Spanische SCHINKEN-Variationen

typisch Gewürze, Kräuter, Spezialitäten, Meeresfrüchte, Wurstwaren, Käse, Schinken, Weine, Liköre usw.
Marybell
especialista
especialista
Beiträge: 1003
Registriert: Fr 30. Jul 2010, 18:20
Wohnort: Denia
Kontaktdaten:

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Beitrag von Marybell »

Hat zufällig jemand soviel Interesse daran, dass er die Ergebnisse sich "gekauft" hat und darüber berichten kann?
ciao Marybell
Natalie
principiante
principiante
Beiträge: 3
Registriert: Mi 15. Feb 2012, 11:04

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Beitrag von Natalie »

Ich möchte mich auch für diesen tollen Beitrag bedanken! Ich liebe Serrano Schinken über alles und hab jede Menge davon in meinem Urlaub in Alicante gegessen.. Allerdings habe ich nie tiefer gehend darüber nachgedacht, wie er hergestellt wird und wo er genau herkommt. Danke also für die Infos.
rainer
especialista
especialista
Beiträge: 3463
Registriert: So 2. Jan 2011, 11:25
Wohnort: Rojales (Ciudad Quesada) und Ostwestfalen

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Beitrag von rainer »

Zu dem ersten Bild von Oliva aus dem Anfang dieses Threads nebenbei bemerkt: Der Anblick dieser spanischen Schinken- Paraden hat im letzten Sommerurlaub meine Enkeltochter spontan zur Vegetarierin gemacht. Ihr ist da "im Stück" wohl erstmals der Zusammenhang richtig bewußt geworden zwischen dem, was man so auf dem Teller hat und dem, was das vorher war - ein lebendes Wesen. Sie war etwas verstört, mochte garnicht hingucken und will seitdem überhaupt kein Fleisch mehr essen. Mal sehen, ob das für immer dabei bleibt. Naja, die Vegetarier sind ja allgemein im Kommen, viele auch durch aktuelle Literatur.
Mir persönlich schmeckt der Serrano- Schinken immer noch. Und so gut, daß ich andere eigentlich garnicht mehr mag. Auch der westfälische Schinken ist ja bekannt. Mir aber nun viel zu salzig.
Benutzeravatar
nichimmalustich
activo
activo
Beiträge: 206
Registriert: Mi 7. Dez 2011, 00:08
Wohnort: Calpe

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Beitrag von nichimmalustich »

rainer hat geschrieben:Zu dem ersten Bild von Oliva aus dem Anfang dieses Threads nebenbei bemerkt: Der Anblick dieser spanischen Schinken- Paraden hat im letzten Sommerurlaub meine Enkeltochter spontan zur Vegetarierin gemacht. Ihr ist da "im Stück" wohl erstmals der Zusammenhang richtig bewußt geworden zwischen dem, was man so auf dem Teller hat und dem, was das vorher war - ein lebendes Wesen. Sie war etwas verstört, mochte garnicht hingucken und will seitdem überhaupt kein Fleisch mehr essen. Mal sehen, ob das für immer dabei bleibt. Naja, die Vegetarier sind ja allgemein im Kommen, viele auch durch aktuelle Literatur.
Mir persönlich schmeckt der Serrano- Schinken immer noch. Und so gut, daß ich andere eigentlich garnicht mehr mag. Auch der westfälische Schinken ist ja bekannt. Mir aber nun viel zu salzig.
Hallo rainer,

da kann ich Deine Enkelin voll verstehen. Wir hatten früher Landwirtschaft, mit Hühnern- Kühen- Schweinen- Enten- Gänsen-Stallhasen- Hunden- Katzen und was man sich sonst noch in den Stall stellen konnte - waren also Eigenversorger in Sachen Fleisch, Getreide (für Mehl), Kartoffeln und Gemüse.
Da ich auch noch bei der Abmurxerei helfen musste, bekam ich kein Stückchen Fleisch runter - schließlich kannte ich jedes geschlachtete Tier von klein an.
Erst als ich schon 2 Jahre von vom "Hof" weg war, begann mein Hunger auf Fleisch...
Kannst also guter Hoffen sein, dass Deine Enkelin auch wieder einmal in ein leckeres Schinkenbrot beißt.

Jaaa... und wenn ich Schinken esse, dann mit größter Vorliebe einen Serrano, was auch in Deutschland schon so war.
Aber die Fleischmengen auf meinem Speiseplan halten sich in Grenzen, denn meine Lust an viel Gemüse, Pasta und selbstgemachtem Müsli ist ungebrochen, sättigt es doch viel schöner als viele "fleischfressende Pflanzen" es sich denken :-D

Mit nem leckeren Schinkengruß aus Calpe, der
nichimmalustich Günter

der südlichste Südlappländer, der sich an der CB noch immer den Poppes abfriert
Benutzeravatar
pedrokw
especialista
especialista
Beiträge: 1065
Registriert: Do 21. Jul 2011, 23:53
Wohnort: Rpl / Alfàz del Pi

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Beitrag von pedrokw »

rainer hat geschrieben: Der Anblick dieser spanischen Schinken- Paraden hat im letzten Sommerurlaub meine Enkeltochter spontan zur Vegetarierin gemacht. Ihr ist da "im Stück" wohl erstmals der Zusammenhang richtig bewußt geworden zwischen dem, was man so auf dem Teller hat und dem, was das vorher war - ein lebendes Wesen. Sie war etwas verstört, mochte garnicht hingucken und will seitdem überhaupt kein Fleisch mehr essen. Mal sehen, ob das für immer dabei bleibt. Naja, die Vegetarier sind ja allgemein im Kommen, viele auch durch aktuelle Literatur.
hallo, das haben wir alles schon hinter uns und das kenne ich, rainer. Unsere jüngste Tochter war 15 Jahre lang Vegetarierin - der Auslöser war die Schule, die Tierhaltung-/Schlachtung usw. zum Thema gemacht hatte ....
Aber es geht vorbei - heute, nach 15 Jahren, kann das Steak nicht "blutig" genug sein und die Mahlzeiten sind wieder ausgewogen ... will damit sagen "für immer" bleibt das nicht, weil auch der Körper nach tierischem Eiweiß (in Maßen) verlangt...

muchos saludos - bis dann >>>
Bild
" Gestern ist gewesen, morgen kommt erst noch - also lebe ich heute ! "
sol
especialista
especialista
Beiträge: 9432
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 08:25

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Beitrag von sol »

dazu : Pflanzen sind auch "Lebewesen"

vermehren sich meist zweigeschlechtlich durch Samen- wachsen heran durch Zellen-
und wenn sie nicht gegessen ( oder vom Vieh gefressen ) werden, sterben sie den
natürlichen Tod.
Gruss Wolfgang
Benutzeravatar
Karl-Heinz Brass
apasionado
apasionado
Beiträge: 590
Registriert: Do 24. Sep 2009, 18:13
Kontaktdaten:

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Beitrag von Karl-Heinz Brass »

guten abend liebe elke,
hallo zusammen,

danke liebe oliva für dieses hervorragende schinkenseminar. ich habe mit meinem beitrag bewußt bis jetzt gewartet, will und wollte ich doch das eigentliche thema nicht stören.
auf meinem gang über die via de la plata bin ich in der stadt GUIJUELO gelandet. die stadt mit ihren ca. 6000 einwohnern liegt in der provinz CASTILLA Y LEON und ist wegen seiner SCHINKEN-PRODUKTION bekannt. in der gesamten stadt liegt ein merkwürdiger geruch der von den diversen gewürzen stammt. in diesem kleinen städtchen hatte ich zwei lustige erlebnisse die ich in meinem letzten buch geschildert haben.
sozusagen als kleine beigabe zu den schinkengenüssen könnt ihr diese beiden stories auf meiner homepage finden. wenn ihr wollt bitte unter http://www.karlheinzbrass.com bücher - leseprobe anclicken. wenn man die ersten absätze gelesen hat folgt das erlebte in der SCHINKEN-stadt GUIJUELO:

was wünsch ich den jetzt ?
:-D
GUTEN HUNGER ODER VIEL SPASS !


liebe grüße

karl-heinz
Benutzeravatar
hokusai
especialista
especialista
Beiträge: 1283
Registriert: Mi 1. Jun 2011, 15:13
Wohnort: Calpe

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Beitrag von hokusai »

hola Heinz,
ich bin Deinen Angaben gefolgt, aber der Link
funktioniert leider nicht. :-(
Benutzeravatar
Karl-Heinz Brass
apasionado
apasionado
Beiträge: 590
Registriert: Do 24. Sep 2009, 18:13
Kontaktdaten:

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Beitrag von Karl-Heinz Brass »

hokusai hat geschrieben:hola Heinz,
ich bin Deinen Angaben gefolgt, aber der Link
funktioniert leider nicht. :-(
guten morgen chris,

zunächst einmal danke für dein interesse. ich habe gerade versucht über unser forum meine homepage zu erreichen, ohne probleme- versuche es doch bitte noch mal, also

cbf portal dann link anchlicken

auf der homepage bücher anckl. dann leseprobe.


sollte das nicht funktionieren dann gehe bitte über www-karlheinzbrass.com

wäre dir für eine rückmeldlung dankbar, damit ich u.u. dem problem nachgegen muss.

schönen tag und gruß an alle stammtischler

karl-heinz
Benutzeravatar
pedrokw
especialista
especialista
Beiträge: 1065
Registriert: Do 21. Jul 2011, 23:53
Wohnort: Rpl / Alfàz del Pi

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Beitrag von pedrokw »

hallo und guten Morgen Karl-Heinz,

also, ich kann dich beruhigen. Von meiner Seite funktioniert alles und ich habe mit großem Vergnügen in deiner homepage gestöbert und gelesen ... :-D

muchos saludos - bis dann >>>
Bild
" Gestern ist gewesen, morgen kommt erst noch - also lebe ich heute ! "
Antworten

Zurück zu „Spanische Spezialitäten“