Krustenbraten auf spanisch
Krustenbraten auf spanisch
Hallo,
kann mir jemand das spanische Wort für Krustenbraten nennen?
Ich möchte gern aus einem Stück Schweine- Schulter oder Keule mit Schwarte einen knusprigen Krustenbraten auf dem Kugelgrill bereiten.
Was muss ich beim Metzger/Fleischer bestellen?
kann mir jemand das spanische Wort für Krustenbraten nennen?
Ich möchte gern aus einem Stück Schweine- Schulter oder Keule mit Schwarte einen knusprigen Krustenbraten auf dem Kugelgrill bereiten.
Was muss ich beim Metzger/Fleischer bestellen?
Gruß
Charly
Charly
- baufred
- especialista
- Beiträge: 2615
- Registriert: Fr 18. Jun 2010, 17:24
- Wohnort: Wolfsburg/San Fulgencio Urb. La Marina
Re: Krustenbraten auf spanisch
Krustenbraten - asado con (su) propia costra
... für die "Stücke"bezeichnung des Schweines googeln mit GOOGLE-Bildersuche >> cerdo corte >> jede Menge grafische Darstellungen der Bezeichnungen derTeilstücke des Schweines in Spanisch
... viel Erfolg
... für die "Stücke"bezeichnung des Schweines googeln mit GOOGLE-Bildersuche >> cerdo corte >> jede Menge grafische Darstellungen der Bezeichnungen derTeilstücke des Schweines in Spanisch
... viel Erfolg
Saludos -- baufred --
- vitalista
- Moderatorin "Hallo! Ich bin neu hier..."
- Beiträge: 4820
- Registriert: Sa 12. Jan 2013, 22:38
Re: Krustenbraten auf spanisch
Also Schwarte ist la corteza, ein Schulterstück ist la paletilla oder auch la paletta genannt.
Wenn du bei Google mal partes del cerdo eingibst, bekommst du auch Bildchen.
... ups, Baufred war schneller
Wenn du bei Google mal partes del cerdo eingibst, bekommst du auch Bildchen.
... ups, Baufred war schneller
Wer morgens zerknittert aufsteht, hat tagsüber noch Entfaltungsmöglichkeiten!
Re: Krustenbraten auf spanisch
@K1: DIESE Frage habe ich mir in der vergangenen Woche auch gestellt
Gerne hätte ich eine richtig schöne dänische Schweinerei angestellt, bei unserem Krustenbraten sind die abrasierten Haare (Borsten) noch dran.
DAS gibt es hier gar nicht - wir machen es auch nicht als Krustenbraten, doch das Stück Fleisch ist gleich:
Fleisch mit allem, was zuviel ist, kann ich selber wegschneiden.
Ich kann Dir sagen, dass Du es weder in den bekannten und weniger bekannten Supermärkten an der Küste zwischen Gandia und Benidorm bekommst - auch nicht bei den Schlachtern. Eine Chance hast Du an einem guten Tag im FamilyCash, also wenn sie gerade neue Schweinehälften bekommen haben.
(Mir bringt das nichts, da die Hälften bereits "nackt" - ohne Haare - angeliefert werden - so habe ich es verstanden.)
Einzig beim Schlachter in Denia am Busbahnhof habe ich nicht nachgefragt.
Doch vielleicht kommt noch einer mit einer guten Idee
Scandy
PS.: ich weiss, dass es das Fleisch auch mit Schwarte zu kaufen gibt, u. a. in den Markthallen ABER: das ist ja nur noch ein Viertel einer Schwarte und gibt kein Fett ab und herein, reicht also m. E. nicht fuer einen ordentlichen Krustenbraten
Gerne hätte ich eine richtig schöne dänische Schweinerei angestellt, bei unserem Krustenbraten sind die abrasierten Haare (Borsten) noch dran.
DAS gibt es hier gar nicht - wir machen es auch nicht als Krustenbraten, doch das Stück Fleisch ist gleich:
Fleisch mit allem, was zuviel ist, kann ich selber wegschneiden.
Ich kann Dir sagen, dass Du es weder in den bekannten und weniger bekannten Supermärkten an der Küste zwischen Gandia und Benidorm bekommst - auch nicht bei den Schlachtern. Eine Chance hast Du an einem guten Tag im FamilyCash, also wenn sie gerade neue Schweinehälften bekommen haben.
(Mir bringt das nichts, da die Hälften bereits "nackt" - ohne Haare - angeliefert werden - so habe ich es verstanden.)
Einzig beim Schlachter in Denia am Busbahnhof habe ich nicht nachgefragt.
Doch vielleicht kommt noch einer mit einer guten Idee
Scandy
PS.: ich weiss, dass es das Fleisch auch mit Schwarte zu kaufen gibt, u. a. in den Markthallen ABER: das ist ja nur noch ein Viertel einer Schwarte und gibt kein Fett ab und herein, reicht also m. E. nicht fuer einen ordentlichen Krustenbraten
Re: Krustenbraten auf spanisch
eigentlich werden ja Schweineborsten für Pinsel und Bürsten genommen
aber es geht auch so :
Erst als ich das begehrte Stück Knusprigkeit gen Mund wandern lassen wollte,
sah ich die Borsten. Da war es aus. Das konnte ich nicht essen.
Allein die Vorstellung von den Borsten auf der Zunge...........
https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q= ... mrKnvCp4Zg
aber es geht auch so :
Erst als ich das begehrte Stück Knusprigkeit gen Mund wandern lassen wollte,
sah ich die Borsten. Da war es aus. Das konnte ich nicht essen.
Allein die Vorstellung von den Borsten auf der Zunge...........
https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q= ... mrKnvCp4Zg
Gruss Wolfgang
- Atze
- especialista
- Beiträge: 4004
- Registriert: Sa 18. Mai 2013, 17:31
- Wohnort: Berlin-Brandenburg - Torrevieja
Re: Krustenbraten auf spanisch
Dabei hast du sicher jahrzehntelang Schweineborsten und/oder Menschenhaar in deinen gekauften Brötchen oder Keksen mit gegessen.sol hat geschrieben: ..... sah ich die Borsten. Da war es aus. Das konnte ich nicht essen.
Allein die Vorstellung von den Borsten auf der Zunge...........
Heute ist es appetitlicher: Der Mehlzusatz L-Cystein (E920) wird jetzt aus dem Darmbewohner E. Coli gewonnen.
LG Atze
Re: Krustenbraten auf spanisch
L-Cystein (E920)
wird aus tierischen Produkten hergestellt !
wichtig für Vegetarier und Veganer !!
wird aus tierischen Produkten hergestellt !
wichtig für Vegetarier und Veganer !!
Gruss Wolfgang
Re: Krustenbraten auf spanisch
danke an Alle für die Antworten und Tipps.
Wir waren am Sonntag beim El Barril in La Marina/Denia. Da hatten die Krustenbraten im Angebot.
Auf meine Frage hin sagten sie, dass man das bei (fast) jeder carniceria bekommen könnte. Man hat mir auch gesagt wie das auf spanisch heißt, aber bis zu Hause hatte ich das wieder vergessen.
Eisbein mit Schwarte habe ich beim FamilyCach schon öfter gesehen, aber das ist nur was für die Erbsensuppe.
Bosten brauche ich auch keine aber dagegen hätte ich ja einen Brenner.
Im letzten Winter habe ich mal vom Mercadona deutsche Spanferkelkeule gekauft. Im Schnellkochtopf vorgegart und dann auf dem Grill, war die auch gut.
Wir waren am Sonntag beim El Barril in La Marina/Denia. Da hatten die Krustenbraten im Angebot.
Auf meine Frage hin sagten sie, dass man das bei (fast) jeder carniceria bekommen könnte. Man hat mir auch gesagt wie das auf spanisch heißt, aber bis zu Hause hatte ich das wieder vergessen.
Eisbein mit Schwarte habe ich beim FamilyCach schon öfter gesehen, aber das ist nur was für die Erbsensuppe.
Bosten brauche ich auch keine aber dagegen hätte ich ja einen Brenner.
Im letzten Winter habe ich mal vom Mercadona deutsche Spanferkelkeule gekauft. Im Schnellkochtopf vorgegart und dann auf dem Grill, war die auch gut.
Gruß
Charly
Charly
-
- especialista
- Beiträge: 4114
- Registriert: Mi 8. Jun 2016, 10:45
- Wohnort: S.O.-Spanien
Re: Krustenbraten auf spanisch
Ich kaufe Krustenbraten bei www.makawena.com zu 8,46/kg.
Der Intellekt steht nachgeordnet zum Willen (Briefträger Gert Postel)
Reichtum ist die Fähigkeit, das Leben voll auszukosten (H. D. Thoreau)
Vorsicht bei Wünschen, sie können erfüllt werden - eigene Erfahrung
Reichtum ist die Fähigkeit, das Leben voll auszukosten (H. D. Thoreau)
Vorsicht bei Wünschen, sie können erfüllt werden - eigene Erfahrung
Re: Krustenbraten auf spanisch
ja, den kenne ich auch aber rund 400 km hinundzurück machen den Krustenbraten doch eher uninteressantMiesepeter hat geschrieben:Ich kaufe Krustenbraten bei http://www.makawena.com zu 8,46/kg.
Gruß
Charly
Charly