag von premwalia »

@nixwielos, genau so machen wir es auch mit unseren Mandeln, rösten und dann ins Müsli oder auf dem Salat o.ä. :)

@ Albertine, danke für die Erinnerung, mal sehen ob ich es schaffe, wenn dann gegen 11.00 h, vorher fahre ich nach La Xara für mein Biogemüse direkt von der Gärtnerei.

@all, wäre schön wenn sich einige ganz unkompliziert am Cafe am Brunnen treffen. :')

Eigentlich find ich es keine so gute Idee, diesen Bauernmarkt ausgerechnet am Samstag zu installieren, weil man da schlecht parken kann, aber vermutlich war der Hauptgedanke, das dann auch sehr viele Menschen in Jalon sind. Hoffen wir sehr, das es dem Bauernmarkt nützt.
Das was den Geist bewegt/beschäftigt-verändert!
Cozumel
especialista
especialista
Beiträge: 11704
Registriert: Mo 26. Apr 2010, 22:10
Wohnort: Schwarzwald

Re: Die Mandel, ein Multitalent

Beitrag von Cozumel »

Mal eine Frage, warum röstet Ihr die Mandeln. sie schmecken doch so auch sehr gut?
Könnten sie durchs rösten vielleicht an Inhaltsstoffen verlieren?

Haben sie mit Schale mehr Vitamine als geschält?
Benutzeravatar
nixwielos
especialista
especialista
Beiträge: 4662
Registriert: Do 16. Aug 2012, 16:32
Wohnort: Stuttgart / Dénia
Kontaktdaten:

Re: Die Mandel, ein Multitalent

Beitrag von nixwielos »

Das Aroma der Mandeln wird durch das Rösten intensiver, es geht nix kaputt, wenn man sie nicht verbrennt. Mit Schale sollen sie gesünder sein und man kaut auch länger dran ;-) Aber zum Rösten sollten sie geschält sein, sonst werden sie schnell bitter...
Viele Grüße von Nicole und Stefan!
Life is too short to drink bad wine
Calendula
activo
activo
Beiträge: 378
Registriert: Do 21. Apr 2011, 09:37
Wohnort: IBI / Alicante
Kontaktdaten:

Re: Die Mandel, ein Multitalent

Beitrag von Calendula »

Aber zum Rösten sollten sie geschält sein, sonst werden sie schnell bitter...[/quote]

Hola nixwielos,
da muss ich widersprechen, denn ich verwende unsere Mandeln immer ungeschält.

Ich habe da noch ein leckeres Rezept:
1 Eiweiss mit etwas Salz und gehackten Kräutern mischen und soviel Mandeln untermischen, bis alle Flüssigkeit aufgenommen ist.
Auf einem Backblech mit Backpapier bei 175°C im Backofen bei Umluft solange rösten bis sie anfangen zu knallen. Dann sind sie fertig.Bei zu langer Hitze werden sie bitter.
---
Grüßle
Calendula
Benutzeravatar
ayscha
especialista
especialista
Beiträge: 1310
Registriert: Di 16. Nov 2010, 18:54
Wohnort: Weismain oberfanken

Re: Die Mandel, ein Multitalent

Beitrag von ayscha »

@candula du hast doch noch ein feines Rezept ...
eine kleine kalorienbombe... aber wenn man nicht zuviel davon isst.... machts nicht...
mandeln in chilli schokoladenüberzug... macht süchtig..
Albertine
especialista
especialista
Beiträge: 2836
Registriert: Di 13. Jul 2010, 13:02
Wohnort: Niederrhein-Benissa Costa

Re: Die Mandel, ein Multitalent

Beitrag von Albertine »

@ calendula
@ ayscha

Hola Ihr Zwei, da prickelt doch schon wieder mein Gaumen.
Calendula - das einfache, aber tolle Rezept möchte bestimmt manch eine(r) nachmachen. -
ayscha - Mandeln mit Schoko-Chili-Überzug ist doch auch der Knaller.

Rezepte bitte hinein in die Sonstigen Kochrezepte :)

klick hier in unseren Forums-Fred =:)

Saludos von Albertine
premwalia
activo
activo
Beiträge: 379
Registriert: Mo 23. Apr 2012, 17:51
Wohnort: Jalon
Kontaktdaten:

Re: Die Mandel, ein Multitalent

Beitrag von premwalia »

zu den gerösteten Mandeln (die ich immer mit Schale verwende, da ich soweit wie möglich den ganzheitlichen Gedanken habe), gebe ich am Schluß des Röstvorgangs manchmal Sojasauce. Diese verdampft recht schnell, Mandeln aus der Pfanne nehmen. Ein wahrer Gaumenschmaus diese Knabberei. ;) Wenn man das in D im Naturkostgeschäft kauft, kosten dort 50 g ca. 3 Euro (Aussage einer Freundin)
Das was den Geist bewegt/beschäftigt-verändert!
Cozumel
especialista
especialista
Beiträge: 11704
Registriert: Mo 26. Apr 2010, 22:10
Wohnort: Schwarzwald

Re: Die Mandel, ein Multitalent

Beitrag von Cozumel »

Ich wusste doch mit den Mandeln kann man enorm viel anfangen.

Wie macht man eigentlich Mandelmilch?
Antworten

Zurück zu „Sonstige Themen“