Seite 1 von 2
Restaurante Casa Fernando in Dénia
Verfasst: Mi 11. Jan 2017, 17:49
von Florecilla
Zusammen mit Freunden haben wir uns gestern etwas Besonderes gegönnt. Obwohl das
Restaurante Casa Fernando in Dénia bereits seit 1974 existiert und wir schon seit 15 Jahren regelmäßig nach Denia kommen, war dies unser erster Besuch.
- Logo.jpg (24.72 KiB) 1696 mal betrachtet
Gut gelegen an der Las Marinas bei km 0,5 wirkt das Restaurant äußerlich wie ein "schlichtes", nicht allzu großes Strandrestaurant. Es gibt eine Terasse, einen Wintergarten und überraschenderweise einen sehr großen Gastraum.
Wir wurden überaus freundlich empfangen. Nachdem man uns die Speisekarten gereicht hatte, verschwand der Kellner wieder in der Küche und kehrte kurz darauf mit fangfrischem Fisch und Hummer zurück.
Spontan entschieden wir uns für zwei der angebotenen Fische samt Beilagen.
Als Vorspeise haben wir uns Sepia a la plancha und einen großen gemischten Salat geteilt.
Der Fisch wurde im Backofen zubereitet, heiß serviert und vom Restaurantchef fachgerecht filetiert.
Mit den Beilagen serviert ein köstliches und üppiges Hauptgericht.
Und auch die angebotenen Desserts haben wir nicht ausgeschlagen.
Wir waren alle mehr als zufrieden mit Service und Essen und haben den Aufenthalt sehr genossen. Da uns niemand darauf aufmerksam machte, dass bereits um 16.00 Uhr geschlossen wurde, blieben wir entspannt sitzen und als wir um 17.00 Uhr um die Rechnung baten, gab es zum Abschluß noch ein Glas Sekt aufs Haus.
Carretera de las Marinas, 2 - km 0.5
03700 Dénia
Tel. 965 784 076 und 677 790 450
Täglich von 11.00 bis 16.00 Uhr geöffnet
Re: Restaurante Casa Fernando in Dénia
Verfasst: Mi 11. Jan 2017, 18:39
von sol
sieht ja gut aus
und sooooo frisch der Fisch
man/n frau gönnt sich ja sonst weiter nix
aber heute war doch der Tag des Apfels eigentlich--------
naja, nurin D.
https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q= ... t5jZCQF_pg
Re: Restaurante Casa Fernando in Dénia
Verfasst: Mi 11. Jan 2017, 18:40
von nixwielos
Das sieht wahrhaft köstlich aus, vielen Dank für den Appetitanreger
Genau nach unserem Geschmack!
Re: Restaurante Casa Fernando in Dénia
Verfasst: Do 12. Jan 2017, 11:24
von Miesepeter
Schön und gut, aber für ein vollständiges Bild fehlt das Wichtigste: der Preis!
Re: Restaurante Casa Fernando in Dénia
Verfasst: Do 12. Jan 2017, 13:23
von nixwielos
Miesepeter hat geschrieben:Schön und gut, aber für ein vollständiges Bild fehlt das Wichtigste: der Preis!
Ist nicht für jeden das Wichtigste...
Re: Restaurante Casa Fernando in Dénia
Verfasst: Do 12. Jan 2017, 20:21
von Florecilla
nixwielos hat geschrieben:Miesepeter hat geschrieben:Schön und gut, aber für ein vollständiges Bild fehlt das Wichtigste: der Preis!
Ist nicht für jeden das Wichtigste...
Das sehe ich genauso und fangfrischer Fisch wird nun mal nach Gewicht berechnet.
Ich mag Restaurants, in denen ich mich wohlfühle. Service, Ambiente und Speisen machen letztendlich das Gesamtbild aus. Das kann mal ein eher günstiger Mittagstisch sein, aber hin und wieder darf es gerade in netter Gesellschaft auch gerne mal etwas Besonderes sein. Dann muss aber auch alles stimmen.
Re: Restaurante Casa Fernando in Dénia
Verfasst: Do 12. Jan 2017, 22:03
von Miesepeter
Das sehe ich genau so. Aber wie kann ich mich wohlfühlen bzw. was kann ich erwarten, wenn ich einen in der Preisliste mit 9,- ausgeschriebenen Brathering bestelle? Einen gebratenen Hering (was zu hoffen ist) - doch, nein, dann die Überraschung: es kommt ein marinierter Brathering aus der Büchse, die bei Aldi mit 4 Heringen drin keine 2,- kostet. Urlauber mögen sich durch die Umgebung mit Meerblick entschädigt fühlen, bei mir gehört das seit vielen Jahren zum Alltag. Natürlich schreibe ich diese und andere (natürlich auch positive) Erfahrungen in die entsprechenden Reiseportale.
Re: Restaurante Casa Fernando in Dénia
Verfasst: Do 12. Jan 2017, 22:22
von Scandy
Eine berechtigte Frage:
hier möchte und kann ich nicht fuer Florecilla antworten, doch ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass sie an der CB einen Brathering bestellt.
(das wäre so, als wuerde "ich" eine Currywurst mit allem in Berlin oder Hamburg bestellen -
duck und weg)
Scandy
PS.: vom Fernando hat mir meine Friseuse vor Weihnachten erzählt:
guten Fisch gibt es in vielen Restaurants, doch wenn man es richtig gut und "etwas" mehr Privatsphäre als im Altana haben möchte, dann ist das Fernando eine gute Wahl (sie hatte dort ihren Mädels-Abend) - das Altana kenne ich, das Fernando ist bald dran
Re: Restaurante Casa Fernando in Dénia
Verfasst: Do 12. Jan 2017, 22:29
von Scandy
@Miesepeter
ehe Du einen treffenden Kommentar mit Deinem unvergleichlichen trockenen Humor verfasst:
MEINE FRISEUSE HAT IMMER RECHT
Scandy
PS.: hier gibt es kein: "wenn meine Friseuse mal nicht Recht hat, tritt Paragraf x in Kraft"
denn
MEINE FRISEUSE HAT IMMER RECHT
PS.PS.: ich hoffe mit diesen Nachtrag zum Kommentar von der Currywurst abgelenkt zu haben
Re: Restaurante Casa Fernando in Dénia
Verfasst: Do 12. Jan 2017, 22:38
von Florecilla
Scandy hat geschrieben:hier möchte und kann ich nicht fuer Florecilla antworten, doch ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass sie an der CB einen Brathering bestellt.
Und falls doch, wäre er wohl auf den obigen Bildern zu sehen
Miesepeter hat geschrieben:Aber wie kann ich mich wohlfühlen bzw. was kann ich erwarten, wenn ich einen in der Preisliste mit 9,- ausgeschriebenen Brathering bestelle? Einen gebratenen Hering (was zu hoffen ist) - doch, nein, dann die Überraschung: es kommt ein marinierter Brathering aus der Büchse, die bei Aldi mit 4 Heringen drin keine 2,- kostet.
Wo holst du nur solche Vergleiche her? Doch wohl nicht von meinen Fotos oder den erläuternden Worten
Miesepeter hat geschrieben:Urlauber mögen sich durch die Umgebung mit Meerblick entschädigt fühlen, bei mir gehört das seit vielen Jahren zum Alltag.
Das ist zweifelsohne schön für dich
Casa Fernando mag zwar am Strand liegen, ist aber kein "Urlauber-Lokal". Wir waren m. E. die einzigen Nicht-Spanier im Lokal. Ich weiß ja nicht, wo und wie du lebst, Miesepeter, aber Denia als Kreisstadt ist kein ausschließlich auf Tourismus ausgelegter Ort. Dort ist ganzjährig Betrieb und es gibt kein Lokal, das monatelang geschlossen hat. Einige machen kurz vor Weihnachten, andere nach dem Dreikönigstag lediglich eine Winterpause von zwei bis vier Wochen. Selbstverständlich trifft man hier in jedem Lokal Ausländer/Urlauber/Residenten/Teilzeit-Spanier aller möglichen Nationalitäten an, aber ich habe bislang kein Restaurant erlebt, das ausschließlisch von Touristen lebt. Ich will aber nicht ausschließen, dass es die gibt ... vielleicht sind das einfach nicht meine bevorzugten Locations.